ВСЕ МАТЧИ ЧМ-2014 ПО ФУТБОЛУ ПОКАЖУТ ТРИ КАЗАХСТАНСКИХ ТЕЛЕКАНАЛА

2202 просмотров
0
РАТЕЛЬ
Четверг, 22 Мая 2014, 00:00

О том, где можно будет увидеть трансляции матчей ЧМ-2014 по тв спецальному проекту Zakon.kz рассказал директор тк KAZsport Диас Ахметшарип. Так же он сообщил об ответственности, которая ожидает владельцев кафе и баров, устраивающих показы игр Чемпионата мира.
 
- Какие казахстанские каналы будут показывать игры ЧМ-2014?
- Предстоящий чемпионат мира по футболу будут транслировать три отечественных телеканала, - рассказывает г-н Ахметшарип. – Это: «Первый канал «Евразия», «Казахстан-1» и KAZsport. Матчи поделены между каналами. Половина в прямом эфире пойдет на «Казахстане», другие 50 процентов – на «Первый канал «Евразия». Помимо этого все 64 встречи ЧМ-2014 будут транслироваться и на KAZsport. При этом то, что покажет «Казахстан» мы также будет транслировать в живую. Другую половину покажем в записи. 
 
- По какому принципу между каналами распределялась сетка трансляций матчей ЧМ-2014?
- Так мы приобрели эти права вместе с «Первый канал «Евразия», то соответственно и матчи были поделены как 50 на 50. При этом «Казахстан-1» и наш телеканал покажут церемонию открытия турнира и матч-открытие, а «Первый канал «Евразия» - финал и соответственно церемонию закрытия мирового первенства в Бразилии ( С расписанием проведения матчей и тв трансляций можно ознакомиться на специальном проекте Zakon.kz - Brazil2014).
 
- Некоторые футбольные гурманы во время чемпионата мира захотят посмотреть игры на других телеканалах, например, на российских или же украинских…
- По этому поводу 12 мая в Астане мы провели расширенную пресс-конференцию с представителями нашего холдинга (все вышеперечисленные телеканалы входят в структуру холдинга «Казахстан». – М.В.) и за месяц до старта мирового первенства оповестили через СМИ владельцев кафе, ресторанов и футбольных баров нашей страны о том, что во время этого турнира во всех городах Казахстана будут проводиться рейды. В них мы будем выявлять тех нарушителей, которые нарушают права на трансляции матчей ЧМ-2014 и транслируют игры не по казахстанским каналам. Эти нарушители будут привлекаться к административной ответственности и штрафам. 
 
- Кто будет комментировать игры ЧМ-2014?
- В Бразилию отправляются наши комментаторские бригады в составе четырех человек (2 на казахском, 2 на русском). Они будут рассказывать о встречах мирового первенства с места событий. Наши бригады будут вести репортажи с восьми городов Бразилии. Добавлю, что это первый опыт нашего холдинга, который мы станем применять и в дальнейшем. Остальные матчи будут комментироваться и из Алматы и Астаны. Комментарии будут на двух языках: казахском и русском. На «Казахстане» и на нашем канале будут соблюдаться пропорции 70 процентов на государственном языке и 30 – на русском. На «Первом» - наоборот в такой же пропорции. 
 
Автор:Михаил ВАСИЛЬЕВ
Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Исторические претензии и внешнее воздействие – главные препятствия в интеграции стран Центральной Азии
Максим Крамаренко: Говорить о реальном политико-экономическом единстве региона пока рано
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Стабильность ЕНПФ ценой потерь вкладчиков
Пенсионные накопления растут, но почти половина денег по-прежнему работает в минус
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента