И встретились Александр Невский и хан Кенесары...

4798 просмотров
0
Оксана ХОДАЕВА
Воскресенье, 19 Фев 2017, 18:30

В Казахстане, наконец, появился свой супергерой

* Подвинься, Бэтмен!

* Суперлюдей выращивали в СССР времен «холодной войны»

* Брат, возьми меня в кино!

* Проклятье одной роли или счастье попасть в историю?

* Интересно и то, и другое, но настройки разные

Читайте также
Тауекел Мусилим не побоялся быть смешным

Подвинься, Бэтмен!

В Казахстане появился свой супергерой – теперь наши мальчишки будут мечтать не о черном плаще и маске с ушами. Они захотят быть быстрыми, как ветер, и уметь так же ловко управляться с кривыми мечами, как Санжар МАДИЕВ, сыгравший роль Хана в первом российском фильме о супергероях - «Защитники».

24 февраля картина выходит в прокат, причем - сразу в 14 странах. А вообще для показа ее закупили уже 80 стран.

- Это большое достижение. Мы сняли фильм о себе, который понравился им, - сказал продюсер фильма Гевонд АНДРЕАСЯН.

В кинотеатрах Казахстана премьера фильма состоится 23 февраля, но за неделю до премьеры нам удалось побывать на предпоказе и пообщаться с главными героями фильма.

Гевонд Андреасян

Суперлюдей выращивали в СССР времен холодной войны

Пересказывать суть картины – дело неблагодарное. Синопсис же таков: во времена «холодной войны» в СССР была разработана секретная программа «Патриот». В ее рамках были созданы лаборатории, в которых проводились генетические опыты. Цель опытов - создание сверхлюдей. Результат превзошел ожидания, но в силу стечения обстоятельств, человеческой жадности и глупости все пошло под откос, а суперлюдей раскидало по свету. И вот в преддверии смертельной опасности проект решают возродить, «детей» собрать. Задача не сама простая, но четверых найти удается...

Первые супергерои - это представитель Сибири (Антон ПАМПУШНЫЙ, кстати, уроженец нашей республики, он же Арсус - человек-зверь), Украины (Алина ЛАНИНА, она же Ксения – девушка-вода), Казахстана (Санжар Мадиев, он же Хан – человек-ветер) и Армении (Себастьян СИСАК-ГРИГОРЯН, он же Лер – человек-земля).

В продолжении фильма (планируется еще несколько частей) отряд супергероев будет расти и в нем появятся практически все национальности СССР.

Антон Пампушный, Санжар Мадиев и Себастьян Сисак-Григорян
Читайте также
Закончились съемки фильма о казахском самородке Амре Кашаубаеве

Брат, возьми меня в кино!

- Мы разрабатывали эту историю с нуля, - говорит режиссер фильма Сарик АНДРЕАСЯН. - У нас нет в ментальности культуры комиксов, поэтому нам не на что было опираться. Мы придумали свою собственную философию, и именно это помогло нам сделать фильм, сильно отличающийся от западных аналогов».

- Вы довольны своими героями, или, возможно, считаете, что им не хватает каких-то качеств – например, умения летать или возгораться?

Алина: В первом фильме мы только заявляем о себе. Это как первое знакомство. А значит, еще есть куда расти. Моя героиня, например, помимо того, что может становиться невидимой, еще и термоустойчива – не чувствует ни жару, ни холод. Еще она может проплывать под водой огромные расстояния, хотя это в фильме не показывают. А еще я в детстве мечтала мгновенно перемещаться в пространстве – может быть, это тоже будет в фильме? Когда-нибудь...

Санжар: Мой герой быстрый, как ветер. Но слишком большие расстояния он не покрывает, только 300 метров, а это маловато, хотелось бы побольше.

Себастьян: Я бы хотел уметь летать. Но суперсила моего персонажа тоже мне близка и очень интересна. Энергия земли для армянина очень родная. Это стихия мудрости, можно сказать.

- Санжар, режиссер картины как-то сказал, что роль Хана изначально предназначалась более взрослому актеру. Но после знакомства с вами ее переписали под вас...

Санжар: Я об этом не знал. В требованиях к кастингу не было возрастных ограничений. Думаю, все дело в моих видеопробах: я посчитал, что будет интереснее показать в них экшн. Позвал своих друзей-каскадеров, мы отсняли 5 минут драк и 2 минуты диалоговых сцен. Вероятно, это произвело впечатление на фоне фото других претендентов – с пузом на фоне мангала и подписью: «Брат, возьми меня в кино».

Себастьян Сисак-Григорян и Санжар Мадиев
Читайте также
Любовь в параллельных вселенных

Проклятье одной роли или счастье попасть в историю?

- Вы же понимаете, что, сыграв роли супергероев, вы, по сути, определили для себя типажи – возможно, на всю вашу актерскую жизнь. Люди постоянно будут сравнивать вас именно с этими героями...

Себастьян: Ну, тот же Роберт ДАУНИ снимался не только в роли Железного человека…

Антон: С одной стороны, это, наверное, хорошо, что нас будут ассоциировать с супергероями. Это лестно. Но с другой… Тут сразу вспоминается тот же Бонд: Пирс БРОСНАН говорил, что, с одной стороны, это его проклятье – все остальные роли в тени, а с другой – счастье попасть в историю. Но у нас, наверное, столько частей, как у Бонда не будет, и зритель не успеет настолько привыкнуть к нашим «геройским» образам (смеется).

Алина: Вы думаете, это плохо? Есть, конечно, опасения, но я надеюсь на мудрость наших режиссеров и кастинг-директоров. Мы же могли до этой картины делать что-то другое!

Антон: Ну, не знаю… Для меня Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР – это только Терминатор.

Алина: А он разве еще что-то играл? (смеется)

Алина Ланина

Интересно и то, и другое, но настройки разные

- Антон, ты играл Александра НЕВСКОГО, у Санжара в активе - роль хана Кенесары. Это исторические персонажи. А сейчас вы сыграли супергероев. Какую роль было играть сложнее?

Санжар: Тут самая явная разница, пожалуй, в том, что играть супергероев тяжело физически. Это раз. Во-вторых, это еще совсем непротоптанная поляна, по крайней мере, на территории СНГ: ты просто не знаешь куда двигаться. Что касается исторического персонажа, то его играть тяжело морально. На тебе лежит ответственность, что, не дай бог, ты сыграешь не то. А ты точно сыграешь не то, потому что у нас каждый зритель – историк и ученый, и уж он-то точно знает, как было на самом деле, это все другие ошибаются. У меня было две исторические роли – это Амре КАШАУБАЕВ и хан Кенесары. Хана Кенесары зритель уже видел и принял более-менее хорошо, а что касается Амре, я даже не знаю, чего ожидать, потому что мы решили пойти несколько иным способом и показать более американское кино.

Антон: Мне вообще сложно судить - роль медведя я играл все время в зеленом костюме (улыбается). А если серьезно, то это ведь совершенно разные фильмы. И по жанру, и по задаче своей, и по нагрузке. Поэтому я бы даже не взялся сравнивать.

- А что больше понравилось играть?

Санжар: Интересно и то, и другое. Но настройки разные. Когда играешь супергероя - ты больше спортсмен. А когда примеряешь на себя историческую личность – это больше психология, драма. Даже на съемочной площадке другая атмосфера: с Ханом-супергероем можно подурачиться. А как подурачиться с ханом Кенесары?

Антон Пампушный

Фото автора.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента