К ограничению свободы приговорен сотрудник финпола, ударивший дорожного полицейского в ЗКО

848 просмотров
0
Понедельник, 14 Апр 2014, 00:00

 

АСТАНА, 14 апр - ИА Новости-Казахстан. Уральский городской суд приговорил к трем годам ограничения свободы и выплате 50 тысяч тенге сотрудника финансовой полиции, который головой разбил нос дорожному полицейскому, сообщает пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда.


«По данным следствия, сотрудник финансовой полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной марки «Хундай-Туксон», допустил дорожно-транспортное происшествие. В последующем экипажем батальона дорожно-патрульной полиции он был доставлен в центр временной адаптации и детоксикации, для проведения медицинского освидетельствования», - говорится в сообщении.

 

По информации суда, находясь в холле центра, сотрудник финансовой полиции, не подчиняясь требованиям командира отделения дорожной полиции, ударил последнего головой в область переносицы. В результате сотруднику дорожной полиции  были причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа без смещения.

 

«В ходе суда подсудимый свою вину не признал, заявив, что не хотел преднамеренно ударить потерпевшего, телесные повреждения потерпевшему он причинил случайно. Однако потерпевший сотрудник дорожной полиции рассказал суду, что он несколько раз просил подсудимого прекратить переговоры по телефону и дать удостоверение личности для заполнения бланка на медицинское освидетельствование. По его словам, подсудимый на требования не реагировал, а затем неожиданно ударил его головой в переносицу», - отмечается в сообщении.

 

Уральский городской суд квалифицировал действия подсудимого по статье  321 часть 1 УК РК, по признакам применения насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 

«Суд приговорил сотрудника финансовой полиции к взысканию 50 тысяч тенге в качестве морального вреда в пользу потерпевшего и трем годам ограничения свободы, возложив на него исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, не посещать увеселительные места, торгующие спиртными напитками, ночные клубы, не покидать место жительства с 23.00 часов до 06.00 часов утра следующего дня, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа», - заключили в ведомстве.

Источник:newskaz

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента