Мелочи недельки: Понюхал «Че Гевару» и аж заколдобился!

3321 просмотров
0
Юлия БОРОВИНСКАЯ
Суббота, 27 Сен 2014, 07:00

Говорят, пламенный экспортёр революции имел привычку не мыться неделями и месяцами.

В понедельник позабавила меня прокуратура Ирана, решившая законодательно побороться с приложениями для мгновенного обмена сообщениями WhatsApp, Viber и Tango. Дескать, с их помощью могут совершаться «аморальные и антиисламские действия». Могут, а как же! Мессенджер – дело такое: что напечатаешь, то и передаст. Хоть высокоморальное, хоть антиисламское – легко! Лично я предлагаю иранским блюстителям не останавливаться на достигнутом, а ещё и рты всем гражданам позашивать или языки урезать. А то ведь при помощи речевого аппарата тоже много чего наговорить можно. Только тогда придётся заодно и руки к телу привязывать, не то иные аморальные граждане и язык жестов освоить могут!

Во вторник удивил меня писатель-коммунист Алпамыс Бектурганов, возмутившийся тем, что его хотят исключить из партии за критику. По идее, тут не возмущаться, тут радоваться нужно: высоко держит родная партия знамя, подхваченное у КПСС, борется с уклонистами и случайными попутчиками. Критики захотелось? – Иди Рейгана, то бишь Обаму покритикуй, а родное руководство не замай! Словом, всё по-партийному, по-коммунистически. А чего он хотел-то? Пусть спасибо скажет, что Карлаг давно закрыт!

В среду, пока все радовались по поводу страстного порыва Министерства образования оградить детей от Спанч Боба, я грустила над постановлением суда, оштрафовавшего создателей скандального постера с изображением поцелуя Пушкина и Курмангазы за то, что они нарушили часть 1 статьи 349 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за производство, распространение, размещение и использование рекламы товаров (работ и услуг), запрещенных к рекламе в Казахстане. Никак мне не понять, что же такого запрещённого там рекламировалось. Ночной клуб? Так их рекламировать, вроде, покуда не запрещено. Что ещё? Пушкин, Курмангазы или, не приведи Минюст, поцелуи? Как-то, знаете, очень не хочется попасть под штраф, разместивши в соцсетях фотографию того, как я с мамой целуюсь…

Зато в четверг меня порадовали кубинские парфюмеры, которые собрались выпустить новый аромат, названный в честь героического Эрнесто Че Гевары. По поводу кубинского парфюма ничего не скажу, не нюхала, но вот что касается Че, многочисленные очевидцы в один голос утверждали, что пламенный экспортёр революции и, к слову, любимец женщин с партизанских времён имел малогигиеничную привычку не мыться неделями и месяцами. Так что находиться рядом с ним людям, обладающим тонким обонянием, было сложновато. Интересно, эта вот особенность товарища Гевары в аромате будет отражена? Наряду с обещанными «древесными и цитрусовыми нотками»? Если да, то я, пожалуй, от покупки воздержусь.

В пятницу наши СМИ радостно сообщили о поимке убийцы с помощью камеры дворового видеонаблюдения. И как тут не радоваться: нашёлся-таки человек, оправдал многотысячные поборы с жильцов на эти самые камеры! Живо перестанут теперь возмущаться! А там, глядишь, когда-нибудь власти раскачаются и в общественных местах видеонаблюдение установят. Они ведь не безответные граждане – деньги экономить любят. Даже государственные.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента