Как уголовник из ДГД за голыми павлодарками подсматривает

31375 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Среда, 25 Янв 2023, 18:30

У видеокамер, установленных в раздевалках павлодарского банного комплекса Saryarqa, великолепный зум и внимательный программист

Неожиданным скандалом закончился поход известного павлодарского блогера в баню – выяснилось, что в раздевалках стоят работающие видеокамеры. Причем, как утверждают знающие люди – с хорошим зумом (возможностью камеры наблюдения приблизить часть сцены, которая находится в секторе обзора объектива). Призвав администрацию помывочного комплекса к ответу, блогер получила заверения, что "к этим камерам ни у кого нет доступа, кроме программиста" и что их просматривают в случае кражи.

Однажды видеозапись из женской раздевалки комплекса Saryarqa действительно гуляла в соцсети после того, как помывшаяся дамочка полезла в чужой шкафчик, но после скандала ее быстро удалили.

Читайте также
Санитары взяточного леса

Между тем, фактическим хозяином банного комплекса Saryarqa называют одного из бывших руководителей департамента госдоходов по Павлодарской области, осужденного за взятку. Напомним, 28 августа 2018 года сотрудники столичного аппарата Нацбюро по противодействию коррупции задержали руководителя департамента госдоходов по Павлодарской области Ернура БАЙГУРМАНОВА, руководителя управления расследований правонарушений в финансовой сфере этого департамента Азамата БЕЙСЕМБАЕВА и старшего офицера отдела по противодействию теневой экономике Даулета МАГЗУМОВА после… возвращения ими взятки в 100 тыс. долларов влиятельному экибастузскому магнату Тасбулату АБГУЖИНОВУ. По словам магната, это был аванс от 200 тыс. долларов, которые с него потребовали за прекращение уголовного дела и спасение угледобывающего ТОО "Гамма Талдыколь" от доначисления более миллиарда тенге налогов. Однако в итоге руководство ДГД помочь оказалось не в силах, вот взятка и отправилась в обратный путь.

В области давно ходили слухи, что на Байгурманова, а еще пуще - на его подчиненного Бейсембаева сильно жалуются местные предприниматели, но поймать их с поличным долгое время не удавалось. Никого не удивило, когда при задержании у руководителей ДГД было изъято 160 тыс. долларов, 10,5 млн тенге и девять наручных дорогостоящих швейцарских часов.

Читайте также
Руководству павлодарского ДГД отменили оправдательный приговор

Следствие шло почти год, в июле 2019 года оно наконец поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области, где рассматривалось четыре месяца. 4 ноября 2019 года суд первой инстанции налоговиков оправдал, поскольку в качестве главного доказательства их вины борцы с коррупцией смогли предоставить только записи переговоров Абгужинова с Магзумовым и Байгурмановым, которые бизнесмен делал на свой телефон без всяких санкций. В апелляции выяснилось, что и расследование антикоррупционной службы, и рассмотрение дела в СМУСе было не очень качественным, потому что даже стодолларовые купюры никто исследовать и переписать по номерам не соизволил. Также не были допрошены некоторые свидетели. Два месяца областной суд исправлял все эти недочеты и в итоге пришел к выводу, что Абгужинов рассказал следствию правду. Новый приговор тройка судей апелляционной инстанции 17 января 2020 года зачитывала почти четыре часа.

Байгурманов получил 11 лет лишения свободы в колонии минимальной безопасности, Бейсембаев – 10 лет, этот приговор сразу же вступил в законную силу. Но на днях одного из подельников видели на свадьбе в кругу высокопоставленных чиновников.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




президент Казахстана
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества, и Казахстан здесь не исключение.
На чём подорвётся Казахстан
Спираль кризиса девяностых начала раскручиваться в обратную сторону
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Магзум Мирзагалиев в Румынии защищает деньги "КазМунайГаза"
KMG International по итогам 2022 года является крупнейшим налогоплательщиком Румынии
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы. Часть 2
Власти Алматы отказываются реагировать на проблемы целого микрорайона, вызванные строительством в запретной зоне
Крушение царя царей
Краткий обзор неудачной модернизации
"Эскалация ради деэскалации": кто первым моргнёт - Москва или Вашингтон
США хладнокровно приняли по Украине самое логичное решение. Россия тоже
В Санкт-Петербурге хранят землю из разных регионов Казахстана. Для чего?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Алма-Ата и Алматы. Куда пропали артели?
Артельное дело в разрезе истории города
Инвесторы оценивают устранение последствий аварии в Экибастузе уже в 2,5 млрд
Никто затрат Клебанова с Каном не проверял, как и не подсчитывал расходы предприятий Экибастуза и других городов Казахстана, участвовавших в ликвидации ЧС
Квартирный вброс перед выборами: столичной работающей молодёжи готовят более 1000 квартир
Конкурс управления строительства города Астаны должен завершиться до начала выборов депутатов
В ВКО собираются оцифровать наскальную живопись, чтобы спасти её от вандалов
Для виртуальных копий древнейших наскальных изображений даже создадут специальный сайт
Медика в Актобе подозревают в получении взяток с инвалидов
Борцы с коррупцией полагают, что медик получал мзду переводами
Ратель. Лучшее за 2022 год. Лиля Калаус
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Почему опасно покупать квартиры в Алматы и Астане
Воды нет и не будет в ближайшее время
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.