Пресс-секретарь акима Талдыкоргана, игнорирующий запросы Ratel.kz, стал лучшим среди коллег

2281 просмотров
0
Алия АХМЕДИЕВА
Понедельник, 13 Мар 2023, 15:30

Впредь он обещает быть более организованным

В феврале этого года информационное агентство NewsHub.kz организовало для пресс-секретарей государственных и квазигосударственных структур Жетысуской области конкурс среди PR-специалистов с мотивирующим названием "Лучший пресс-секретарь области Жетісу - 2023". На днях были подведены итоги, и победителем стал пресс-секретарь акима Талдыкоргана Мади ШАКЕНОВ (на снимке слева), за которого проголосовали 34 журналиста и блогера.

Читайте также
Пока акимы районов отказываются от своих резиденций в пользу детей, аким Жетысу с комфортом живет в прекрасном лесу

К слову, Мади Шакенов пресс-секретарём трудится всего два года и частенько игнорирует запросы Ratel.kz. Свою невнимательность к нашему изданию он объяснил тем, что не всегда успевает собрать необходимую информацию, и пообещал впредь быть более организованным.

Шакенов за участие в конкурсе получил денежное вознаграждение в размере 400 тысяч тенге, а конвертик с деньгами ему вручили в условиях странной тишины. Организатор конкурса и главный редактор ИА NewsHub.kz Ерлан РАМАЗАНОВ уверен, подсчёты голосов журналистов и блогеров прошли объективно и справедливо.

- По положению конкурса, в голосовании участвовали журналисты и блогеры. Мы видели каждого голосующего, всех досконально проверяли. Были моменты, когда массово пытались зарегистрироваться и проголосовать. Многим мы отправляли письма на электронные адреса, кто проигнорировал до указанного срока, были удалены.

По итогам электронного голосования победителем стал Мади Шакенов. Я ничей заказ не отрабатывал, проект мой, и средства моей компании. Насчёт награждения втихаря, опять же по положению конкурса, победители сами приходят и сами забирают свою награду. У меня не предусмотрена торжественная церемония награждения и вручения премии. Я не выделял на это средства, - пояснил Ерлан Рамазанов (на снимке).

Пресс-секретарь одного из госорганов, получивший 16 голосов и попросивший не называть его имени, признался, что сильно разочаровался в конкурсе.

Читайте также
В Жетысу выявили 1,4 миллиона гектаров неиспользуемых земель

- Представляете, мы сами должны были искать себе журналистов и блогеров, чтобы за нас проголосовали. Получается, кто больше нашел себе сторонников, тот и лучший. Разве такой должна быть оценка пресс-секретаря? - посетовал он.

Журналист Азат ЖУМАХАНОВ назвал конкурс странным и необъективным.

- Конкурс прошел по непонятным критериям и получился необъективным. Даже регистрацию сделали сложной, я не смог зарегистрироваться. В общем, можно сказать, это был странный конкурс, - считает Азат Жумаханов.

Асем СМАГУЛОВА, член НПО "Общество по правам человека, соблюдения законности и содействия демократии", проведенный конкурс считает профессиональной профанацией.

- Определять лучшего в профессии путем голосования, без четких критериев нельзя. Если это пресс-секретарь, нужно посчитать количество его брифингов, пресс-релизов, эффективность его работы со СМИ и населением. Нужно исходить от должностных обязанностей пресс-секретарей, а не руководствоваться личными симпатиями и привязанностями голосующих, - полагает Асем Смагулова.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента