Как вакцинация Усаму бен Ладена найти помогла

7879 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Понедельник, 19 Июл 2021, 09:45

Почему движение против прививок - это удар и по государству, и по конституции

Операция вакцинация

Объективно говоря, пристрастие убеждённых противников вакцинации к разного рода конспирологическим теориям при определённых усилиях понять можно. В современном информационном шуме человеку не так трудно потерять рациональное восприятие мира и начать верить в заговор то ли теневого мирового правительства, то ли коварных иностранных спецслужб. Тем более что сегодня некоторые примеры такой "секретной" работы являются достоянием общественности.

Читайте также
Нужно ли казахстанцам ждать вакцины Pfizer или Moderna

Можно, к примеру, вспомнить историю охоты ЦРУ за Усамой бен ЛАДЕНОМ, которая проходила под прикрытием вакцинации.

История эта случилась в 2011 в пакистанском городе Абботтабат. Местный доктор по имени Шакил АФРИДИ начал вакцинировать горожан против гепатита В. Благое дело. Но чуть позже выяснилось, что организованная вакцинация была ни много ни мало частью плана ЦРУ по сбору ДНК жителей жилого комплекса, где предположительно прятался Усама бен Ладен.

В мае того же 2011 лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, после точной идентификации его личности с помощью полученного ДНК, погиб в ходе операции "Копьё Нептуна", проведенной спецназом США в Абботтабаде.

Вскоре после ночного рейда морских пехотинцев из подразделения специального назначения Военно-морских сил США SEAL Team 6 на дом бен Ладена Шакиль Африди был арестован пакистанскими властями, ему было предъявлено обвинение в участии в политическом заговоре, направленном против государства Пакистан.

Косвенно участие Африди в специальной миссии ЦРУ признала тогдашний госсекретарь США Хиллари КЛИНТОН.

ВВС в заметке от 30 мая 2012 сообщало:

"С резким осуждением действий пакистанских властей выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Соединенные Штаты не считают, что имеются какие бы то ни было основания удерживать доктора Африди в заключении. Мы огорчены тем фактом, что он был осужден, и тяжестью вынесенного приговора", - сказала Клинтон.

Читайте также
Америка без тряпочки

США заявляют, что доктор Африди сыграл важную роль в определении местонахождения бен Ладена, и призывают Исламабад освободить врача".

Пакистанские талибы использовали этот прецедент для развертывания агрессивной пропаганды против вакцин, обвиняя сотрудников здравоохранения в шпионаже. На следующий год 70 медиков были убиты, преследования продолжаются и по сей день. В 2019 году власти Пакистана были вынуждены приостановить кампанию по вакцинации от полиомиелита, потому что на врачей продолжали нападать.

В итоге сегодня в Пакистане наблюдается всплеск заболеваний полиомиелитом, являясь наглядным примером того, как один случай прокола спецслужб и утечки информации может быть использован разными экстремистскими группами для активизации кампаний против вакцинации.

Право выбора: либо вакцина, либо трясина

Наверное, лучшим средством аргументации в дискуссиях с антиваксерами, если, конечно, они не ассоциируют себя с бен Ладеном и не тяготеют к Талибану, могут быть факты, а не эмоции. А факты в следующем.

• Первое. На сегодня в странах, где успешно проведена массовая вакцинация, жизнь динамично возвращается в прежнее русло. Даже в условиях распространения агрессивного штамма "Дельта" в вакцинированных странах не наблюдается стремительного всплеска смертности, как это было в начале пандемии. И это является неопровежимым свидетельством - вакцины работают! О чём, к слову, сообщают публикации в мировой прессе и в специализированных научных изданиях.

Графики по США: с момента начала вакцинации кривая смертности идёт вниз:

BBC в развёрнутом материале, посвящённом вакцинам, пишет:

"Главное, в чем должен отдавать себе отчет каждый вакцинированный - то, что прививка защищает не от заражения, а от тяжелого протекания заболевания. Вероятность умереть от коронавируса или оказаться в реанимации вакцина фактически сводит к нулю. Возможность оказаться в больнице или переболеть Covid-19 в легкой форме дома после вакцинации остается, но при этом сильно снижается".

• Второе. Многочисленные исследования в западных странах фиксируют следующий факт: на сегодня от COVID-19 продолжают умирать в большинстве случаев именно невакцинированные больные. Такова текущая статистика. Поэтому невакцинированное большинство - благодатная среда для очередной вспышки инфекции и пиковых нагрузок на систему здравоохранения, что, по понятным причинам, чревато новым локдаунам.

Читайте также
Антиваксеры и ждуны в ближайшие дни окажутся в США меньшинством

Пожалуй, мало кто возразит, очередной локдаун может стать смертным приговором для и без того истощённой экономики. Огромная масса людей окончательно лишится работы, потеряет средства к существованию, значительное число бизнесов разорится, огромные суммы налоговых отчислений не дополучит социальная система. Всё это станет непоправимым недугом для нормального функционирования страны. В некоторых государствах, прямо скажем, спецслужбами по охране конституционного строя подобное поведение граждан было бы квалифицированно как антигосударственный саботаж или экономическая диверсия.

Плюс ко всему, в этой связи не очень понятны тезисы противников вакцинации насчёт прав человека, свободы выбора, конституции. Каким образом убеждения и поведение, следствием которых становятся перманентный масочный мандат и непрерывный локдаун, имеют что-то общее с гражданскими правами? Думается, что обстоит всё с точностью до наоборот.

Государство, отчаянно призывающее к вакцинации, стремится в данном случае максимально быстро и эффективно восстановить прежний образ жизни, отменяя пандемийные рестрикции и предписания.

Опыт США, Израиля, Европы говорит сегодня об одном: если граждане страны хотят вернуться к привычной жизни и вернуть все свои гражданские права - без вакцинации не обойтись. В противном случае, маски и локдауны, локдауны и маски, деградация экономики, голодные бунты и входящая во вкус неограниченной власти режима ЧС государственная бюрократия. Из такой трясины, если затянет, вылезать - ой, как трудно.

Неужели кто-то действительно хочет такой жизни? Выбор за каждым.

Источник: страница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Фото: Reuters.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Каждому казаху – казахский долг
Чем прекрасен фейк о необходимости гражданам Казахстана заплатить по внешним долгам
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Узбеки оставят Казахстан без газа
…а Казахстан уменьшает поставки в Украину
Казахстан больше не считают родиной домашних лошадей. Россия победила?
Наблюдения Андрея Михайлова
О чём Jusan не хочет информировать KASE
Частное мнение по новостям KASE (18 – 22 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Уступите дорогу ирбису
23 октября отмечается Всемирный день снежного барса
Выбор между усилением роли государства и развитием частной инициативы
За дешевое топливо мы платим некачественным образованием или здравоохранением
О долге и платежах
Сейчас чувством долга тяжело заманить врача на тяжёлые участки работы
Как советский анекдот от Рейгана становится американской реальностью
Непоступающие на американский рынок товары оборачиваются для потребителя дефицитом и создают идеальные условия для разгона инфляции
Вместо спасения жизни полицейского прокуроры спасали… чипсы
Почему самый загадочный прокурор страны отказался давать показания в присутствии журналиста Ratel.kz и покинул судебный процесс
Апелляционная коллегия оставила в силе приговор судье Габдуллину
В отношении адвоката Садыкова вынесено частное постановление за создание резонанса в соцсетях
Кнбшник крышевал секс-притон в Атырау
Сержант получал деньги с хозяйки борделя со жрицами любви из Узбекистана
Сдерживать цены - всё равно что молитвой отгонять холеру
Эффективность аппаратных совещаний примерно схожая
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Куда рвутся цены и почему Нацбанку не следует в это лезть
Инфляция сорвалась с цепи по всему миру
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.