Стриптиз для сотрудника администрации президента

13642 просмотров
0
Евгений ЖОВТИС
Воскресенье, 28 Янв 2018, 10:00

По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики

Читайте предыдущую историю Евгения ЖОВТИСА «Где спряталось ЦРУ».

Читайте также
Трое в одном номере

Поездка заграницу в начале 90-х годов, о которой я делюсь воспоминаниями уже третье воскресенье подряд, была совершенно незабываемой.

Всё там было для меня впервые. Первый раз - за океаном, в США, причём в течение более месяца, с посещением шести штатов. Первый раз увидел своими глазами Белый дом и конгресс в Вашингтоне, статую Свободы, Бродвей и Брайтон-бич, небоскребы в Нью-Йорке и Чикаго (103-этажный Эмпайр-стейт-билдинг и 108-этажный Сиэрс тауэр), всемирно известные музеи и библиотеки, университеты и стадионы, висячий мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, деревню миллиардеров Пало-Альто в Калифорнии и много чего другого. Первый раз - в логове мирового империализма, о котором мне так много рассказывали на лекциях по научному коммунизму, марксистско-ленинской философии и политэкономии.

В общем, строитель самого продвинутого строя на Земле на диком Западе.

Ну, и для настоящего советского человека знакомство с научно-техническим и культурным потенциалом самого развитого капиталистического государства в мире, претендующего на роль «мирового жандарма», не могло быть полным без выявления его язв. Так сказать, подтверждения неминуемого загнивания этого мира, где «человек человеку – волк», и личного опыта посещения «задворок Америки», о которых нам так увлеченно рассказывали по телевизору гуру советской журналистики Валентин ЗОРИН и Генрих БОРОВИК.

Поэтому в первый же день пребывания на американской земле мы эти «язвы» стали выявлять.

Мой казахстанский соотечественник, представитель власти и бывший дипломат, как человек, много поездивший по миру, был, естественно, значительно искушённее в этом занятии.

Пока мы распаковывали в отеле вещи, он куда-то исчез и, вернувшись, сообщил мне с заговорщическим видом, что в пяти-семи кварталах от гостиницы надыбал настоящий стриптиз-бар. Посещение его в официальную программу, конечно, не входило. Но как было отказаться?

Читайте также
Влечение полов: магнитам и не снилось

Мы всё же жили в разгар перестройки, нас не сопровождал куратор от компетентных органов, и некому было сказать: «Руссо туристо, облико морале».

Я моментально оделся в рубашку с короткими рукавами (в Вашингтоне было жарко), джинсы, обул кроссовки и был готов посетить гнездо разврата. В аналогичный прикид облачился наш Колумб стриптиза.

Мы с ним решили, что будет просто негуманно не сообщить о такой возможности нашему киргизскому товарищу, сотруднику администрации президента, с которым мы разместились в одном номере. Он сразу согласился, но попросил чуть-чуть подождать.

Мы спустились в лобби и стали ждать. Минут через десять из лифта вышел человек, готовый, по его мнению, к посещению стриптиз-бара.

Трудно сказать, какая информация у него была о стрип-индустрии до приезда в США, но, видимо, в его восприятии это было близко к приглашению на светский раут.

Он был одет в чёрную «тройку» и белую рубашку с красным галстуком. На ногах - начищенные до блеска черные туфли. В таком виде можно было идти на приём к английской королеве, но насчёт посещения стриптиз-бара мы были не уверены. Тем не менее, выражать вслух сомнения не стали, а решительно двинулись в направлении «вертепа».

Стриптиз-бар размещался в подвальном помещении. Возле него несколько нищих трясли бумажными стаканчиками с мелочью, прося милостыню. Мы спустились по ступенькам. Открывшаяся картина впечатляла. В середине зала был подиум с тремя шестами, вокруг которых крутились стриптизёрши с двумя верёвочками вместо одежды: одна вверху и одна внизу. Вокруг подиума концентрическими кругами стояли столики.

Читайте также
Здесь были Вася и Нурик

Бар оказался в основном испаноязычным. То есть почти все его посетители, а зал был практически полон, были, скорее всего, мексиканцами. Ну, и ещё немного афроамериканцев. Народ весьма криминального вида, уже накачанный пивом, и, возможно, разными «травками». Во всяком случае, в зале стоял густой дым со специфическим запахом. Я не специалист в наркотических веществах, но в те времена курил и мог отличать табак от всего другого.

Вид человека в «тройке» с начищенными чёрными шкерами, вошедшего в стриптиз-бар в сопровождении двух лиц, потряс его завсегдатаев.

Нам немедленно освободили столик прямо у подиума. Наш киргизский френд, лицо азиатской наружности, в костюме и галстуке, в глазах местной криминальной общественности, похоже, тянул на главу криминального клана с Востока, «якудзы» там или «триады». Они же там обычно в костюмах ходят.

В общем, нас с уважением посадили на самые лучшие места, прямо у подиума, и принесли пива.

Шуршание les femmes на шестах повлияло на нашего «авторитета» совершенно предсказуемо. Он прилично вспотел, будучи закован в чёрную «броню» и красный «ошейник». Холодное пиво не спасало. А когда одна из дам на подиуме, освободившись от верёвочек, поставила ему ногу в босоножке на высоком каблуке на плечо, у него возник когнитивный диссонанс - либо вспомнить о своей службе в администрации президента и бежать от соблазнов, либо внимательнее изучить «гримасу» капитализма.

Les femmes победили за явным преимуществом.

Фото: yes-com.com.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Вице-министр торговли и интеграции
"Я езжу на рынок "Асем", и я знаю, кто продаёт мясо,кто - курочку, где торговая точка от производителя, где бытовая химия. Подхожу целенаправленно, там беру - я знаю, что там дешевле. Кто может себе позволить подороже - пусть идёт в премиум - супермаркет, например"
Для Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана ОДКБ – механизм, призванный предотвращать внутреннюю дестабилизацию
Для Минска ОДКБ выступает институтом, укрепляющим военно-политическое сближение с Москвой
Виталий Колточник: «Почему японский разворот меняет глобальную безопасность и какое место в новой конфигурации занимает Казахстан»
«Казахстан воспринимают как предсказуемого, нейтрального и конструктивного партнёра»
Казахстан Второй Республики: как новая Концепция внутренней политики задает правила Справедливого Казахстана
От ответа на вызовы к формуле будущего: государство, которое действует по принципу справедливости для всех
Какой город «круче»: Астана, Алматы или Шымкент?
Сравнительный анализ трёх мегаполисов по демографии, доходам и экономике
Ерлан Карин: Это не журналистика и не общественная деятельность - это полукриминальный бизнес на шантаже и вымогательстве
Разбираем ключевые акценты из новой статьи госсоветника Ерлана Карина
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Ерлан Карин: Это не журналистика и не общественная деятельность - это полукриминальный бизнес на шантаже и вымогательстве
Разбираем ключевые акценты из новой статьи госсоветника Ерлана Карина
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером