Тринадцать триллионов долларов братьев Рыскалиевых

135450 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 08 Июл 2020, 17:15

Верховный суд и генеральный прокурор сделали Рыскалиевых самой богатой семьёй на планете

Читайте также
Генеральный прокурор Казахстана просит вернуть конфискованное у Рыскалиевых и других членов ОПГ

Генеральный прокурор Гизат НУРДАУЛЕТОВ и Верховный суд так торопились вернуть имущество ОПГ Рыскалиевых, что совершили непозволительную с юридической точки зрения оплошность. И фатальную с финансовой стороны.

Заседание кассационной коллегии Верховного суда по протесту генерального прокурора было назначено на 23 июня, но странным образом его перенесли на 16 июня и провели как на одном духу. Ratel.kz опубликовал полный текст постановления коллегии, которое, кстати, хоть и датируется 16 июня, но подписано электронной цифровой подписью судьи Верховного суда Вячеслава САЛИЙ 23 июня 2020 года.

Напомним, когда в редакции Ratel.kz оказался протест генерального прокурора Нурдаулетова, мы обратили внимание читателей на одну примечательную деталь: при описании незаконно арестованных счетов Сергея РЫСКАЛИЕВА в андоррском "MORA BANK GROUP СА" указано, что там "имеется остаток денежных средств 13 602 583 млн долларов США".

13 602 583 млн долларов – это 13 602 583 000 000 или 13,6 триллиона долларов. Баснословная сумма, о которой не мечтают даже богатейшие семьи планеты – Ротшильды, Морганы и Рокфеллеры. Билл ГЕЙТС со своими 110 млрд долларов активов и вовсе нервно курит в сторонке.

Но генеральный прокурор указал в своём протесте именно 13,6 триллиона долларов!

Читайте также
Верховный суд решил судьбу миллионов семьи Рыскалиевых

Выходит, что в спешке государственные органы Казахстана на самом высшем уровне семью Рыскалиевых сделали богатейшими людьми на планете!

После такого конфуза генерального прокурора, ради любопытства, мы внимательно изучили постановление кассационной коллегии Верховного суда. Мало ли какие сюрпризы могли произойти в ходе судебного заседания. Ведь всегда существует вероятность, что судьи (а в кассационной коллегии их семеро – С.П.) найдут какую-то оплошность в протесте прокурора или не согласятся с его доводами. Но мы обнаружили полное сходство в обоих документах. Тотальный копипаст с небольшими комментариями в виде ссылок на статьи закона.

Но самое главное – судьи Верховного суда даже не удосужились каким-либо образом исправить ошибку генерального прокурора в сумме сбережений Сергея Рыскалиева на счетах в андоррском "MORA BANK GROUP СА"!

Читайте также
Постановление Верховного суда об имуществе Рыскалиевых (полный текст)

В постановлении кассационной коллегии от 23 июня 2020 года мы читаем: "Так, на территории Андорры установлено 2 компании, подконтрольные С.Рыскалиеву, на счёту которых в андоррском "MORA BANK GROUP С А" имеется остаток денежных средств 13 602 583 млн долларов США".

Более того, в резолютивной части указано: "Отменить постановление специализированного следственного суда г. Атырау Атырауской области от 25.08.2018 г. о наложении ареста в качестве меры обеспечения конфискации, а также конфискацию имеющихся и поступающих в будущем денежных средств на банковские счета компаний в Княжестве Андорра, принадлежащих Рыскалиеву С.С., а именно: "Stealhead Management S.A. Belize" в "MORA BANC GRUP SA" - счет №AD26 0007 0014 0001 2610 2011; "Glenview Holding S.A. Belize" в "MORA BANC GRUP SA" - счет № AD 14 0007 0014 0001 2609 3012".

Таким образом, из-за невнимательности и спешки генерального прокурора и коллегии Верховного суда Казахстан должен вернуть незаконно конфискованные со счетов Сергея Рыскалиева 13,6 триллиона долларов!

Читайте также
ИГРА В ТЕМНУЮ: БЕРГЕЙ РЫСКАЛИЕВ И ЖАНАОЗЕНСКИЙ РАССТРЕЛ

Сложно представить в настоящее время радость членов семьи Рыскалиевых. Ведь им не только вернули имущество и доли в бизнесе на миллиарды тенге, но и юридически закрепили за ними право называться самой богатой семьёй планеты!

Вопрос теперь лишь в одном: как государство отдавать-то будет 13,6 триллиона долларов?

Для тех, кто не осознал масштаб цифр, объясним: внешний долг Казахстана составил на 1 января 2020 примерно 148 млрд долларов. Для выплаты Рыскалиевым суммы, указанной в постановлении Верховного суда, его нужно будет увеличить примерно в 91 раз!

В Казахстане сейчас проживает примерно 18,73 млн граждан. До исторического решения суда на каждого гражданин нашей страны приходилось примерно по 7900 долларов внешнего долга. Теперь же эта сумма составит 734 тыс. долларов! То есть даже если продать на органы всех граждан Казахстана, мы всё равно останемся должны Рыскалиевым. 

Либо придется занять в 90 раз больше, чем мы должны сегодня миру. И все для того, чтобы исполнить постановление Верховного суда... 

президент Казахстана
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что критика власти является неотъемлемой частью гражданского общества, и Казахстан здесь не исключение.
На чём подорвётся Казахстан
Спираль кризиса девяностых начала раскручиваться в обратную сторону
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Зачем вызвали в Петербург первого вице-премьера Романа Скляра
Масштаб фигур, участвующих во встречах, наглядно демонстрирует, кто в этой ситуации является просителем, а кто – хозяином положения
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Как аким Тасмагамбетов заложил в Алматы мину техногенной катастрофы. Часть 2
Власти Алматы отказываются реагировать на проблемы целого микрорайона, вызванные строительством в запретной зоне
Шесть вопросов правительству Казахстана о возврате государству незаконно выведенных активов
Правительственное сообщение подрывает инвестиционную привлекательность страны
Хитромудрый план Байдена: когда Украина получит обещанные им танки
General Dynamics произведёт 31 обещанный Украине танк M1 Abrams - всего лишь через год
Отрар, Тараз, Тальхир: когда и почему исчезали средневековые города в Казахстане
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Алма-Ата и Алматы. Где эта улица, где этот дом…
О "кунаевских" местах нашего города
Инвесторы оценивают устранение последствий аварии в Экибастузе уже в 2,5 млрд
Никто затрат Клебанова с Каном не проверял, как и не подсчитывал расходы предприятий Экибастуза и других городов Казахстана, участвовавших в ликвидации ЧС
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
Как посредник вышел на рынок перекупщиков электроэнергии и стал получать миллиардные контракты
В ВКО проблема признания сделок недействительными со стороны налоговых органов стала массовой
Решить её пытаются с помощью согласительных комиссий по досудебному рассмотрению материалов
Когда судья-матерщинник лишится мантии
Накануне указа президента проштрафившийся служитель Фемиды начал резать правду-матку
Ратель. Лучшее за 2022 год. Лиля Калаус
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Почему опасно покупать квартиры в Алматы и Астане
Воды нет и не будет в ближайшее время
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.