Падение цен ослабляет глобальные инфляционные риски
По данным ООН, среднее значение индекса продовольственных цен ФАО (ИПЦФ) в марте продолжило снижаться двенадцатый месяц подряд и составило 126,9 пункта, что на 2,8 пункта (2,1%) ниже его февральского уровня. Между тем, значение индекса упало на 32,8 пункта (20,5%) по сравнению с пиковым уровнем, достигнутым в марте 2022 года.
Как отмечают в ФАО, основным фактором к снижению индекса в марте было падение цен на зерновые, растительные масла и молочную продукцию, но при этом выросли цены на сахар и мясо.
При прочих равных, продолжающееся и устойчивое падение продовольственных цен ослабляет глобальные инфляционные риски.
Источник: Telegram-канал @tengenomika.
Фото: из открытых источников.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!