Павлодарец потребовал себе комфортабельные апартаменты в генконсульстве РФ

15230 просмотров
1
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 23 Ноя 2022, 17:00

Блатной россиянин, четыре года нелегально живущий в Казахстане, предупредил, что их семью в консульстве должны полноценно кормить и учить

Речь, конечно же, про веселого героя многочисленных материалов Ratel.kz Евгения СЕВРЮКОВА – владельца павлодарского картонно-рубероидного завода, четыре года назад лишенного гражданства за получение российского паспорта, который продолжает жить без документов в Казахстане.

Читайте также
Павлодарского бизнесмена три года уговаривали получить паспорт

Напомним, вместо того, чтобы, раз уж попался, просто выехать в Россию, оформить там российский загранпаспорт, вернуться в Казахстан и спокойно получить вид на жительство, Евгений Станиславович решил юродствовать. Он подал иск в российский суд к Посольству Российской Федерации в Республике Казахстан и управлению министерства внутренних дел по Томской области, ОМВД России по Советскому району г. Томска, в котором обвинил свою новую родину в том, что она в 1998 году… повелась на его обман. Чтобы получить гражданство РФ в упрощенном порядке, утверждал на суде Севрюков, он тогда соврал, что имеет в России родственников по восходящей линии. Однако суд выяснил, что российский паспорт получен павлодарцем законно, так как тот ходатайствовал о нем в связи с переездом на постоянное место жительство в Алтайский край к жене – гражданке РФ, указав в качестве причины выезда воссоединение семьи. Таким образом избавиться от российского гражданства и паспорта ему не удалось.

Но нам в затянувшейся истории с Севрюковым всегда было интересно не это. Гораздо любопытнее – что мешало полицейским и судьям депортировать владельца ПКРЗ, регулярно совершающего в Казахстане административные правонарушения, причем не только миграционного законодательства. Среди неоплаченных штрафов семейства Севрюковых имеются взыскания за хулиганство, езду с поддельными водительскими удостоверениями и номерами машин. В декабре прошлого года Евгений Станиславович отсидел 12 суток в бичприемнике, в январе этого года прислал судье эротическое видео - и ничего, простили. Я вам больше скажу - заключение об утрате им гражданства Республики Казахстан №725 было вынесено УМС 28 июня 2018 года, а в базе электронного правительства egov Севрюковдо сих пор числится гражданином РК и имеет ИИН.

Читайте также
Блатной россиянин обозвал представителя консульства РФ в Казахстане негодяем

В октябре Евгений Станиславович написал главе МИД Сергею Лаврову о невыносимой жизни в Казахстане. После чего его, наконец, решили выдворить. 14 ноября павлодарский горсуд рассмотрел соответствующее заявление управления полиции города Павлодара. В нем сказано: "Севрюковым с момента утраты гражданства Республики Казахстан предпринимаются различные меры, препятствующие его легализации на территории Казахстана в качестве иностранного гражданина, неоднократно допущены нарушения законодательства Республики Казахстан в сферах налогообложения, правил дорожного движения и общественного порядка, штрафы за которые до настоящего времени не погашены". Суд вынес решение выдворить Севрюкова за пределы Казахстана в срок до 28 ноября.

Евгений Станиславович тут же отправил письмо генконсулу РФ в РК Алану ХЕТАГУРОВУ. Проинформировав того о своем "изгнании", владелец ПКРЗ велел консулам потесниться. "В связи с тем, что нам кроме ГК РФ в РК г. Усть-Каменогорск ехать некуда, прошу вас в срок до 28.11.2022 года приготовить для меня и всей моей семьи комфортабельные апартаменты на территории ГК РФ в РК г. Усть-Каменогорск для постоянного проживания (включая полноценное питание и обучение дочери)", - уведомил нелегал.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM! 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Сания 2022-11-25 07:02:17
2
Не пойму, почему с ним сюсюкаются . Депортировать ПО всем правилам. Вот такие хамы и неадекваты способны создать международные проблемы, а нам это надо?
Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента