Роддом в Атырау обвиняют в гибели роженицы

2811 просмотров
0
Ратель
Четверг, 19 Янв 2017, 11:00

Обзор региональных СМИ Казахстана (19 января)

* Дело об утонувшем "Лексусе": суд постановил найти настоящего виновника ДТП

* Отбор присяжных заседателей по делу Вики Мининой перенесен

* В Павлодаре председателей КСК наказывают за нарушения правил благоустройства

* Аким города поручил решить вопрос с долгами шымкентцев за тепло

Читайте также
Финансовую систему Казахстана оседлали «наперсточники»

AZH.KZ: «Моя сестра погибала, а врачи ужинали» - «(…) Сестра не могла пройти обследование. 9 декабря ей всё-таки сделали УЗИ в областном роддоме. Сказали, что всё хорошо и велели приходить уже со схватками. Вечером 17 декабря примерно в 22.30 у неё начались схватки, я вызвала неотложку и повезла сестру в Авангард. Её там приняли, но, похоже, никто из медиков внимания ей не уделил. Мы постоянно созванивались с ней, часа в три ночи Гульдана стала плакать от страшной боли, но врачи на её крики не реагировали, только отругали, сказали, чтобы вела себя потише. Рано утром 18 декабря она попросила меня приехать, потому что ей приказали покинуть перинатальный центр в связи с тем, что её данных нет в портале. Я возмущалась, что женщину со схватками вышвыривают на улицу, пыталась поговорить со специалистами, главным врачом стационара, но нас никто не стал слушать, просто выпроводили из роддома»  – говорит сестра погибшей, Жанарыс.

«Мне было страшно от мысли, что сестра останется одна, ведь ей становилось всё хуже и хуже. Она пожаловалась, что у неё онемела левая часть тела, потом упала и не смогла сама подняться, а медсестры говорили ей, мол, вставай, хватит притворяться. Я подняла её с пола. Потом Гульдана стала жаловаться, что у нее потемнело в глазах, не хватает воздуха, у неё пошла пена изо рта. Тогда я стала кричать. Тут набежала куча медиков, которых до этого я не могла дозваться, сестру попытались реанимировать, какой-то мужчина стал всех ругать за то, что они не обращали на неё внимания, не стали готовить к операции. Меня вытолкали из родзала, сказав, что ей сейчас станет лучше».

Ближе к полуночи истомившуюся ожиданием вести о состоянии сестры Жанарыс пригласили в кабинет и сообщили, что не смогли спасти сестру и ребёнка.

Читайте также
Ветеран МВД умер во время допроса в полиции

NG.KZ: «Дело об утонувшем "Лексусе": областной суд постановил найти настоящего виновника ДТП» - Костанайский областной суд рассмотрел дело по жалобе ТОО «Мега» и защитника привлеченного к административной ответственности Магауия МУКИМБЕКОВА на постановление Специализированного административного суда Костаная. Апелляционная коллегия признала, что владелец «Лексуса», попавшего в траншею по ул. АРЫСТАНБЕКОВА в Костанае, не является субъектом этого правонарушения. В апелляционной жалобе представитель ТОО «Мега» просил отменить постановление и направить материал в органы МВД для установления и привлечения к ответственности надлежащего правонарушителя. В свою очередь, защитник М. Мукимбекова просил суд также отменить постановление и производство по делу в отношении него прекратить. По доводам адвоката, ДТП произошло по вине ТОО «Мега», производившего дорожные работы и не обеспечившее безопасный объезд траншеи.

TUMBA.KZ: «Отбор присяжных заседателей по делу Вики Мининой перенесен на следующую неделю» - Этап отбора присяжных заседателей по делу погибшей от рук насильника Виктории МИНИНОЙ перенесен на следующую неделю, сообщили в информационном отделе Мангистауского областного суда. Стало известно, что некоторые кандидаты в присяжные заседатели не подошли по критериям. Одна из женщин-кандидатов является матерью малолетнего ребенка, у другого кандидата имеются ранее судимые родственники. Отмечено также, что уголовное дело будет рассматриваться в  закрытом режиме согласно уголовно-процессуальному кодексу. Подсудимый свою вину не признает.

Читайте также
Зачем казахи берут себе фамилию Қазақ

PAVON.KZ: «В Павлодаре председателей КСК наказывают за нарушения правил благоустройства» - Требуя от КСК уборку внутридворовых территорий от снега, власти города руководствуются двумя нормативными актами – Правилами благоустройства Павлодарской области и 505 статьей КоАП РК. Несоблюдение правил влечет штрафные санкции.

Местная полиция вместе с жилищной инспекцией проводит рейды по выявлению недобросовестных председателей КСК регулярно выписывая им штрафы. С декабря по январь оштрафованы уже 9 председателей КСК на общую сумму 402 тысячи тенге. Во время очередного рейда инспекция продемонстрировала в качестве примера два КСК. Полицейские отмечают, что в одном КСК не умеют вести диалог с жильцами, а в другом успешно с этим справляются, добиваясь результатов.

OTYRAR.KZ: «Аким города поручил своей команде решить вопрос с долгом шымкентцев за тепло» - «Так как, в связи с образовавшейся задолженностью ТЭЦ-3 перед АО «КазТрансГаз Аймак» существует опасность отключения газоснабжения котельных, я поручаю вам сделать поквартирный обход и провести разъяснительные работы с народом. Потребители должны выплатить долги за потребленное тепло, в противном случае «КазТрансГаз», возможно, отключит поставку газа, а это приведет к отключению теплоснабжения города. Нужно объяснить нашим жителям, что дальше затягивать этот вопрос уже невозможно. Мы должны всё это донести до народа!» — дал поручение Габидулла АБРАХИМОВ.

LADA.KZ: «Подозреваемый в разгроме автомобилей в 35 микрорайоне Актау попал под амнистию» - Досудебное расследование в отношении подозреваемого в разгроме автомобилей 23-летнего местного жителя прекращено согласно Закону об амнистии в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан. Напомним, инцидент произошел в воскресенье, 11 декабря, примерно в 06:00. Пострадали четыре автомобиля. У машин были выбиты стекла, у некоторых авто оторваны зеркала заднего вида. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч тенге.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента