Карагандинку преследует бывший муж, подсевший на наркотики

16032 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Вторник, 09 Мар 2021, 18:00

Она написала пять заявлений в полицию, на которые до сих пор не отреагировали

Карагандинка с тремя детьми не может избавиться от бывшего мужа, который подсел на синтетические наркотики. По словам Марины, мужчина всегда был агрессивным, скандалы доходили до рукоприкладства. Причиной конфликта могло стать что угодно, он запрещал выходить Марине из дома, общаться с подругами и даже работать. Конец их совместной жизни наступил, когда муж подсел на наркотики. Произошло это около трёх лет назад. Он бросил работу, стал воровать вещи из дома, сдавал в ломбард даже то, что покупали детям. Марине пришлось выйти на работу, за это время она уже поработала таксисткой, а теперь убирает квартиры, которые сдают посуточно.

Читайте также
Родителям предлагали скрыть насилие над их сыном в Карагандинской области

- Все мне говорят - терпела и дальше терпи. Мне так даже в акимате сказали. А как терпеть, если сил нет больше? С середины декабря я написала уже пять заявлений на Ивана, но не было никакой реакции. Мне это никак не объясняли, один участковый просто сказал, что я его достала. Последнее  заявление было 23 февраля. В тот день я была на работе, он пришёл домой под кайфом, там были только дети, случился скандал и он сломал кухонный уголок, сломал стол, побил посуду. Мне звонил, матерился и угрожал убийством. Я не стала дожидаться, вызвала полицию, написала на него заявление. Вечером я пошла в Михайловский отдел полиции, Ивана закрыли там на ночь. Я попросила забрать у него ключи, но никто этого не сделал. Прихожу вечером домой на следующий день, а Иван уже там сидит, - рассказывает Марина. Она родила от Ивана троих детей, старшему уже 15 лет. Теперь женщину упрекают, что она слишком часто рожала, тем более от такого человека.

- Мне от Ивана ничего не нужно. Ни денег, ни алиментов, я просто хочу, чтобы он исчез из нашей жизни. Он следит за мной, постоянно угрожает убить. Приходит домой и отбирает у детей ключи, чтобы попасть в квартиру, забирает их мобильные телефоны, закладывает всё, что вынесет из дома, в ломбард. Я потом выкупаю. Недавно узнала, что он раньше состоял на учёте в психдиспансере, но потом, во время переезда, его сняли и на новом месте не поставили. Он у них как бы потерялся. Иван психически нездоровый человек, ему нужна медицинская помощь, потому что наркотики ухудшают его состояние. Детей я рожала, потому что хотела, чтобы они были друг у друга. Я сама одна, мне было 20 лет, когда умерли мои родители, нет у меня в жизни людей, на которых можно положиться. Я решила, что у моих детей так не будет, - объясняет женщина. Марина рассказывает, что каждый день боится возвращаться домой: бывший муж может ждать её у дома в любой момент. Иногда он звонит ей по видеосвязи и рассказывает, что видит её с другим мужчиной.

- На самом деле это страшно, потому что у него бывают галлюцинации. Когда я ещё в такси работала, он мне однажды позвонил и утверждал, что в машине со мной сидит человек и молчит. Но я была одна, а он требовал, чтобы ему этот пассажир ответил. Так происходит постоянно, он часто мне звонит, говорит, что следит за мной, что видел с мужчиной, что найдёт и убьёт меня, - рассказывает женщина. Марина хочет переехать в другой город, поскольку не может найти защиту.

Читайте также
В Темиртау хозяева морили голодом собаку: полиция и прокуратура не считают это преступлением

- Он всегда вёл такую разгульную жизнь. Но до наркотиков это можно было терпеть, я боялась от него уйти. Теперь я понимаю, что сама со всем справлюсь. Но от него избавиться никак не могу. Мои дети даже на него не записаны, потому что он не захотел брак оформлять, отцовство указывать. Думает, что я нашла другого себе, но мне никто не нужен, я сама со всем справляюсь. Тем более за 17 лет жизни с ним я уже натерпелась, - рассказывает мать троих детей. Недавно Иван не смог попасть в квартиру Марины и вскрыл чердак, вход в который находится прямо рядом с дверью. Женщина боялась, что он мог забраться через балкон, она опять вызвала участкового из полиции. Марина решила обратиться в фонд помощи жертвам насилия "Немолчи", а мы обратились за комментарием в департамент полиции Карагандинской области. Там сообщили, что будут решать этот вопрос, но по мере возможности.

- Теперь мне обещают, что проведут суды по мои заявлениям. Вот только эти заседания могут пройти, только если он придёт на них. Мне так объяснили, если его не будет на заседании, то суд не состоится. Сейчас Ивана пытаются найти, по телефону он всегда обещает прийти в отдел полиции и никогда не приходит. Как они будут его искать, я понятия не имею. Мне сказали, чтобы я писала заявления. Если он будет нарушать постановления суда, снова приходить, скандалить и воровать, ему дадут уже уголовную статью, - надеется Марина. Также ей посоветовали каждый раз, когда она сталкивается с бывшим мужем, звонить в полицию или участковому. Но женщина боится, что однажды она может не успеть сделать такой звонок.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





include('yandexban.pd_1')
Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Власти Казахстана не способны противостоять иностранной агрессии в информационном пространстве
Ежедневная аудитория четырёх "зазеркаленных" сайтов, без боя сданная властями Казахстана интервенту, превышает миллион посетителей в сутки
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Насколько безопасно будет детям в образовательном центре Prometheus School
Почему эксперты и владелец школы отказываются предоставлять жизненно важную информацию о здании
Рассказы про экономику
Часть 1. Вступительная заметка
Что сейчас творится на островах Алаколя, к которым близко не подпускают туристов
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Об ожиданиях и реальности в медицине. Часть 1
Итак, вопрос N1. ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЛЬЩИК
Москва хочет наладить с Вашингтоном неофициальный канал коммуникаций?
У посла России в США в кафе "Милано" в Джорджтауне состоялся обед с американским дипломатом
Алматы и алматинцы. Чёрный день календаря
Нужен памятник не мёртвым, нужен он живым. То есть нам с вами
Как без вредного для здоровья сахара всё пошло не так
На россиян грозятся возбуждать дела за контрабанду, на границе РК и РФ дикие очереди из-за возродившейся таможни, павлодарские рабочие голодают
Что значит чокнутая: Как писака Ratel.kz раздражает адвоката Айткалиеву
И уничтожает репутацию её клиента через одноклеточные статьи по заказу стороны обвинения
Россиянина - организатора пирамиды - суд приговорил к 12 годам колонии
Как потерпевшие получат свои деньги - неизвестно
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.