Стриптиз для сотрудника администрации президента

12580 просмотров
0
Евгений ЖОВТИС
Воскресенье, 28 Янв 2018, 10:00

По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики

Читайте предыдущую историю Евгения ЖОВТИСА «Где спряталось ЦРУ».

Читайте также
Трое в одном номере

Поездка заграницу в начале 90-х годов, о которой я делюсь воспоминаниями уже третье воскресенье подряд, была совершенно незабываемой.

Всё там было для меня впервые. Первый раз - за океаном, в США, причём в течение более месяца, с посещением шести штатов. Первый раз увидел своими глазами Белый дом и конгресс в Вашингтоне, статую Свободы, Бродвей и Брайтон-бич, небоскребы в Нью-Йорке и Чикаго (103-этажный Эмпайр-стейт-билдинг и 108-этажный Сиэрс тауэр), всемирно известные музеи и библиотеки, университеты и стадионы, висячий мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, деревню миллиардеров Пало-Альто в Калифорнии и много чего другого. Первый раз - в логове мирового империализма, о котором мне так много рассказывали на лекциях по научному коммунизму, марксистско-ленинской философии и политэкономии.

В общем, строитель самого продвинутого строя на Земле на диком Западе.

Ну, и для настоящего советского человека знакомство с научно-техническим и культурным потенциалом самого развитого капиталистического государства в мире, претендующего на роль «мирового жандарма», не могло быть полным без выявления его язв. Так сказать, подтверждения неминуемого загнивания этого мира, где «человек человеку – волк», и личного опыта посещения «задворок Америки», о которых нам так увлеченно рассказывали по телевизору гуру советской журналистики Валентин ЗОРИН и Генрих БОРОВИК.

Поэтому в первый же день пребывания на американской земле мы эти «язвы» стали выявлять.

Мой казахстанский соотечественник, представитель власти и бывший дипломат, как человек, много поездивший по миру, был, естественно, значительно искушённее в этом занятии.

Пока мы распаковывали в отеле вещи, он куда-то исчез и, вернувшись, сообщил мне с заговорщическим видом, что в пяти-семи кварталах от гостиницы надыбал настоящий стриптиз-бар. Посещение его в официальную программу, конечно, не входило. Но как было отказаться?

Читайте также
Влечение полов: магнитам и не снилось

Мы всё же жили в разгар перестройки, нас не сопровождал куратор от компетентных органов, и некому было сказать: «Руссо туристо, облико морале».

Я моментально оделся в рубашку с короткими рукавами (в Вашингтоне было жарко), джинсы, обул кроссовки и был готов посетить гнездо разврата. В аналогичный прикид облачился наш Колумб стриптиза.

Мы с ним решили, что будет просто негуманно не сообщить о такой возможности нашему киргизскому товарищу, сотруднику администрации президента, с которым мы разместились в одном номере. Он сразу согласился, но попросил чуть-чуть подождать.

Мы спустились в лобби и стали ждать. Минут через десять из лифта вышел человек, готовый, по его мнению, к посещению стриптиз-бара.

Трудно сказать, какая информация у него была о стрип-индустрии до приезда в США, но, видимо, в его восприятии это было близко к приглашению на светский раут.

Он был одет в чёрную «тройку» и белую рубашку с красным галстуком. На ногах - начищенные до блеска черные туфли. В таком виде можно было идти на приём к английской королеве, но насчёт посещения стриптиз-бара мы были не уверены. Тем не менее, выражать вслух сомнения не стали, а решительно двинулись в направлении «вертепа».

Стриптиз-бар размещался в подвальном помещении. Возле него несколько нищих трясли бумажными стаканчиками с мелочью, прося милостыню. Мы спустились по ступенькам. Открывшаяся картина впечатляла. В середине зала был подиум с тремя шестами, вокруг которых крутились стриптизёрши с двумя верёвочками вместо одежды: одна вверху и одна внизу. Вокруг подиума концентрическими кругами стояли столики.

Читайте также
Здесь были Вася и Нурик

Бар оказался в основном испаноязычным. То есть почти все его посетители, а зал был практически полон, были, скорее всего, мексиканцами. Ну, и ещё немного афроамериканцев. Народ весьма криминального вида, уже накачанный пивом, и, возможно, разными «травками». Во всяком случае, в зале стоял густой дым со специфическим запахом. Я не специалист в наркотических веществах, но в те времена курил и мог отличать табак от всего другого.

Вид человека в «тройке» с начищенными чёрными шкерами, вошедшего в стриптиз-бар в сопровождении двух лиц, потряс его завсегдатаев.

Нам немедленно освободили столик прямо у подиума. Наш киргизский френд, лицо азиатской наружности, в костюме и галстуке, в глазах местной криминальной общественности, похоже, тянул на главу криминального клана с Востока, «якудзы» там или «триады». Они же там обычно в костюмах ходят.

В общем, нас с уважением посадили на самые лучшие места, прямо у подиума, и принесли пива.

Шуршание les femmes на шестах повлияло на нашего «авторитета» совершенно предсказуемо. Он прилично вспотел, будучи закован в чёрную «броню» и красный «ошейник». Холодное пиво не спасало. А когда одна из дам на подиуме, освободившись от верёвочек, поставила ему ногу в босоножке на высоком каблуке на плечо, у него возник когнитивный диссонанс - либо вспомнить о своей службе в администрации президента и бежать от соблазнов, либо внимательнее изучить «гримасу» капитализма.

Les femmes победили за явным преимуществом.

Фото: yes-com.com.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Если нет возможности реформировать фонд, тогда его не должно быть в нашей экономике", – заявил Токаев". "Фонд" - это "Самрук-Казына". Ждём скорейшего закрытия химеры МФЦА, супертопки по сжиганию народных денег.
Ratel Instagram
Какими должны быть казахи
Возможно ли сохранить государственность с низким качеством населения
Почему в Казахстане надо жить долго
Благими намерениями у нас вымощена дорога в светлое будущее
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Приют для жертв бытового насилия остался без государственной помощи
Общественники ищут поддержки от депутата Ирины Смирновой
Как закалялась нефть
Воспоминания бывшего регионального менеджера BG Group о первых годах независимости Казахстана
Известно ли вам, что условия, в которых обитают казахстанцы, относятся к самым экстремальным на планете?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Хроники Верного. Несостоявшаяся экскурсия
8 января 1846 года родился городской архитектор Павел Васильевич Гурдэ
Сумбур вместо музыки
Почему в Казахстане государство плохо справляется с функцией дирижёра
О том, почему мы бросаем медицину
Ты виноват везде. Иной раз ты работаешь не ради того, чтобы вылечить больного, а для того, чтобы не было жалоб
Труба Европе
Россия, судя по всему, в ближайшем будущем стиснет Европу в газопроводных "объятиях" - с севера и юга
Ещё раз о футбольном миллиарде, украденном у страны
По версии павлодарских следователей, четыре года никто, кроме двух человек, не догадывался, что ОФ "ФК "Ertis" слишком много платит футболистам
Ненастоящий полковник: как доцент полицейской академии от наказания за пьяное вождение прятался
А после увольнения через суд требовал восстановления в должности
Родственники подозреваемых по делу о "январских беспорядках" обратились к президенту
Они утверждают, что их близких угрозами и издевательствами заставляют признаться в тяжких преступлениях
Настоящий "кадровый резерв"
Самое важное - добиться поддержки грамотных, работающих, ответственных людей
Подберу музыку к тебе
После "январской трагедии" в ассоциативной памяти мелькнули архивные кадры Парижа, разрушенного Второй мировой войной
Инфляция, доходы людей и рост экономики - почему я ненавижу "ручное управление" экономикой
Я не завидую правительству, которому поставили задачу, похожую на "Mission Impossible"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Обращение Тимура Кулибаева
- Спасибо за работу.Вы действительно помогли услышать нас предпринимателей на верху. СПАСИБО
Руководитель отдела строительства города Абая обвинил журналиста Ratel.kz в клевете
- Уважение за проделанный огромный объем работы при расследовании. Очень хлесткий, конкретный цикл статей "Из жизни отечественных нечестных чиновников"
15 мешков с мясом сайги изъяли у астанчанина
- А кто что предполагает крышёванный браконьер или нет? 15мешков мяса сайги это минниум 15 голов краснокнижных,один столько не набьёт. Скорее всего организованная поставка дичи,в ресторан,кафе с экзотическими блюдами в расчёте на репектабельного клиента,значит цена мясу будет такой же как подать блюдо из варана завезенного из Камеруна. Да нравы вседозволенности перехолят все границы,ожиревшие НурСултановцы не начнут ли поедать младенцев,при таких зряплатах чиновников возможен даже каннибализм.
Как "пилят" Нацфонд: кто заработал на жилье для многодетных семей в Абае. Часть 4
- Здравствуйте мне хотелось узнать почему в этих домах выдаються квартиры очередникам, многодетным семьям, малаимущим как арендное жилье без права приватизации получаеться нас в любой удобный для них момент могут выгнать на улицу? Мы стоим на очереди как многодетные и нам звонят с Акимата чтоб мы привезли документы на квартиру в 12доме мы хотим откозаться и мы автомотически слетим с очереди
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.