Сказочная наглость клана Канаевых

30747 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Вторник, 03 Окт 2017, 15:00

Министерство узрело нарушение в постановлении акимата Караганды, которого местные чиновники в упор не видят

На снимке: Галина Пак.

Во вторник, 2 октября, карагандинская общественница и "мама" детского городка «Сказка» Галина ПАК получила ответ из комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства на своё обращение по поводу законности выделения земельного участка под летник кафе «Зира».

Напомним, Галина Сергеевна весной заметила некоторые странности в перемещении ограждения вокруг городка и пыталась выяснить у владельца кафе, каким образом происходили все эти сказочные изменения. Но он только посмеялся над пенсионеркой и намекнул, что у него надёжная крыша. Ещё бы, он целый аким Октябрьского района Караганды Алимжан КАНАЕВ (на снимке)!

А его папа и вовсе известная личность - Серикжан КАНАЕВ, который в настоящее время является проректором Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева и председатель общественного совета при Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. Кто такая по сравнению с ними пенсионерка Галина Пак?

Однако активистка не успокоилась и начала писать запросы. Всеми правдами и неправдами раздобыла акты на земельный участок, где расположен детский городок «Сказка». И с удивлением обнаружила, что геометрически формы участка с 2009 года, когда городок окончательно узаконили через суд, заметно изменились: кусочек земли общего пользования от городка «откусили» под летник для кафе «Зира», а придомовую территорию, наоборот, присовокупили.

В итоге по документам вышли те же самые 0,499 га.

Заподозрив махинации с земельным участком, Галина Пак продолжила будоражить чиновников, закидывая им запросы. И даже пробилась на приём к акиму города Нурлану АУБАКИРОВУ, который устроил ей очную ставку с Алимжаном Канаевым, дабы как-то решить вопрос путём мирных переговоров. Но мирных переговоров не вышло, как только в беседе зашла речь… о клане Канаевых.

- Вы представляете, так и сказали – клана Канаевых! И после встречи этот Канаев ещё имел наглость подойти ко мне и попросить, чтобы я разрешила поставить на территории «Сказки» его батут и надувной городок на День шахтёра! Хотя аким города ему ясно сказал – никаких платных батутов на городской земле, - рассказывает Галина Сергеевна.

Кстати, наличие батута подтверждает даже снимок со спутника, который можно найти на Гугле.

Тем временем пришла пора получать ответы на запросы. А написала пенсионерка во все инстанции, вплоть до акима Карагандинской области Ерлана КОШАНОВА. Кстати, в письме к главе региона она указала, что аким района Канаев и родственники его супруги во время словесных перепалок регулярно ссылаются на то, что г-н Кошанов хорошо знает главу клана Канаевых: «Говорят у Канаева есть хорошая защитная рука в областном акимате – то есть вы, г-н Кошанов. Родственники его жены говорят, что вы и его отец являетесь хорошими друзьями. Но есть такая пословица: «Дружба – дружбой, а служба – службой».

Ответы сыпались на Галину Пак один за другим. Но почему-то все они были подписаны заместителем акима Караганды Асылбеком МОЛДАБАЕВЫМ.

В общей сложности пенсионерка уже получила четыре ответа, которые сделаны как под копирку. Аналогичный ответ опубликован и в одной из местных газет.

- Все госорганы переадресовали мои запросы в акимат Караганды, а Молдабаев, похоже, даже не читает ответы. Не смотрит, что они все одинаковые. Просто подписывает, - говорит Галина Пак.

Не получила общественница и ответа от акима области Ерлана Кошанова. Видимо, ему все равно, как используют его имя подчинённые.

- А я всё больше убеждаюсь, что у Канаева надёжная крыша, - делает вывод Галина Сергеевна.

Однако ответ из Министерства сельского хозяйства её порадовал. В нём чёрным по белому написано: «Акиматом в нарушении статьи Кодекса постановлением акимата от 23.08.2011 №38/87 гражданке Кариповой А.С. (супруга Канаева – С.П.) предоставлено право частной собственности на земельный участок площадью 0,0862 га для эксплуатации ресторанного комплекса, часть которого попадает на территорию земель общего пользования. В этой связи, с целью устранения выявленных нарушений земельного законодательства Комитетом в адрес акимата будет вынесено соответствующее предписание».

Правда, странно: акимат Караганды не видит никаких нарушений, а министерство видит? Похоже, антикоррупционное ведомство зря игнорировало заявление Галины Пак.

Теперь пенсионерка с нетерпением ждёт, когда акимат начнёт исполнять предписание министерства и снесёт летник ресторана «Зира».

Кстати, аким Октябрьского района со своим рестораном, похоже, достал не только Галину Сергеевну. Жители соседнего дома – проспект Нуркена Абдирова, 15 - тоже возмущены действиями чиновника-ресторатора, который доставляет им немало хлопот. К примеру, недавно обитатели дома № засняли вот сцену заправки газовой ёмкости в ресторане одновременно двумя газовозами (на фото и видео).


А тем временем ремонт «Сказки» застопорился. Городок уже должны были торжественно открыть перед высокими гостями после реконструкции, а мусор и ныне там.

Но в одном можно быть уверенным – Галина Сергеевна добьётся своего. «Сказка» будет жить, какие бы сказочную наглость не проявляли городские чиновник, желая отпилить от неё кусок земли.

Фото автора и пресс-службы городского акимата.

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Загрузка...
Ratel Telegram Channel
экономист
- Экономика Казахстана сейчас как запойный наркоман, еще и страдающий ожирением. Он пришел в спортзал и сделал несколько тренировок и хочет уже выходить на соревнования.
Ratel Instagram
Государство, уходи!
Почему на государственную службу надо брать ленивых людей
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Карт-бланш на грабёж населения Казахстана
По мнению адвоката Евгения Прицкера, позиция Верховного суда противоречит нормам Конституции
Поиски нефти в Казахстане довели польского миллиардера до банкротства
Куда делись сотни миллионов долларов, проведённые через его счета за эти годы – вряд ли уже когда станет известно
5 памятников, без которых Алматы никогда не станет полноценным городом
Наблюдения Андрея Михайлова
Министерство информации vs Facebook: трудности перевода стрелок
Три проблемы казахстанского топ-менеджмента
Кунаев против Хрущёва. Часть 4: Окончание
Истории XX века для сетевой аудитории
Люк. Но не Бессон
В мире люки уже давно не воспринимаются как скучный предмет с узкопрофессиональной функцией
Несовременная экономика
Грустные мысли после знакомства с Национальным проектом "Технологический рывок за счет цифровизации, науки и инноваций"
О кумирах
Постепенно уходит целая эпоха здравоохранения
Сможет ли Байден спасти своё президентство
"Левый марш" становится для американцев чрезмерно утомительным
Прокурора Павлодарской области обвинили в очернении имени Жакипа Асанова
Ещё раз о том, что пили на работе железинские прокуроры, почему эту тайну должен охранять ДКНБ и с кем состоит в отношениях председатель Верховного суда
Судья Жангуттинов: Я хотел, чтобы Абдусаттаров вернул 25 тысяч долларов Тургунбаевой, а в итоге сумму повесили на меня
Адвокат попросила суд проявить принципиальность и вынести "частники" в адрес прокуратуры и Антикора
Актюбинская область - рай для организаторов пирамид
Желание быстро разбогатеть приводит актюбинцев в сети обманщиков
Миром правят не костюмы, а беспощадный люксовый casual
Почему в дорогих магазинах поменялся ассортимент
Наша дружба и любовь остались в двадцатом веке...
Памяти Вити Кияницы
Зачем в Казахстане ратифицируют желания
К чему привела отрицательная селекция чиновников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Что стоит за межнациональными конфликтами в Казахстане
- Проблемы ксенофобии - во многом, действительно объясняются - самой, человеческой природой. Автор прав - анализ, большинства вопросов - глубинной причиной, назовет коррупцию. Которая, к тому же и наднациональна. Спасибо автору и респект. Просто, толково и убедительно.
Умер Даулет Хамитович Сембаев
- Казахстан будет процветать, когда символом, принципом государственного служащего станет слова Д Сембаева - “В каком костюме пришел, в таком и ушел” . Искренне соболезнуем близким. Такие люди должны становиться гордостью наций во все времена.
Апелляционная коллегия по уголовным делам ВКО суда рассмотрела непростое дело простого сельского экскаваторщика
- Капец, так можно любого закрыть. Это говорит о профессионализме и юридической грамотности полиции, районного судьи, адвоката и особенно прокуратуры, которая должна смотреть за законностью. Хорошо что хоть в областном суде есть старой закалки люди, грамотные, которые усмотрели нарушение прав человека. А так бы человек сидел бы ни за что, просто хотел помочь соседу.
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.