В Алматы прощальными аплодисментами проводили в последний путь Булата Сыздыкова

561 просмотров
0
Вторник, 10 Мая 2016, 11:20

В Алматы простились с известным музыкантом, заслуженным деятелем искусств Казахстана Булатом Сыздыковым. Гражданская панихида прошла в Казахской государственной филармонии им.Жамбыла, сообщило Казинформ.

Проводить в последний путь музыканта пришли известные артисты: Карина Абдуллина, Алибек Днишев, Парвиз Назаров, Жамиля Серкебаева, композитор Ренат Гайсин и многие другие.

Со словами соболезнованиями выступил аким Алматы Бауыржан Байбек.

"Это безвременная утрата. Я не один год его знал. Сталкивались по работе. Как только я был назначен акимом Алматы, Булат и Карина ко мне пришли, делились творческими планами. Я знал его как прекрасного и скромного человека. Он был чувствительным человеком, прошел непростой путь. С 16 лет начинал  свой творческий путь. Работал во многих творческих коллективах. Радовал своим творчеством, пропитанным глубокой поэзией, глубокой музыкой, чувственным гитарным исполнением. Моя самая любимая песня "Арман жолдар". Он всегда останется в нашей памяти. Останется всегда улыбающимся. В прошлом году  ушел  Батырхан Шукенов. У него была недлинная, но яркая жизнь. Хочу выразить слова скорби. Я думаю, что Карина продолжит творчество группы", - отметил аким.

От Министерства культуры и спорта РК соболезнования  выразил вице-министр Галым  Ахмедьяров. Также со словами скорби выступил Алибек Днишев.

"Недавно я его видел: он был радостный, делился своими планами. Он спешил к министру, хотел поговорить на счет концертов группы "Мюзикола". Сегодня погода плачет, прощается с Бокешем. Он был человеком прямым, он не умел лавировать, вилять. Он иногда со мной говорил, переживал за состояние нашей эстрады, что сейчас не все профессионально. Это присуще великим мастерам. Главное, что он был великолепным музыкантом. Он беззаветно любил гитару. Я думаю, что Бокеш был бы доволен, видя, сколько людей пришли его проводить. Я его очень любил и очень скорблю", - сказал Алибек Днишев.

"Искусство Казахстана понесло невосполнимую утрату. Он был до мозга костей талантлив. Он оставил творческое наследие, которое  мы передадим потомству. Он был искренним и добрым человеком. Лично для меня это был самый близкий друг, самый родной человек. Везде, где бы я ни появлялась одна, у меня спрашивали: « А где Булат?»  Если бы в моей жизни не было Булата, я не была бы Кариной", - сказала Карина Абдуллина. После своих слов она попросила присутствующих  встать и проводить  в последний путь Сыздыкова громкими аплодисментами.

Гитарист, музыкальный продюсер дуэта «Мюзикола» Булат Сыздыков  скоропостижно скончался 7 мая на 60-м году жизни. Причиной смерти послужил оторвавшийся тромб.

Родился в г. Караганда 21 июня 1956 года. Окончил факультет культурно-просветительской работы Чимкентского института культуры им. Аль-Фараби, работник культуры (1986).

Трудовая деятельность: с 1973 года - солист Карагандинской государственной филармонии; с 1974 года - солист Военного оркестра штаба дивизии Краснознаменного среднеазиатского военного округа; с 1976 года - солист Республиканского ансамбля «Гүлдер»; с 1979 года - солист группы «Арай»; с 1983 года - гитарист группы «А-Студио»; с 1989 года - солист  творческого центра  «Имакс» под руководством М. Дунаевского (г.Москва). Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады (г. Москва, 1982), лауреат первой премии Международного конкурса популярной музыки «Big Apple Music-96» (г. Нью-Йорк).

Указом президента Казахстана от 5 декабря 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено почетное звание Заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента