8 причин провести Олимпиаду в Алматы

3122 просмотров
0
kaztag.kz
Пятница, 31 Июл 2015, 13:24

Их назвал министр иностранных дел РК, выступая в Куала-Лумпуре

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов озвучил 8 причин, по которым зимнюю Олимпиаду 2022 года нужно провести в Алматы, передает КазТАГ.

«Чтобы сделать это, мы хотели обозначить восемь причин, чтобы верить в Алматы 2022. Причина номер один: Алматы предлагает лучший опыт для наиболее важных заинтересованных сторон, спортсменов. Так, в Лозанне мы слышали неоднократно от федераций, что наша настоящая зимняя погода идеально подходит для соревнований, и наш компактный план является одним из лучших более чем за 30 лет. Это очень обнадеживает нас, и мы хотели бы сказать «спасибо» за ваше руководство, а также за добрые слова», - говорится в распространенном пресс-службой МИДа в пятницу тексте выступления Е. Идрисова на презентации олимпийской заявки «Алматы 2022» в Куала-Лумпуре.

Как отметил Е. Идрисов, все казахстанские спортивные площадки находятся в двух зонах - в зоне города и горной зоне, в радиусе 30 км от олимпийской деревни. В результате максимальное время поездки в любом месте составит всего 45 минут, а 90% спортсменов будут тратить менее 30 минут в пути.

«Это не какая-то надуманная или искусственная концепция удобства, это факт. Мы спланировали таким образом, чтобы спортсмены были в более спокойной атмосфере, чувствовали себя свежими и лучше подготовились к величайшей конкуренции в их жизни», - сказал глава МИД РК.

Второй причиной Е. Идрисов назвал то, что Алматы является наиболее устойчивым претендентом на проведение зимних игр за более чем 30 лет.

«70% наших площадок уже существуют, и 80% будут существовать к 2017 году. Это означает, что мы должны только построить два дополнительных места», - напомнил он.

«Причина номер три: экономика Казахстана устойчива. Существует нулевой финансовый риск. Наш Национальный фонд имеет текущий баланс $75 млрд. И снова, как наши друзья из Токио-2020 сказали вам в Буэнос-Айресе, «это денежные средства в банке», готовые к играм. Мы хотим помочь МОК показать миру, что страны не должны быть сверхдержавой или потратить десятки миллиардов долларов на проведение зимних игр», - сказал он.

Четвертой причиной Е. Идрисов назвал наличие значительного опыта у Казахстана в проведении зимних игр.

«Мы принимали многочисленные мировые кубки и чемпионаты, зимние Азиатские игры и вскоре в 2017 году мы проведем зимнюю Универсиаду. Мы знаем зимние виды спорта, потому что мы живем в городах, активных зимними видами спорта», - сказал он.

«Причина номер пять: Алматы - это возращение к ответственной концепции зимних игр. Это беспроигрышная концепция для всех, потому что наш бюджет разумен, наша погода идеально подходит и наш компактный план местности непосредственно связан с потребностями нашего города», - констатировал глава МИД.

Шестой причиной Е. Идрисов назвал тот факт, что Алматы является настоящим городом зимних игр.

«В первую очередь для олимпийских и паралимпийских спортсменов важно иметь идеальные конкурентные условия. Мы можем предоставить это - даже в марте у нас много снега. В мире мало городов, способных принять зимние игры. Но это также важно для атмосферы игр. Телевизионная трансляция из Алматы может открыться захватывающими видами гор, покрытых снегом», - сказал он.

Седьмой причиной он назвал то, что Алматы является «местом для веселья».

«Мы открыты светским и толерантным обществам и нам нравится веселиться. 40% населения Алматы моложе 24 лет; таким образом, вы можете себе представить разнообразие вариантов развлечений в нашем городе», - сказал Е. Идрисов.

«Причина номер восемь - мы верим в Алматы-2022. И это причина того, что это действительно в ваших руках, это понятие «Олимпийского наследия». Как опекуны олимпийского движения, какой город, вы думаете, сможет действительно предоставить лучший опыт зимних видов спорта для спортсменов в 2022 году? И где олимпийский дух будет лучше всего выражен для максимального прогресса, для спорта и общественного прогресса в 2022 году?» - заключил глава МИД.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента