Аким Усть-Каменогорска подаст в суд на жителя города

6007 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Понедельник, 26 Окт 2020, 19:35

Градоначальника задел комментарий о лицемерии

В воскресенье, 25 октября аким Усть-Каменогорска Жаксылык ОМАР опубликовал в своём аккаунте в Instagram пост о том, что зелёные насаждения - ценнейший ресурс и залог здорового существования в городской среде.

Читайте также
В Усть-Каменогорске вырубают многолетние деревья, несмотря на протесты горожан

"На сегодняшний день крайне важно отыскивать компромисс между развитием инфраструктуры и сохранением природных ландшафтов. Растущий город нуждается в новых зданиях и широких дорогах. Но также ему необходимы и деревья", - написал он.

Учитывая многолетнюю "войну" горожан за деревья, которых с приходом на должность градоначальника стало ощутимо меньше, так как их вырубали десятками и сотнями для расширения проезжих частей, несмотря на протесты общественности, нетрудно было догадаться, что под постом появятся не совсем лояльные комментарии. Любой человек, размещающий текст в социальных сетях рано или поздно сталкивается с тем, что его мнение начинают оспаривать, а то и хейтить. Особенно это касается лидеров мнений и государственных служащих. И блогеры и чиновники из-за своей публичности собирают неплохой урожай лайков или дизлайков. Это итог их работы, и принимать мнение посторонних людей им приходится, с этим ничего не поделать. В комментариях к посту Жаксылыку Омару припомнили практически каждое вырубленное дерево.

"Ой-ёй, какое лицемерие, прёт прям через край! А сколько лизунов-ботов то...самим то не смешно так позориться, перед всем городом, после того как Ворошилова испоганили до не могу, вырубили все деревья когда почти все население города были против вырубки!", - пишет пользователь Instagram olivia_oly_ly.

"На Набережной Славского повырубали здоровые деревья, на ул.Астана ваши прутики посаженные позасыхали, в других местах также много деревьев не прижилось, надоело ваше самолюбование и боты ваши надоели! Где обещанные городу скорые? Посмотрите, что творится в больницах!", - вопрошает maluginaolga63.

"Лицемерие в высшей степени, уничтожили столько деревьев, и заявлять о " ценнейшем зелёном ресурсе"... слов нет!", - сокрушается 23_mkrn.

Впрочем, были и положительные комментарии. Например:

"Молодец наш Аким Жаксылык Омар. Какая красота и чистота", - написал urazbekovaajnur393.

"Молодец аким наш. Город потихоньку начинает преображаться, видно по любому что человек работает. Нашим горожанам города никогда не угодить, вечно не довольные. Продолжай Жаксылык Омар в том же духе!", - уверен viacheslavsinelnik.

А вот реакция на не совсем положительные отзывы была непредсказуема. Спустя несколько часов блогер Александра ОСИПОВА опубликовала у себя на странице скриншот переписки между одним из подписчиков акима города и им самим. Градоначальник был краток.

"Ответишь за свои слова", - написал он.

Эта информация породила волну разнообразных мемов, которые начали расходиться по социальным сетям.

И в понедельник вечером, 26 октября Жаксылык Омар опубликовал новый пост, объяснив свою позицию.

"Вчера в социальной сети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоции.

Читайте также
Замакима Усть-Каменогорска обиделся на блогера

Между тем обвинение меня как руководителя города в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции. Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства Республики Казахстан. Я всегда готов выслушать аргументированные, обоснованные претензии. Но, как и любой из вас, не терплю личных, вызванных лишь эмоциями, оскорблений. Со своей стороны я, как и сказал, намерен призвать оскорбителя к ответу предусмотренном законодательством порядке. Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением.

Я надеюсь, что вы с пониманием отнесётесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе", - написал градоначальник.

Читайте также
Дела давно ушедших рек

Тот человек, кому было отправлено короткое сообщение, предпочёл своё имя не называть. Его комментарий под постом акима Усть-Каменогорска спустя сутки найти не удалось. Причины такого поведения также объяснила Александра Осипова.

"Это мой знакомый, гражданский активист, он постоянно писал акиму в личные сообщения о различных проблемах в городе и предлагал пути их решения, но никогда не дожидался ответа. После того, как он написал "лицемер", именно это сообщение, а не то, что в своём аккаунте показывает аким, ему пришёл в личные сообщения ответ – ответишь за свои слова. Он воспринял это, как угрозу, потому что у него есть бизнес, есть семья. Он воспринял это, как какие-то незаконные методы воздействия, поэтому опасается называть своё имя. Сама эта ситуация показывает некоторое лицемерие. Акиму люди часто пишут в "директ", делятся своими проблемами, у кого-то на еду нет денег, у кого-то свет отключили, кому-то не могут сделать дорогу, он никому не отвечает. Но стоило написать слово "лицемер", как аким реагирует, начинает отвечать. Выходит, чтобы получить ответ на свои вопросы нам что, оскорблять его нужно?", - сказала она.

Читайте также
В ВКО акимату арестовали счета после суда с бизнесменом

К слову, весной этого года, заместитель акима Усть-Каменогорска Эльдар ТОЛЕУБЕКОВ тоже собирался воспользоваться своим законным правом и отстаивать честь и достоинство. 10 марта, в аккаунте акимата Усть-Каменогорска в Instagram появилась публикация, в которой заместитель градоначальника рассказал о том, что на его честь и достоинство покусился обладатель одного из аккаунтов социальной сети Вконтакте. Пресс-служба акима города тогда заметила, что публикация в социальных сетях, стремительная набиравшая популярность несколько дней и демонстрирующая переписку неизвестного должностного лица, названного представителем акимата Усть-Каменогорска, с заместителем руководителя ТОО "Оскемен Тазалык" по поводу предоставления снегоуборочной техники, оказалась фейковой. В дальнейшем Эльдар Толеубеков больше о своём намерении не упоминал.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента