Аким Караганды следит за городом через приложение MegaCam

2205 просмотров
0
Ратель
Понедельник, 06 Мар 2017, 12:30

Обзор региональных СМИ Казахстана (6 марта)

* В Караганде десятимесячный ребенок погиб, упав на асфальт

* В Шымкенте запретят строить саманные дома и вернут «украденные» тротуары

* В одном из кафе Экибастуза из-за взрыва газового баллона пострадали работники

* Костанаец построил самокат на солнечной батарее и создал зарядку для телефонов

Читайте также
Что «Сарыарка Нан» хорошо, то «Ориону» плохо

NV.KZ: Аким Караганды следит за городом через приложение для смартфона MegaCam - Аким Караганды следит за городом с помощью мобильного приложения MegaCam. Оно дает доступ к шести десяткам камер видеонаблюдения, установленным во дворах, скверах и на улицах областного центра. При этом Нурлан АУБАКИРОВ не отказался от традиционных объездов по городу.

- Объезды я и мои заместители осуществляем, — говорит аким Караганды. – Но при этом мы используем и креативный способ. У меня есть доступ к камерам видеонаблюдения с помощью MegaCam. Количество камер в Караганде увеличилось с 260 до 909. Они охватывают практически все центральные улицы, не только в центре города, но и Юго-Востока, Майкудука, Пришахтинска. Я их вижу в своем сотовой телефоне в режиме онлайн и могу переключаться с одной камеры на другую.

В Караганде десятимесячный ребенок умер от падения на асфальт - Карагандинка уронила малыша на асфальт, покрытый льдом, от чего ребенок впал в кому, а после скончался. Трагедия произошла в Октябрьском районе Караганды. Женщина отправила дочь — ученицу девятого класса — прогуляться с десятимесячным братиком. Девушка,подскользнувшись, упала и уронила ребенка. Он получил смертельные травмы головы. Девочка принесла младенца в состоянии комы в квартиру, откуда его увезла бригада скорой помощи.

OTYRAR.KZ: В Шымкенте запретят строить саманные дома и вернут «украденные» тротуары – В ходе совещания, посвященного развитию Шымента, аким города Габидулла АБДРАХИМОВ акцентировал внимание участников на необходимости реконструкции жилых массивов «Старого города».

Масштабной реконструкции подвергнется расположенный на побережье Кошкараты частный сектор, в том числе район «Зеленой балки».

- Я бывал там и видел, в каких ужасных условиях живут наши люди, — сказал Габидулла Абдрахимов. — Наша задача — снести ветхие дома и построить на их месте многоэтажные. Взамен старых хибар и сараев будем предоставлять новые квартиры. Пока будет идти строительство домов, арендуем для людей жилье. Предстоящая реконструкция для них — хороший шанс улучшить свои жилищные условия. (…) - Шымкент я называю городом украденных тротуаров. Если мы хотим жить в красивом и удобном городе, то должны приложить для этого все усилия. Наш город, по поручению президента, должен стать мегаполисом, как Астана и Алматы. Это другой уровень жизни, другие условия,  - отметил Габидулла Абдрахимов.

PAVLODARNEWS.KZ: В одном из кафе Экибастуза из-за взрыва газового баллона пострадали два работника - В Экибастузе в кафе «Пятница» произошел взрыв газового баллона, из-за чего два работника получили ожоги. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

«Вчера в 16:44 по адресу Машхур Жусупа, 77а, в кафе «Пятница» взорвался баллон емкостью 200 мл. Мужчина 1979 г. р. получил ожог лица и обеих рук, еще у одного молодого человека 1993 г. р. ожог лица. Им оказана медицинская помощь, но от госпитализации оба отказались. Причины и ущерб устанавливаются», - сказали в пресс-службе.

NG.KZ: Костанаец построил самокат на солнечной батарее и создал солнечный зарядник для телефонов - 26-летний  мастер производственного обучения  Костанайского колледжа автомобильного транспорта Александр ЕРУНОВ в свободное от работы время занимается конструированием и пытается заразить этим увлечением своих студентов. Особенно привлекает его  проектирование транспортных  устройств,  работающих за счёт солнечного света.

По словам Александра, идея солнечного самоката не нова. В 80-х годах прошлого века в Австралии уже делали нечто подобное и пересекли на транспортном средстве континент. Этот факт, видимо, запал в душу Александру, которого с детства привлекали батарейки и электромоторчики. Кстати, его первым самодельным проектом был корабль, собранный из деревяшки, винта из пластиковой бутылки, двух батареек и «яйца» от киндерсюрприза, в которое поместился маленький электромотор. (…) «Я доработал панель и дал ей название «Трансформер», - рассказывает Александр. - Дополнительно потребовались розетка от автомобильного прикуривателя, стабилизатор напряжения, светодиодные лампы и преобразователь напряжения (инвентор). Мой коллега Анатолий Корчемный был первым, кто рискнул дать свой телефон для эксперимента. 

Затем конструктор заставил панель двигаться, снабдив ее мотором и колесами. 

- «Трансформер» готов, он заряжает телефоны, передвигается за счёт солнечной энергии и просто греет душу мыслью о том, что настанет время и подобные штуки займут своё место в нашей жизни, - делится конструктор.

- Я не разрешаю  в кабинете заряжать телефоны от розеток, - говорит Александр Ерунов. - Когда спрашивают разрешение, предлагаю воспользоваться панелью. Многие относятся с недоверием. Но когда личный телефон  за полтора часа заряжается на тридцать процентов, мнение меняется.

Фото: nv.kz

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента