В Темиртау сына врача-онколога обвинили в вовлечении несовершеннолетнего к употреблению наркотиков

8444 просмотров
0
Анастасия БАГРОВА
Вторник, 15 Дек 2020, 19:00

Полицейские во время ночного обыска изъяли в квартире сувенирный нож и пустой блистер от трамадола

Ирина БАРАНОВА работает 30 лет врачом-онкологом. По словам женщины, до встречи с темиртауской полицией она получала только благодарность от пациентов. Майор ДАСТАНОВ из Старогородского отдела полиции приехал к ней с обыском в ночь с 10 на 11 декабря. Опера позвонили в дверь, дома был сын Ирины, который открыл им. Он вышел на площадку, за ним вышла и сама Баранова.

Читайте также
В Карагандинской области на ГРЭС взорвалась паровая труба

- Я начала расспрашивать их о цели визита. Майор Дастанов сказал, что они пришли обыск проводить в моей квартире. По заявлению моей соседки, что якобы я и мой сын вовлекаем её сына в употребление наркотиков. Никаких данных в ордере на обыск не было: ни адреса, ни фамилии – просто пустой бланк. Я была в шоке, сказала, что не пропущу их в квартиру, что будут искать адвоката или ещё кого-то. На что Дастанов вызвал несколько патрулей, и там приехали мужики здоровые в форме, чтобы справиться со мной одной. В общем, они почти снесли меня с ног и зашли в квартиру, - вспоминает Ирина Сергеевна.

С майором была девушка-криминалист, которая с другими сотрудниками полиции приступила к обыску. Они высыпали все специи, сахар, соду, соль и мусор посреди кухни в поисках наркотических средств. Вывернули все шкафы с вещами, искали под диваном, разорвали коробки с порошком и тоже высыпали его на пол. С собой они унесли пустой блистер от трамадола и нож.

- Нож у нас в прихожей лежал, но он сувенирный, его никто ни для чего не использовал. Что, по мнению полиции, он доказывает - я не знаю. Трамадол я пью сама. Да, это очень серьёзное обезболивающее, но я его покупаю по рецепту врача. У меня проблемы с тазобедренным суставом, передвигаюсь только с палочкой в руках. Боли страшные, поэтому мне прописывают анальгетики, не только трамадол. В общем, полицейские просто разрушили мою квартиру и мою жизнь. И ушли. Даже не извинились. Похоже, полицейские так устроены, что слова "извините" просто нет в лексиконе, - говорит врач-онколог.

Читайте также
В Жезказгане бастовали подрядчики "Казахмыса"

Однокомнатную квартиру Ирины Барановой полиция покинула ранним утром. Пока они проводили обыск, врачу вызывали скорую помощь, потому что ей стало плохо на нервной почве. Но у этого обыска есть своя предыстория.

- У моего сына своя семья, он живёт в Караганде, но часто приезжает ко мне, потому что работает в Темиртау. Он спортивный, своя машина есть. Поэтому как-то вот задружился с мальчишками-подростками со двора. Как-то летом стучит ко мне мать одного из них, сказала, что я прячу дома у себя её сына. Что он из своего дома сбегает ночевать у меня. Семья у них неблагополучная, они сами часто бывают нетрезвые. В общем, обвинила она меня в том, что портим её ребёнка. Я её попросила уйти. Последний раз она ко мне пришла 8 декабря уже с участковым, - рассказывает врач.

Участковый, который работает в третьем микрорайоне Темиртау, Дмитрий ЛИМ, пришёл искать сына соседки Барановой. Он прошёл в квартиру, поискал подростка, не нашёл и вышел. А двое суток спустя к врачу пришли с обыском.

- Она ещё с ним так болтала, Димой звала. Я предположила, что они знакомы вообще-то хорошо. Потому что семья проблемная, он не может их не знать. Но пришли с обыском почему-то ко мне, а не к ним! Это у них ребёнок не ночует дома и сбегает. Я участковому после обыска звонила, спрашивала, что это такое было. Он ничего не смог сказать внятного. Я ему сказала, что напишу заявление в прокуратуру. Он ответил, что обыск делал не он. Но не просто же так они пришли! - говорит Ирина.

