«Океан Ельзи» не накрыл

1755 просмотров
0
Татьяна ЛАРИНА
Понедельник, 28 Июл 2014, 00:00

Артисту заплатили – и он отработал. Не было того волшебного чувства, что способен подарить только рок-концерт, с которого выходишь эмоционально обнулившимся, оглушенным, сорвавшим голос и переполненн

Все началось с организации мероприятия. Точнее, с ее отсутствия.

Концерт украинской рок-группы должен был венчать13-часовое мероприятие на открытом воздухе – Upgrade Auto Show. Было обещано, что с полудня до полуночи гостей со Старой площади Алматы будут регулярно и за умеренную плату возить автобусы. Однако ближе к кульминации, то есть к выступлению хэдлайнеров, выяснилось, что никакого общественного транспорта не предвидится. Организаторы, до которых удалось дозвониться незадачливым фанатам «Океана Ельзи», перекрикивая музыку, посетовали, что автобусы не справляются, и посоветовали воспользоваться услугами ангажированного для мероприятия такси. Пустячок, а неприятно: в итоге стоимость проезда увеличивалась ровно вдвое. О том, чтобы после полуночи уставшим вернуться автобусом в город, не могло быть и речи.

В результате в самом выигрышном положении оказались автолюбители, которые в жертву главным героям вечера принесли неотъемлемое для рок-концерта желание усилить драйв спиртным.

Следуя изображенной на билете схеме проезда до зоны отдыха Tortuga, мы сквозь пробки прорвались к месту действия. Тот факт, что наш вынужденно трезвый образ жизни с лихвой компенсировали те, кому повезло попасть на праздник автомобильного тюнинга в пору, когда автобусы еще справлялись, стал очевиден уже на импровизированной парковке. Я впервые в жизни увидела, как живого человека запихивают в багажник, а он ничего не имеет против. Пару часов спустя, уже под аккомпанемент «О.Е.», наши взоры радовала непонятного возраста барышня: вначале она, не стесняясь публики, переоделась в купальник, затем бросилась в воды Первомайских озер, после чего, крепко приняв на мясистую грудь и предприняв попытку танцевать, скатилась с песчаного обрыва, потеряв равновесие и очки. Также весьма забавно смотрелись на песчаном танцполе и травянистых склонах барышни, явившиеся в обуви на высокой шпильке.

Парад «железных коней», втиснувшийся между входом, где суровые парни штамповали гостей специальной печатью, и сценой, где выбирали «Мисс Upgrade – 2014» и «Мисс Хит ТВ», приятно впечатлил. До самого позднего вечера здесь красовались всевозможно и невозможно тюнингованные ретро-модели. Меня лично особенно заворожил Bugatti. В моем девичьем сознании до сих пор не уложилось, что столь скромный с точки зрения габаритов автомобильчик оценивается в поистине космическую сумму. Дело, вероятно, в том, что эта птичка-невеличка способна на маневр, который в конном спорте обозначен как «с места в карьер». Во всяком случае, пословицу «мал золотник, да дорог» Bugatti мне

продемонстрировал со всей очевидностью. Не удивлюсь, если он в тот день стал лидером фотосессий.

Другое развлечение, которое предлагали охочей до дешевого драйва публике, я условно окрестила «Почувствуй себя мега-байкером». На небольшой постамент водрузили мотоцикл, установив перед ним пару приспособлений вроде вентиляторов; передним колесом байк упирался в рессору. Все это великолепие подсвечивалось с земли слепящим софитом. После того, как любитель псевдоострых ощущений взбирался в седло мотоцикла, овеваемый искусственными порывами ветра, ассистент нажимал волшебную кнопку. Пружина рессоры судорожно выстреливала, от чего байк взмывал свечой, а его наездник страшно выпучивал глаза и говорил: «Ууухх!», делаясь похожим на неожиданно удивленного филина. В целом предполагалось, что это волнующе и красиво. На самом деле сей аттракцион «быстрой езды» выглядел нелепо и смешно.

Между тем, весь этот спектр нехитрых развлечений вполне соответствовал основному контингенту публики, которая, судя и по внешнему виду, и по поведению, совсем недавно преодолела вожделенный рубеж 18+, указанный на билете. Посещение рок-концерта свелось для них к двум неизменным атрибутам взрослой жизни – одеться на свой вкус, которого нет, и выпить, сиречь - нажраться. Где-то в глубине души они признавали, что рок – это музыка для взрослых, и пытались соответствовать этой планке, насколько позволяли IQ и прочие внутренние резервы. Таким образом, непосредственно к финалу, то есть к заявленному на входном билете «самоотверженному концертному драйву», поклонники «Океана Ельзи» подошли, не ощущая уверенности в членах. Перед выступлением хэдлайнера дебютировала местная рок-группка, перепевая популярные композиции. Пели неплохо, но и не хорошо. Вместо разогрева получился эффект «дешево и сердито». Впрочем, основную массу зрителей по вышеописанным причинам это не смущало.

С появлением «О.Е.» в воздух взмыли зажигалки и разнокалиберные украинские флаги. ВАКАРЧУК поблагодарил публику за поддержку, выразил горячую надежду, что скоро настанет то время, когда мы будем стрелять друг в друга только взглядами и ранить исключительно словами. И это была самая яркая часть его полуторачасового выступления. На концерт «Океана Ельзи» я попала впервые, но, слушая записи и просмотрев несколько ссылок на концерты, успела составить для себя самое благожелательное представление об этой украинской группе. Действительность оказалась сурово противоположной. Артисту заплатили – и он отработал. Обещанный живой, но неожиданно пустой звук. Не было того волшебного чувства, что способен подарить только рок-концерт, с которого выходишь эмоционально обнулившимся, оглушенным, сорвавшим голос и переполненным приятной, не сравнимой ни с чем усталостью. А было то чувство, когда утром, выходя из спальни писателя, понимаешь, что книга намного лучше.

Татьяна ЛАРИНА

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
Что общего между событиями в Шаныраке и стрельбой в Акбулаке
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
"КазТрансГаз" наращивает мускулы
Но для развития компании нужны новые месторождения, новые проекты и новые запасы газа
Алма-Ата уйдёт вслед за Верным
Наблюдения Андрея Михайлова
Эпитафия АТФБанку - действие лицензии прекращено
Частное мнение по новостям KASE (4-8 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Загадочные шары Мангистау
Самая загадочная, удивительная, потрясающая достопримечательность Мангистау не охраняется законом
Обзор последнего тура Лиги Чемпионов УЕФА: Группы E, F, G и H
Если бы был приз "Любимчик судей", то РБ Зальцбург явно был бы фаворитом в борьбе за него
О педиатрах
Они не такие, как мы. Они особенные
Вирус европейского пофигизма инфицирует похлеще COVID-19
Американцы, ещё вчера трудоголики, сегодня уже не хотят работать
Казахстан не успевает обеспечивать павлодарцев гранитом
Глупые дорожные вопросы от народа властям и умные исчерпывающие ответы на них
На процессе по делу о взятках в Верховном суде весь день посылали на х**
От прослушивания записей фигурантов дела завяли уши у присутствовавших на заседании
Актюбинский программист воровал жёсткие диски в городском суде
Смекалистый молодой человек при ремонте ставил старые диски, которые быстро выходили из строя
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Здесь будет город-хаб!
Вместе с дефисом в названии южной столицы вырубили и характеристику – "город-сад"
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.