Областные боссы устроили драку в ресторане в Усть-Каменогорске

21729 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Пятница, 19 Фев 2021, 11:00

В потасовке участвовали руководитель Управления культуры, сотрудник прокуратуры и глава музея-заповедника, который возглавлял когда-то спортшколу

Неизвестные слили в Сеть короткий отрывок видео потасовки в одном из ресторанов Усть-Каменогорска, на котором, предположительно, присутствуют несколько чиновников, занимающих не последние должности в Восточном Казахстане и даже представитель областной прокуратуры. В ролике, опубликованном на недавно созданной страничке в Instagram вкратце описана предыстория происходящего и даже подписаны участники короткой драки. Интересно, что события датируются концом декабря 2020 года, когда посиделки компаний в любых заведениях общепита были под строжайшим запретом. Однако присутствующих на видео это не остановило.

Предположительно в конфликте, разворачивающемся на кадрах, участвует руководитель Управления культуры ВКО Мирас ЖУМАГУЛОВ, глава областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного заповедника Арсен ТЕН, неустановленный сотрудник прокуратуры региона и ещё несколько действующих лиц. Примечательно, что после того, как видео оборвалось, участники событий прошли в отдельную кабинку, а некоторое время спустя, к ресторану "Serebro", регулярно выигрывающему тендеры на немаленькие суммы от акиматов ВКО и Усть-Каменогорска, подъехала карета скорой помощи и увезла в экстренную больницу раненного ножом человека. До этого злые языки утверждали, что в то же время в ресторане находился и аким Усть-Каменогорска Жаксылык ОМАР, но в полиции эту информацию опровергли.

Читайте также
Руководитель управления спорта разоблачил ОПГ

"В производстве Управления полиции города Усть-Каменогорск находится досудебное расследование по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, имевшего место 26 декабря 2020 года в ресторане "Серебро". В настоящее время круг участников и иных лиц уголовного процесса установлены, и проводится комплекс необходимых следственных действий. В то же время, аким города Усть-Каменогорск отношения к данному происшествию не имеет, в ходе расследования его присутствие в указанном заведении в день совершения преступления не установлено, что подтверждается показаниями свидетелей и изъятыми видеозаписями с камер видеонаблюдения. Вместе с тем, в соответствии с требованиями ст. 201 УПК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц. Следствие по делу продолжается", - прокомментировали в Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

В полиции не подтвердили, но и не опровергли факт присутствия в общепите вышеуказанных чиновников. Между тем, переговорить с чиновниками не удалось, телефон приёмной Управления культуры области не отвечает вообще, а в музее-заповеднике сообщили, что их шеф в четверг, 18 февраля, ушёл на больничный и когда выйдет - неизвестно. Департамент Агентства по делам государственной службы ВКО, прокуратура региона и акимат области ситуацию никак не комментируют и усиленно делают вид, что ничего не произошло.

К слову, Ratel.kz уже писал об Арсене Тене в 2017 году. Тогда на пресс-конференции руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар МОЖАНОВ поведал о том, как вывел на чистую воду целую ОПГ в своём ведомстве. Подняв документы, он обнаружил на должностях тренеров и директоров спортивных учреждений людей с судимостями.

Поэтому за короткий срок была проведена настоящая чистка: освобождены от должности четыре директора казённых государственных предприятий, два директора школ по зимним и летним видам спорта, руководитель школы олимпийского резерва по олимпийским видам спорта и директор спортивного клуба для инвалидов.

Читайте также
Начальника местной полицейской службы Семея уволили после посиделок в сауне

- Что касается директора школы высшего спортивного мастерства по летним видам спорта Арсена ТЕНА, то было проведено служебное расследование, мы сделали запрос в ЦПСИ (Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам) Генеральной прокуратуры, и выяснилось, что он имеет две судимости. За хулиганство и причинение средней тяжести вреда здоровью. Люди, осужденные по такой статье, не то что директорами не могут работать, даже дворниками не могут быть там, где находятся дети. Эти директора ушли по заслугам. Тот же Арсен Тен в своей спортшколе целое ОПГ собрал. У него даже юрист был ранее осужден. Один из его тренеров был осужден за ношение и хранение огнестрельного оружия, сбыт и торговлю, помещён на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Это всё с ЦПСИ, я ничего не придумываю, - сказал тогда Можанов.

Тем не менее до сих пор остаётся неясным, кто заинтересован в таких сливах, почему нет реакции со стороны вышестоящих структур и какими будут последствия. Прецеденты в Восточном Казахстане уже были. Например, в феврале 2009 года во время застолья в честь дня рождения заместителя акима области Ерлана НУРЛАНБАЕВА в ресторане был избит занимавший тогда должность начальника Управления спорта ВКО Кайрат ОРУНХАНОВ. Тогда взяли под стражу участвовавшего в потасовке акима Уланского района Марата МУЗАПАРОВА, а через какое-то время сняли с должности акима ВКО Адылгазы БЕРГЕНЕВА, мотивировав это тем, что он не справляется с обязанностями и не контролирует коллектив. На его место был назначен Бердыбек САПАРБАЕВ, пробывший после этого акимом региона пять лет.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
Айша-Биби: пластическая операция для средневековой красавицы. Такие "реставрации" любят в Китае
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
В ожидании нефтяного дождя
JP Morgan: Brent может подорожать до $125 за баррель в 2022 году и до $150 за баррель в 2023 году
Алихан Букейханов: взгляд из России
О новой книге российского историка Виктора Козодоя "Алихан Букейханов: человек-эпоха"
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Как перейти к обществу открытого доступа в стране, ориентированной на сырьевую ренту
Следуя заветам Дугласа Норта
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Решение ЕНПФ - внутренняя антиправительственная диверсия
Не может быть истиной независимости государства без лояльности к государству граждан
Недобросовестная фирма, от которой нельзя избавиться
Почему в период пандемии Павлодарская область позволяет себе роскошь уже год не достраивать новый корпус инфекционной больницы
Приговор судье Жангуттинову: пять лет колонии за 7 тысяч долларов взятки
Судью Тургунбаеву приговорили к пяти годам, а свидетеля Абдусаттарова привлекут к ответственности и лишат адвокатской лицензии
Суд оправдал экс-депутата, обвинённого в педофилии
Аркадия Ни признали жертвой клеветы и отпустили на свободу
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Какой миллиард лучше - ТЭЦ-2 или LRT
Только в стране с государственной экономикой можно начинать проект, не думая о возвратности средств вообще
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Пострадавшей в ДТП павлодарке выкроили и сшили новый глаз
- Спасибо огромное завотделением Касымхану Тлеубаеву,всему коллективу офтальмологического отделения Павлодарской больницы. Крепкого вам всем здоровья и успехов во всем. Поздравляю счастливую пациентку. Я из города Актобе. Не видит правый глаз,влажная макулодистрофия, в левом глазу сухая макулодистрофия. Врачи глазной клиники ничем помочь не могут. Молю Аллаха сохранить зрение одного глаза и радуюсь за каждого кому вернули зрение. Всех вам благ.
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????