Читайте также
Родителям предлагали скрыть насилие над их сыном в Карагандинской области

Утром во вторник, 15 декабря, майор Дастанов вновь связался с Ириной Барановой. Он возмутился, что у её сына отключен номер телефона и потребовал, чтобы он приехал в участок на допрос. Врач ответила ему, что приедет вместе с сыном.

- Полицейский мне сказал, что мне ехать не надо. Но как не нужно, если обыск был у меня в квартире?! В общем, они заявили, что этот пустой блистер и тупой нож завернули как вещественные доказательства, хотят вскрыть при моём сыне. Чтобы задать ему какие-то вопросы. Я ему сказала: вы мою жизнь сломали и мою квартиру уничтожили. Поедем после работы, если что вдвоём. В квартире до сих пор порядок навести не могу. Хочется её на ключ закрыть и уехать, - говорит Ирина.

В департаменте полиции подтвердили факт обыска, пояснив, что майор Дастанов продолжает своё серьёзное расследование.

"10 декабря в Старогородской отдел полиции Темиртау поступило сообщение от 40-летней жительницы города о том, что мужчина у себя дома вовлекает ее 13-летнего сына в употребление наркотических средств - трамадол (трамадол - психотропный опиоидный анальгетик, относится к группе частичных агонистов опиоидных рецепторов. Обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект. Трамадол включён в список сильнодействующих и ядовитых веществ). Учитывая наличие оснований о возможном хранении указанными жителями у себя дома наркотических средств и опасении из-за промедления проведения обыска, органом уголовного преследования проведен безотлагательный обыск по месту жительства последних. В ходе обыска изъято: нож, пустая пачка от таблетки трамадол. Факт зарегистрирован в полиции и возбуждено уголовное дело по ст. 133 ч. 1 УК РК - вовлечение несовершеннолетнего в употребление одурманивающих веществ либо токсикоманию, либо в неоднократное употребление спиртных напитков, либо в занятие бродяжничеством или попрошайничеством.

11 декабря перед Темиртауским городским судом возбуждено ходатайство об обоснованности проведенного безотлагательного обыска. По результатам рассмотрения материалов судом обыск признан законным",- сообщила пресс-служба департамента полиции.

Ирина Барановане не знает, будет ли нанимать адвоката. По словам врача, с её зарплатой дорогого специалиста не найдёшь. Пока она написала встречное заявление на соседку за клевету.

Фото: паблик @temirtau_karaganda_online

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
А жил ли Кара-Хан на самом деле, и существовало ли "государство Караханидов"? Размышления у таразского мазара
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Кот из дома - мыши в пляс
А люди теряют деньги и срывают контракты
Кунаев против Хрущёва. Часть 4: Окончание
Истории XX века для сетевой аудитории
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Как оценить успехи Казахстана в борьбе с Covid-19?
На пике роста числа заразившихся и избыточной смертности в конце лета этого года, карантинные ограничения явно не соответствовали сложившейся ситуации
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Дамская инвестиция
С момента покупки прирост рыночной стоимости этих изделий составил в среднем около 400 процентов
Сотрудник павлодарского облсуда прятал сына от бывшей жены у коллеги
Главный специалист коллегии по уголовным делам павлодарского облсуда спрятал от бывшей жены пятилетнего сына, а мы его заставили вернуть
Судья Жангуттинов: Я хотел, чтобы Абдусаттаров вернул 25 тысяч долларов Тургунбаевой, а в итоге сумму повесили на меня
Адвокат попросила суд проявить принципиальность и вынести "частники" в адрес прокуратуры и Антикора
Спасатели нашли пропавших геологов
Труд пяти поисковых групп не пропал даром! Мужчины живы
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Зачем в Казахстане ратифицируют желания
К чему привела отрицательная селекция чиновников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.