Жители Алматинской области торгуют вшами

6876 просмотров
0
Назира ДАРИМБЕТ
Среда, 11 Окт 2017, 08:15

Обзор казахоязычной прессы (11 октября)

* Представитель ДВД Алматы не снималась в рекламе

* В некоторых регионах страны дорожает хлеб

* Театральный сезон начинается с духовной модернизации

* 80 лет назад курды были депортированы в Казахстан

* Чем занимается МС Сайлаубек, переехавший в южную столицу

Читайте также
Марат Токашбаев: Заседания правительства на русском - незаконные

STAN.KZ: «Блогер Алматы облысында адамдардың басы биттеп жатқанын айтып дабыл қақты» («Блогер бьет тревогу: В Алматинской области вспышка педикулеза») - Об этом сообщают местные блогеры, проводившие специальный эксперимент, пишет ресурс со ссылкой на телеканал КТК.

Ради эксперимента общественники дали объявление о покупке живых паразитов. И что и требовалось доказать: от продавцов не было отбоя. Люди присылали необычный товар и даже обещали бесперебойную поставку. Для чистоты эксперимента его участники покупали «товар», цены колебались от 500 до 5000 тенге за штуку.

Сотрудники местных аптек рассказали, что к ним часто обращаются местные жители за средствами против вшей. В свою очередь медики, наличие педикулеза в области не отрицают, но не торопятся называть это эпидемией. Областной департамент здравоохранения в этом году зарегистрировал лишь 94 случая этой болезни.

TURKYSTAN.KZ: «Салтанат Әзірбек өз суретін арықтауға арналған дәрінің жарнамасына қолданғандармен соттасуда» («Салтанат Азирбек судится с теми, кто использовал ее фото в рекламе средств для похудения») - Руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК прокомментировала рекламу препарата для "сжигания жира" со своим участием.

«Это все ложные сведения. Первоисточник может быть сомнительным. Я никогда не принимала участия в рекламных кампаниях и не планирую это делать. Я также не имею личных аккаунтов в соцсетях и блогах. ДВД Алматы начало досудебное расследование для установления личностей, создавших и разместивших такую рекламу», - сказала она.

Читайте также
Есть ли у Алматы свой стиль в архитектуре?            

QAZAQUNI.KZ: «Елімізде нан қымбаттап жатыр» («В стране дорожает хлеб») - В городе Балхаш Карагандинской области хлеб подорожал на 2 тенге.

Крупный местный производитель хлебобулочных изделий - городской хлебокомбинат “Балхаш нан” повысил отпускную цену на свою продукцию. Теперь вместо 56 тенге хлеб отпускается по 58 тенге. В свою очередь розничные продавцы также были вынуждены поднять цену на главный продукт стола. Если раньше булка хлеба стоила 60 тенге, то теперь - 62-65 тенге.

MASSAGET.KZ: «Рухани жаңғыру: «Әкемтеатрдың» 92-ші маусымы ашылады» («Духовная модернизация: открытие 92-го сезона главного театра страны») - 11 октября в Алматы пройдет торжественное шествие актеров и выставка с участием 8 театров города под девизом «Духовная модернизация театрального мира».

Мероприятие посвящено открытию нового сезона Академического драматического театра им. Ауэзова, а также началу реализации программы по духовной модернизации и 120-летию писателя М. АУЭЗОВА.

Цель мероприятия - ознакомить зрителей с историей театра, а также с его музеем, объединить усилия театральных коллективов для совершения духовной модернизации в театральной жизни города.

Новый сезон драмтеатра им. Ауэзова откроется трагедией «Абай», поставленной главным режиссером и руководителем Есмуханом ОБАЕВЫМ. Нынешний сезон также будет тесно связан с творчеством драматурга и писателя Дулата ИСАБЕКОВА, отмечающего в эти дни 75-летний юбилей.

OINET.KZ: «Биыл – күрділердің Қазақстанға жер аударылғанына 80 жыл» (« В этом году исполняется 80 лет депортации курдов в Казахстан») - В честь этой даты в Толебийском районе ЮКО был дан поминальный обед, прочитаны молитвы из Корана.

Читайте также
Раньше род был как одна семья, а сегодня это подобие ОПГ

В мероприятиях приняли участие аким района Бухарбай ПАРМАНОВ, председатель районного совета ветеранов Атирхан ШЫНГЫСБАЕВ. Они отметили, что курды составляют одну из крупных этнических групп в стране и вносят свой вклад в развитие независимого Казахстана. В свою очередь, глава районного курдского национально-культурного центра Махмут АЛИЕВ поблагодарил казахский народ за поддержку, оказанную в сложные годы депортации. Согласно статистике, на начало 2016 года в Толебийском районе ЮКО проживает более 1 500 представителей курдской национальности.

KAZCARAVAN.KZ: «Көптен бері көрінбей кеткен МС Сайлаубектің қазіргі жағдайы қандай?» («Чем занимается МС Сайлаубек, про которого давно ничего не слышно») - Продюсер Жандос НАЗАРБАЕВ рассказал о жизни и творчестве рэпера после переезда в Алматы.

«Сейчас Сайлаубек проживает со мной. Мы живем вместе - мои братья, друзья. У него есть личный шофер. Мы работаем вместе с певцом Думаном ЖАРМАХАНОМ, с ним Сайлаубек часто поет на тоях, праздниках… Если говорить о феномене Сайлаубека, то при записи песен никаких заготовок мы не делаем. Он на ходу придумывает тексты, которые мы записываем, и это показатель таланта МС Сайлаубека. Казахстанцев ждут новые песни, новые проекты. У нас очень много планов», - рассказал он.

Фото: infpol.ru.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента