Андрей Линник: Публикация Ratel.kz обратила внимание на проблемы спортсменов

4601 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Суббота, 23 Янв 2021, 09:15

Почему мажилисмен и капитан велокоманды ALMATY BROTEAM не в обиде на журналистов

Депутат парламента от партии «Ак жол» Андрей ЛИННИК рассказал Ratel.kz, как история с административным наказанием за нарушение режима карантина пошла на пользу всем спортсменам Алматы.

Напомним, 24 апреля 2020 года, Линник, являясь капитаном велокоманды ALMATY BROTEAM, пригласил коллег на велопрогулку. Один из участников заезда выставил на своей странице в Facebook фотографию и пост о заезде. Чем и привлёк к вполне заурядному мероприятию пристальное внимание граждан и СМИ. Результатом стали административные дела по пункту 6 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» в отношении всех участников заезда.

Читайте также
Нарушитель карантина стал депутатом парламента

- Когда мне начали звонить и говорить, что видели фотографию и пост на Facebook, я сразу сказал – пусть всё будет как есть, не надо ничего удалять. У каждого участника пелотона были разрешения на передвижение по городу. Но обстановка в обществе из-за ограничительных мер была крайне напряженная, потому с нашей стороны не может быть никаких обид. Я и мои коллеги признали вину и понесли наказание по закону, - сказал Андрей Линник во время встречи.

По словам капитана велокоманды ALMATY BROTEAM, от своего общества они неоднократно обращались к городским властям с просьбой разрешить спортсменам проводить тренировки с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности. Но на тот момент никто не понимал, как действовать, и что представляет из себя коронавирус.

- Жёсткий карантин плохо сказывался на психике. Спортсмены, приученные к режиму тренировок и физических нагрузок, искали возможность как-то не нарушать привычный распорядок дня. К тому же организм привык к физическим нагрузкам и начинал давать сбои из-за их отсутствия. Не все живут в своих домах, поэтому, оказавшись запертыми в квартирах, были на грани срыва. К нам стали поступать тревожные сигналы и о домашнем насилии, и о других неприятных ситуациях. С приходом тёплых весенних дней ситуация ещё больше усугубилась, - рассказывает Андрей Линник.

По его словам, у него даже сохранился на телефоне трекер, где он наматывал 10 км в день, делая круги по двору, периметр которого меньше 100 метров. Выпускал пар в отсутствии возможности езды на велосипеде. Для сыновей, которые занимаются хоккеем, соорудил импровизированные ворота, чтобы они не теряли форму.

Читайте также
Как Какимжанов немецкие инвестиции в Казахстан привлекал

- Я раньше не занимался профессионально велоспортом. После травмы ноги врач посоветовал ездить на велосипеде. Потом нашлись единомышленники, с которым мы создали ALMATY BROTEAM. Наше увлечение стало настолько популярным, что к нам стали присоединяться увлечённые люди из разных сфер деятельности: от слесарей до известных бизнесменов. На сегодняшний день в Алматы существует уже 16 любительских велокоманд. Особенно популярным пелотон стал после 2013 года. Кстати, велосипедный спорт – единственная бесплатная секция для детей, - добавил Андрей.

В Нур-Султане пока всего одна аналогичная велокоманда. Интерес к этому виду спорта постоянно растёт. И не только благодаря победам Александра ВИНОКУРОВА. Существуют международные движения, которые проводят на профессиональном уровне соревнования для любительских команд. Благодаря членству в таких командах, как ALMATY BROTEAM, любой казахстанский велосипедист-любитель, который работает слесарем на заводе или врачом, может принимать в них участие. Более того, среди казахстанцев уже есть победители крупных международных заездов. Любительские движения и команды вносят огромный вклад в развитие продвижение идей ЗОЖ. Но и на любителях тоже плохо сказались ограничения во время карантина.

- После публикаций на Ratel.kz о нашем заезде и судах, стало понятно, что проблему с тренировками для спортсменов надо решать. Резонанс, который вызвала публикация, позволила нам найти компромисс с акиматом и уже 10 мая нам официально разрешили тренироваться. Пусть при соблюдении строгих правил, но это уже была важная победа для нас, - отметил Андрей Линник.

Как сказал по секрету капитан команды, на первые выезды после получения разрешения собралось такое количество велосипедистов, что он испугался нового запрета. Спасла ситуацию дисциплинированность ALMATY BROTEAM: члены команды готовы были ездить в масках и соблюдением дистанции, лишь бы их не лишали возможности заниматься любимым хобби.

Фото: Ratel.kz/Сергей Перхальский.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Исторические претензии и внешнее воздействие – главные препятствия в интеграции стран Центральной Азии
Максим Крамаренко: Говорить о реальном политико-экономическом единстве региона пока рано
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Почему выпускники вузов выбирают работу курьера доставки
По госпрограммам казахстанская молодежь получает 90 тысяч тенге
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента