Тринадцать триллионов долларов братьев Рыскалиевых

132942 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 08 Июл 2020, 17:15

Верховный суд и генеральный прокурор сделали Рыскалиевых самой богатой семьёй на планете

Читайте также
Генеральный прокурор Казахстана просит вернуть конфискованное у Рыскалиевых и других членов ОПГ

Генеральный прокурор Гизат НУРДАУЛЕТОВ и Верховный суд так торопились вернуть имущество ОПГ Рыскалиевых, что совершили непозволительную с юридической точки зрения оплошность. И фатальную с финансовой стороны.

Заседание кассационной коллегии Верховного суда по протесту генерального прокурора было назначено на 23 июня, но странным образом его перенесли на 16 июня и провели как на одном духу. Ratel.kz опубликовал полный текст постановления коллегии, которое, кстати, хоть и датируется 16 июня, но подписано электронной цифровой подписью судьи Верховного суда Вячеслава САЛИЙ 23 июня 2020 года.

Напомним, когда в редакции Ratel.kz оказался протест генерального прокурора Нурдаулетова, мы обратили внимание читателей на одну примечательную деталь: при описании незаконно арестованных счетов Сергея РЫСКАЛИЕВА в андоррском "MORA BANK GROUP СА" указано, что там "имеется остаток денежных средств 13 602 583 млн долларов США".

13 602 583 млн долларов – это 13 602 583 000 000 или 13,6 триллиона долларов. Баснословная сумма, о которой не мечтают даже богатейшие семьи планеты – Ротшильды, Морганы и Рокфеллеры. Билл ГЕЙТС со своими 110 млрд долларов активов и вовсе нервно курит в сторонке.

Но генеральный прокурор указал в своём протесте именно 13,6 триллиона долларов!

Читайте также
Верховный суд решил судьбу миллионов семьи Рыскалиевых

Выходит, что в спешке государственные органы Казахстана на самом высшем уровне семью Рыскалиевых сделали богатейшими людьми на планете!

После такого конфуза генерального прокурора, ради любопытства, мы внимательно изучили постановление кассационной коллегии Верховного суда. Мало ли какие сюрпризы могли произойти в ходе судебного заседания. Ведь всегда существует вероятность, что судьи (а в кассационной коллегии их семеро – С.П.) найдут какую-то оплошность в протесте прокурора или не согласятся с его доводами. Но мы обнаружили полное сходство в обоих документах. Тотальный копипаст с небольшими комментариями в виде ссылок на статьи закона.

Но самое главное – судьи Верховного суда даже не удосужились каким-либо образом исправить ошибку генерального прокурора в сумме сбережений Сергея Рыскалиева на счетах в андоррском "MORA BANK GROUP СА"!

Читайте также
Постановление Верховного суда об имуществе Рыскалиевых (полный текст)

В постановлении кассационной коллегии от 23 июня 2020 года мы читаем: "Так, на территории Андорры установлено 2 компании, подконтрольные С.Рыскалиеву, на счёту которых в андоррском "MORA BANK GROUP С А" имеется остаток денежных средств 13 602 583 млн долларов США".

Более того, в резолютивной части указано: "Отменить постановление специализированного следственного суда г. Атырау Атырауской области от 25.08.2018 г. о наложении ареста в качестве меры обеспечения конфискации, а также конфискацию имеющихся и поступающих в будущем денежных средств на банковские счета компаний в Княжестве Андорра, принадлежащих Рыскалиеву С.С., а именно: "Stealhead Management S.A. Belize" в "MORA BANC GRUP SA" - счет №AD26 0007 0014 0001 2610 2011; "Glenview Holding S.A. Belize" в "MORA BANC GRUP SA" - счет № AD 14 0007 0014 0001 2609 3012".

Таким образом, из-за невнимательности и спешки генерального прокурора и коллегии Верховного суда Казахстан должен вернуть незаконно конфискованные со счетов Сергея Рыскалиева 13,6 триллиона долларов!

Читайте также
ИГРА В ТЕМНУЮ: БЕРГЕЙ РЫСКАЛИЕВ И ЖАНАОЗЕНСКИЙ РАССТРЕЛ

Сложно представить в настоящее время радость членов семьи Рыскалиевых. Ведь им не только вернули имущество и доли в бизнесе на миллиарды тенге, но и юридически закрепили за ними право называться самой богатой семьёй планеты!

Вопрос теперь лишь в одном: как государство отдавать-то будет 13,6 триллиона долларов?

Для тех, кто не осознал масштаб цифр, объясним: внешний долг Казахстана составил на 1 января 2020 примерно 148 млрд долларов. Для выплаты Рыскалиевым суммы, указанной в постановлении Верховного суда, его нужно будет увеличить примерно в 91 раз!

В Казахстане сейчас проживает примерно 18,73 млн граждан. До исторического решения суда на каждого гражданин нашей страны приходилось примерно по 7900 долларов внешнего долга. Теперь же эта сумма составит 734 тыс. долларов! То есть даже если продать на органы всех граждан Казахстана, мы всё равно останемся должны Рыскалиевым. 

Либо придется занять в 90 раз больше, чем мы должны сегодня миру. И все для того, чтобы исполнить постановление Верховного суда... 

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Каждому казаху – казахский долг
Чем прекрасен фейк о необходимости гражданам Казахстана заплатить по внешним долгам
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Узбеки оставят Казахстан без газа
…а Казахстан уменьшает поставки в Украину
Казахстан больше не считают родиной домашних лошадей. Россия победила?
Наблюдения Андрея Михайлова
О чём Jusan не хочет информировать KASE
Частное мнение по новостям KASE (18 – 22 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Уступите дорогу ирбису
23 октября отмечается Всемирный день снежного барса
Выбор между усилением роли государства и развитием частной инициативы
За дешевое топливо мы платим некачественным образованием или здравоохранением
О долге и платежах
Сейчас чувством долга тяжело заманить врача на тяжёлые участки работы
Как советский анекдот от Рейгана становится американской реальностью
Непоступающие на американский рынок товары оборачиваются для потребителя дефицитом и создают идеальные условия для разгона инфляции
Вместо спасения жизни полицейского прокуроры спасали… чипсы
Почему самый загадочный прокурор страны отказался давать показания в присутствии журналиста Ratel.kz и покинул судебный процесс
Апелляционная коллегия оставила в силе приговор судье Габдуллину
В отношении адвоката Садыкова вынесено частное постановление за создание резонанса в соцсетях
Кнбшник крышевал секс-притон в Атырау
Сержант получал деньги с хозяйки борделя со жрицами любви из Узбекистана
Сдерживать цены - всё равно что молитвой отгонять холеру
Эффективность аппаратных совещаний примерно схожая
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Куда рвутся цены и почему Нацбанку не следует в это лезть
Инфляция сорвалась с цепи по всему миру
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.