Серия заказных провокаций против журналистов: на правах версии

3431 просмотров
0
Сергей ДУВАНОВ
Суббота, 21 Янв 2023, 10:00

Очень сомнительно, что заказчиков найдут

На фото: салон сожженной машины Динары Егеубаевой.

Читайте также
Станет ли Казахстан посылать своих солдат на войну России в Украине

Серия заказных провокаций против известных журналистов и информационных ресурсов, осуществленных в последнее время, направлена на дискредитацию ТОКАЕВА. Не спешите отметать эту версию!

За этим стоят люди, которые организовали попытку госпереворота в январе 2022 года и остаются противниками Токаева, не желая смириться с тем, что во власти не их человек.

Мы знаем, что часть из них арестована и их ждет суд. Часть уволена с должностей, но остаются на свободе.

Но еще нужно понимать, что значительная часть противников Токаева, из числа его недоброжелателей остается в тени. И многие из них продолжают работать в госструктурах, в том числе в правоохранительных органах.

Мы не знаем их планов, на что они рассчитывают. Но мы должны понимать: а) что такие люди есть в Казахстане, несмотря на поражение в январе 2022 года; б) что у них есть огромные финансовые ресурсы, связи и сторонники; в) что значительная часть их находится во власти и сохраняет свое влияние.

Отсюда версия: провокации против журналистов, которые де-факто вредят имиджу Токаева, скорее всего организованы этими людьми.

Хотя первая версия, которая в первую очередь приходит на ум – что "мочит" журналистов сама власть за их критику Токаева по январским событиям.

Да я знаю, что во власти всегда было туго с людьми, которые дружат с головой. Но даже при этом, я не думаю, чтобы там стали нанимать пацанов и устраивать дешевые провокации против журналистов в духе старухи Шапокляк. Очень это мелко и несолидно для Президента страны, к тому же опытного дипломата в прошлом. Не поймут его западные коллеги и друзья.

Парадокс ситуации в том, что убийство 238 человек, которых Западу представили как террористов - там поняли и закрыли на это глаза. А вот провокации против журналистов – точно не поймут и реакция будет куда более серьезной.

И Токаев это должен понимать. Надо быть последним идиотом, чтобы стрелять себе в ногу.

Читайте также
Переименование столицы: почему мы не уважаем память предков, давших названия городам

Да, есть вариант, что кто-то из дуболомов в силовых ведомствах решил таким способом заткнуть рот критикам Токаева. Не исключено. Но в этом случае Токаев в тот же день должен был уволить этого недалекого чиновника. А сам рано утром должен был стоять под окном Динары ЕГЕУБАЕВОЙ рядом с новым шикарным мерседесом в масле, чтобы принести извинения от лица власти.

Но ведь этого не было. А следовательно, скорее всего, заказчики этих провокаций, не его подчиненные. Или он не знает о том, что кто-то из них это сделал. Хотя это мало что меняет – отвечать за их действия все равно должен он.

Возникает вопрос, почему же он не скажет об этом публично? Что все это безобразие не имеет к нему и к контролируемым им органам власти никакого отношения. Мол, "я ни я, и лошадь не моя".

Вряд ли он на это пойдет. Это будет означать, что он не контролирует ситуацию в стране. Какой он президент, если не может найти и наказать тех, кто его дискредитирует. И что это за президент, который не может защитить себя?

Это непонятное молчание, вся эта нерешительность и противоречивость в поступках Токаева и его подчиненных может быть объяснена одним: эти люди им не по зубам. Похоже, здесь вступают в силу некие договоренности между Токаевым и НАЗАРБАЕВЫМ по конкретным лицам из числа родственников и людей из ближайшего окружения Назарбаева. А потому эти неприкасаемые люди продолжают вполне легитимно жить в стране в окружении верных и преданных им нукеров, продолжают общаться и давать указания тем, кто остался во власти. Эти чиновники, следуя этике патронатно-клиентских отношений, продолжают выполнят их просьбы и поручения. Именно ИХ поручения и просьбы, а не Токаева. Отсюда, на мой взгляд, и все странности поведения власти и ее неуверенности и беспомощности даже там, где страдает ее репутация.

Потому очень сомнительно, чтобы заказчики провокаций против журналистов были найдены.

Источник: страница Сергея Дуванова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента