Дают ли Грэмми за комментарии в соцсетях

5254 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 26 Ноя 2020, 17:00

Сотрудники павлодарской филармонии и музыкального колледжа должны увеличить просмотры своих онлайн-концертов и написать хорошие комментарии

Читайте также
Павлодарская филармония бьёт рекорды по концертам

Такие указания им стали приходить после публикации статьи Ratel.kz о том, как павлодарские исполнители в пандемию бьют рекорды по количеству онлайн-концертов, а местная филармония получает в четыре раза больше бюджетных денег, чем такие же, как она, учреждения в других регионах Казахстана.

"Коллеги, надо поддержать наших коллег, не смотря на нудный труд во время дистанционки, выставляют на ноль работу артистов, обидно (здесь и далее пунктуация и орфография сохранены – О.В.)", - говорится в рассылках, которые уже два дня получают артисты.

"Дорогие коллеги огромная просьба все мероприятия просматривать, ставить лайки и комментарий. Мы ведь одна семья один коллектив, надо поддерживать друг друга!!!".

"Личная просьба поддерживать просмотром на сайте филармонии каждое мероприятие подготовленное вашими коллегами! СПАСИБО вам за понимание! Всем желаем здоровья в семье!"

"Доброе утро! Уважаемые руководители!! Просьба всем руководителям и всем артистам подписатся на инстограмм и фб нашей филармонии. Контроль за исполнением руководители коллективов. Прошу отписатся".

Положительные комментарии не заставили себя ждать – их пишут на одном из павлодарских пабликов, перепечатавших нашу статью.

Может, и нам стоит посочувствовать артистам, на которых из бюджета в этом году будет потрачено почти полмиллиарда тенге за то, что они вынуждены выполнять "нудный труд"? Честно говоря, первый раз вижу такую характеристику применимо к творческой деятельности.

А в то время, пока артисты филармонии ставят себе лайки, 20-летнего парнишку из Аксу – выпускника Павлодарского колледжа транспорта и коммуникаций Иманбека ЗЕЙКЕНОВА, не потратившего ни одного тенге из бюджета и без всяких просьб о просмотрах, номинировали на премию "Грэмми" в категории "лучший ремикс". Иманбек получил мировую популярность, выложив на YouTube свой ремикс на трек Roses американского рэпера SAINt JHN. Его подхватили подписчики и разнесли по свету. Версия трека вошла в пятёрку рейтинга U.S. BillboardHot 100, набрала более 117 млн просмотров на YouTube, в музыкальном приложении Shazam – более 22 млн просмотров.

В среду, 25 ноября, Иманбеку позвонил Иван УРГАНТ.

Читайте также
Бюджет павлодарской филармонии в пандемию превышает норму в четыре раза

- У нас, друзья, теперь появился человек, за которого мы будет болеть на "Грэмми"! - радовался в эфире ведущий "Вечернего Урганта".

- Весь день катался по делам, начал прямую трансляцию в Instagram, и мне зрители начали писать: поздравляем, ты номинирован на "Грэмми", - рассказал Ивану Иманбек. - Я такой - да ну! Сначала думал, что это какой-то пранк, прикол. Потом это написало много разных людей. Я, когда завершил эфир, зашел и искал это в интернете. Вот, как-то так. Я был в шоке, – рассказал Зейкенов Урганту. 

- Мы тоже в шоке, - признался Ургант. – "Грэмми" у нас в Казахстане!

Но даже если это будет и не так, руководству павлодарской филармонии явно стоит попросить у аксуского паренька без музыкального образования мастер-класс. К слову, сотрудничество ему уже предложили звукозаписывающая компания Lithuania HQ Records и российская Effective Records.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Как в Казахстане искусственный интеллект «выбивает» налоги для бюджета
Без прозрачности госзакупок и госаудита цифровой пузырь может лопнуть
Индрик-зверь: Что известно о монстре, затмившем динозавров на территории Казахстана
Занимательная история от Андрея Михайлова
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
У кого пульт с кнопкой: цифровой тенге – благо или тотальный контроль?
Сможет ли государство обеспечить неприкосновенность критических данных
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента