Таксисты Алматинской области перекрыли дорогу, по которой круглые сутки курсируют "Камазы"

6364 просмотров
0
Алия АХМЕДИЕВА
Четверг, 07 Апр 2022, 12:45

Люди требуют поскорее навести порядок на дорожном полотне

На оживленной республиканской трассе "Коктал-Сарыозек" с наступлением весны возобновились ремонтные работы. О том, что здесь дорожное покрытие пришло в негодность, мы писали в прошлом году. По словам автолюбителей, с тех пор ситуация не изменилась.

- Дорожники просто делают вид, что якобы работают. Они сперва превращают дорогу в кашу, потом эту кашу выравнивают и так здесь снуют с прошлого года. Мы требуем, чтобы соблюдались стандарты строительства, а на время ремонтных работ нам сделали временную дорогу.

И пусть наконец определят статус этого участка дороги. Какой он? Республиканский, областной? Пусть установят билборд с точным указанием сроков работ. Мы не можем несколько лет смотреть как они тут изображают кипучую деятельность, а на самом деле валяют дурака, - возмущается водитель Марат САГАТУЛЫ (на снимке).

На неделе терпение водителей лопнуло и они перекрыли поворот на дорогу "Коктал -Сарыозек" в том месте, куда сворачивают с месторождений известняка заводские "Камазы". Почему-то таксисты твердо уверовали, что во всем виноваты именно эти большегрузы, доставляющие сырьё на предприятие ТОО "Almaty Cement".

На снимке: Вместе с большегрузами встали и легковушки.

- Во всем виноваты "Камазы", они едут с перевесом и разрушили дорогу. В результате трасса стала опасной, здесь много камней под колёсами. У многих водителей разбиты лобовые стекла. Нам и так не легко даются заработки, а тут приходится еще тратиться на ремонт своих машин. Мы решили подготовить коллективный иск и подавать в суд на НК АО "Казавтожол". В конце концов, кто-то должен в этой ситуации нести ответственность за наши потери, - считает таксист Канат АХИМБАЕВ (на снимке).

Транспортная полиция Алматинской области не раз проверяла вес курсирующих здесь "Камазов" и неоднократно фиксировала перегрузы. После этого руководство ТОО "Almaty Cement", расположенное близ поселка Сарыозек, решило взять участок трассы около 60 км под свою опеку и обслуживание. На реконструкцию они выделяют порядка 4 миллиардов тенге.

Читайте также
Большегрузы превратили в "кашу" трассу, и транспортники проснулись

- Участок дороги Сарыозек-Коктал почти 35 лет не ремонтировался. Мы не отрицаем, что наша техника содействовала быстрому износу покрытия. Но местным жителям нужно набраться терпения. Построить дорогу, тем более качественную, мы не можем за неделю или месяц. Мы будем использовать новую технологию – ресайклинг. Она позволит повысить износоустойчивость дороги, даже если там сутками будут ездить "Камазы".

Использование метода ресайклинга позволит свести к минимуму вероятность появления трещин, исключить появление деформаций на асфальтобетонном покрытии из-за неровностей нижележащих слоев, восстановить поперечный и продольный профиль дорожной одежды в случае возникновения колейности и других видов пластической деформации, повысить несущую способность конструкции, - пояснил директор ТОО "Almaty Cement" Нуржан ШАКИРОВ.

ТОО "Almaty Cement" был запущен в 2020 году казахстанско-сингапурской компанией "Alacem" и имеет мощность 1,2 млн тонн цемента в год. Это самый быстро построенный завод в Казахстане. На предприятии сегодня работают более 500 казахстанских рабочих.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Алия Ахмедиева.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




- Люди, которые тридцать лет терпели Назарбаева, а теперь проглотили два изменения Конституции за три месяца, учат российских беженцев, как надо было бороться с режимом.
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
Полтора года корреспондент Ratel.kz противостоял давлению на процесс
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Говорят, с предпринимательством в стране всё хорошо, но при чём здесь государство
Два направления, развивая которые, государство могло бы оказать реальную и существенную помощь всему бизнесу
Парад физкультурников: что и кому демонстрировали мускулистые юноши и оголённые девушки
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
5 советов руководителям
Должность начальника похожа на работу канатоходца
Как казахстанцы столкнулись с проблемами Америки
Государство должно стоять на страже мира, порядка и спокойствия для своих граждан
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
Воинствующий безработный Диас Кузаиров встал в дверях павлодарского ресторана, чьи владельцы предложили бесплатные обеды россиянам
Руководитель аппарата ЦИК не опознала золотой знак депутата парламента
Никто не ведёт учёт знаков, которые обошлись бюджету в 303,9 тысяч тенге
Каких инвалидов считать "правильными" в Казахстане
Актюбинские суды не могут определиться, могут ли иностранцы, имеющие инвалидность, пользоваться льготами
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.