Стриптиз для сотрудника администрации президента

12719 просмотров
0
Евгений ЖОВТИС
Воскресенье, 28 Янв 2018, 10:00

По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики

Читайте предыдущую историю Евгения ЖОВТИСА «Где спряталось ЦРУ».

Читайте также
Трое в одном номере

Поездка заграницу в начале 90-х годов, о которой я делюсь воспоминаниями уже третье воскресенье подряд, была совершенно незабываемой.

Всё там было для меня впервые. Первый раз - за океаном, в США, причём в течение более месяца, с посещением шести штатов. Первый раз увидел своими глазами Белый дом и конгресс в Вашингтоне, статую Свободы, Бродвей и Брайтон-бич, небоскребы в Нью-Йорке и Чикаго (103-этажный Эмпайр-стейт-билдинг и 108-этажный Сиэрс тауэр), всемирно известные музеи и библиотеки, университеты и стадионы, висячий мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, деревню миллиардеров Пало-Альто в Калифорнии и много чего другого. Первый раз - в логове мирового империализма, о котором мне так много рассказывали на лекциях по научному коммунизму, марксистско-ленинской философии и политэкономии.

В общем, строитель самого продвинутого строя на Земле на диком Западе.

Ну, и для настоящего советского человека знакомство с научно-техническим и культурным потенциалом самого развитого капиталистического государства в мире, претендующего на роль «мирового жандарма», не могло быть полным без выявления его язв. Так сказать, подтверждения неминуемого загнивания этого мира, где «человек человеку – волк», и личного опыта посещения «задворок Америки», о которых нам так увлеченно рассказывали по телевизору гуру советской журналистики Валентин ЗОРИН и Генрих БОРОВИК.

Поэтому в первый же день пребывания на американской земле мы эти «язвы» стали выявлять.

Мой казахстанский соотечественник, представитель власти и бывший дипломат, как человек, много поездивший по миру, был, естественно, значительно искушённее в этом занятии.

Пока мы распаковывали в отеле вещи, он куда-то исчез и, вернувшись, сообщил мне с заговорщическим видом, что в пяти-семи кварталах от гостиницы надыбал настоящий стриптиз-бар. Посещение его в официальную программу, конечно, не входило. Но как было отказаться?

Читайте также
Влечение полов: магнитам и не снилось

Мы всё же жили в разгар перестройки, нас не сопровождал куратор от компетентных органов, и некому было сказать: «Руссо туристо, облико морале».

Я моментально оделся в рубашку с короткими рукавами (в Вашингтоне было жарко), джинсы, обул кроссовки и был готов посетить гнездо разврата. В аналогичный прикид облачился наш Колумб стриптиза.

Мы с ним решили, что будет просто негуманно не сообщить о такой возможности нашему киргизскому товарищу, сотруднику администрации президента, с которым мы разместились в одном номере. Он сразу согласился, но попросил чуть-чуть подождать.

Мы спустились в лобби и стали ждать. Минут через десять из лифта вышел человек, готовый, по его мнению, к посещению стриптиз-бара.

Трудно сказать, какая информация у него была о стрип-индустрии до приезда в США, но, видимо, в его восприятии это было близко к приглашению на светский раут.

Он был одет в чёрную «тройку» и белую рубашку с красным галстуком. На ногах - начищенные до блеска черные туфли. В таком виде можно было идти на приём к английской королеве, но насчёт посещения стриптиз-бара мы были не уверены. Тем не менее, выражать вслух сомнения не стали, а решительно двинулись в направлении «вертепа».

Стриптиз-бар размещался в подвальном помещении. Возле него несколько нищих трясли бумажными стаканчиками с мелочью, прося милостыню. Мы спустились по ступенькам. Открывшаяся картина впечатляла. В середине зала был подиум с тремя шестами, вокруг которых крутились стриптизёрши с двумя верёвочками вместо одежды: одна вверху и одна внизу. Вокруг подиума концентрическими кругами стояли столики.

Читайте также
Здесь были Вася и Нурик

Бар оказался в основном испаноязычным. То есть почти все его посетители, а зал был практически полон, были, скорее всего, мексиканцами. Ну, и ещё немного афроамериканцев. Народ весьма криминального вида, уже накачанный пивом, и, возможно, разными «травками». Во всяком случае, в зале стоял густой дым со специфическим запахом. Я не специалист в наркотических веществах, но в те времена курил и мог отличать табак от всего другого.

Вид человека в «тройке» с начищенными чёрными шкерами, вошедшего в стриптиз-бар в сопровождении двух лиц, потряс его завсегдатаев.

Нам немедленно освободили столик прямо у подиума. Наш киргизский френд, лицо азиатской наружности, в костюме и галстуке, в глазах местной криминальной общественности, похоже, тянул на главу криминального клана с Востока, «якудзы» там или «триады». Они же там обычно в костюмах ходят.

В общем, нас с уважением посадили на самые лучшие места, прямо у подиума, и принесли пива.

Шуршание les femmes на шестах повлияло на нашего «авторитета» совершенно предсказуемо. Он прилично вспотел, будучи закован в чёрную «броню» и красный «ошейник». Холодное пиво не спасало. А когда одна из дам на подиуме, освободившись от верёвочек, поставила ему ногу в босоножке на высоком каблуке на плечо, у него возник когнитивный диссонанс - либо вспомнить о своей службе в администрации президента и бежать от соблазнов, либо внимательнее изучить «гримасу» капитализма.

Les femmes победили за явным преимуществом.

Фото: yes-com.com.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.





include('yandexban.pd_1')
Президент РК
- В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России.
Власти Казахстана не способны противостоять иностранной агрессии в информационном пространстве
Ежедневная аудитория четырёх "зазеркаленных" сайтов, без боя сданная властями Казахстана интервенту, превышает миллион посетителей в сутки
Раньше было совсем плохо, а сейчас стало ещё лучше
О непредумышленном патриотизме и профессиональных любителях Родины
Бомбы под тенгизскую нефть
Есть основания предполагать, что это "послание" не только Казахстану, но и американской компании "Шеврон", ключевому акционеру Тенгизского проекта
Средняя зарплата сотрудников Центра Назарбаева приближается к полутора миллионам тенге в месяц
За укрепление межконфессионального и межцивилизационного диалога в Казахстане платят больше, чем министрам и депутатам
Насколько безопасно будет детям в образовательном центре Prometheus School
Почему эксперты и владелец школы отказываются предоставлять жизненно важную информацию о здании
Концепция развития малого и среднего бизнеса в Казахстане: хорошая, но не очень
Решения главных проблем Концепция не предлагает
Одежда на выпуск. Как проходили и во сколько обходились выпускные торжества полвека назад
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О наших плюсах
От того, что мы будем скулить и жаловаться, ничего не изменится в лучшую сторону
Почему раньше США планировали ядерный удар по Киеву, а сейчас – Россия
Концепция "эскалации ради деэскалации", о которой часто говорят сегодня российские государственные деятели, генералы и пропагандисты, возникла в годы холодной войны
За базар кто ответит?
У здания есть концепция, которую задолго до нас продумывали умные и талантливые люди и которую сейчас и не разглядеть
Как производитель лучшего в мире кумыса стал мошенником
Герой нашего материала, попавший с благословения руководства Павлодарской области в криминальную историю, рассказал Ratel.kz, как хорошо жил до госпрограммы
Что значит чокнутая: Как писака Ratel.kz раздражает адвоката Айткалиеву
И уничтожает репутацию её клиента через одноклеточные статьи по заказу стороны обвинения
Россиянина - организатора пирамиды - суд приговорил к 12 годам колонии
Как потерпевшие получат свои деньги - неизвестно
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Мальчиш-плохиш и паспорт для хороших русских
Как доказать, что ты не индоктринированный верблюд
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Санкции против России: три проблемы для Казахстана
Для гармоничного и эффективного развития нам ни в коем случае не нужно обособляться от всего мира
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
О мелочном жлобстве элиты Казахстана
- Өте дұрыс айтылған, Бас иемін, бәленің бәрі осыдан басталады.Рахмет !
Первые люди в долине Или: ниже Капчагая обнаружены каменные орудия, сопоставимые с древнейшими артефактами Земли!
- Добрый день! С точки зрения археолога-палеолитчика, знающего, что такое олдованская культура, могу сказать, что материал интересный. В данный момент занимаемся раскопками стоянок верхнего палеолита в предгорьях Заилийского Алатау. Поэтому есть возможность более детально изучить данные местонахождения. Как можно связаться с автором? Мой мэйл: dim_as_oj@mail.ru
Красная линия как казахская национальная идея
- Спасибо, Марат. Вы очень здорово сформировали и высказали свою боль и мою тоже. Если бы эти мысли дошли до каждого жителя нашей страны, наверное было бы легче жить. Я вот еще думаю, неужели нашему ЕЛЬБАСЫ дожив до старости, не стыдно читать щитки-лозунги "шал кет"?
Откуда у Жакипа Асанова синдром Елбасы
- Уважаю людей которые идут против системы.в судах идёт беспредел и неужели,если просто по человечески судья решил принять сторону обвиняемого,то её просто надо уничтожить? А Асанову надо лучше посмотреть с кем он работает.Я думаю правда восторжествует
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.