Правительство разберется в делах семейных

3833 просмотров
0
Анар БЕКБАСОВА
Понедельник, 02 Окт 2017, 18:25

Генпрокуратура предлагает создать новое министерство

Читайте также
Вопрос о поквартирном взносе за проезд в автобусе в Астане решат до конца года

В беспощадной борьбе с бытовым насилием Генеральная прокуратура не придумала ничего эффективнее, чем...  создание новогое ведомства — Министерства по делам семьи.

Эту идею планируется реализовать в рамках специально разработанной дорожной карты «Казахстан без насилия». Пилотный проект сейчас апробируют в Южно-Казахстанской области.

- Первый вопрос, который мы поставили перед акиматом и маслихатом Южно-Казахстанской области — вопрос создания Управления по делам семьи, прежде чем создать на уровне республиканском Министерство по делам семьи, - сообщила старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Салтанат ТУРСЫНБЕКОВА в ходе конференции по вопросам поддержки семьи, прошедшей в Астане в понедельник, 2 октября.

В рамках разработанной специалистами ведомства дорожной карты планируется также заменить медицинские вытрезвители на центры по работе с правонарушителями и объединить Комиссию по делам женщин с Комиссией по делам несовершеннолетних.

Кроме того, разработчики дорожной карты предлагают синтезировать в единый бюджет государственные средства, выделяемые на реализацию молодежной политики и на государственные меры по поддержке семьи.

- У нас дети — от 1 до 18 лет , а молодежь — от 14 до 29 лет. Вот здесь все сидят мамы, и мы все знаем, что 29-летний ребенок — это наш ребенок еще. Мы продолжаем его воспитывать. Может это и не правильно, но это так. И поэтому (…), если поставить на весы, молодежная политика нужна, она правильная, но если поставить на весы, когда у нас столько вопросов остается вне поля нашего — вопросы профилактики, может быть, все-таки правильнее будет эти ресурсы объединить с вопросами семьи и уже вместе рассматривать детей, молодежь? Молодежь - это же не какая-то другая. Это те же дети наши. Может их всех объединить и рассматривать с позиции семьи? - предложила Салтанат Турсынбекова (на снимке).

Читайте также
Дана Орманбаева: Казахские «понты» - это совершенно другая традиция

Специалисты Генеральной прокуратуры хотят, чтобы акимы следили за динамикой правонарушений в своих регионах с помощью автоматизированной системы, которую планируется создать на базе портала еGov.

И это несмотря на то, что сейчас главам регионов ничто не мешает изучать сводки правоохранительных органов, поступающие каждое утро в акиматы.

- Мы были в поселке конкретном Алимтау я не увидела, чтобы аким владел. У него нет компьютера. У него в компьютере секретарша там что-то завела. (…) Должна быть система, закреплены какие-то функции, ответственность акима, индикаторы, насколько он эффективно сработал. Он должен работать каждый день с этой программой, - рассказала Салтанат Турсынбекова журналистам в кулуарах конференции.

По словам разработчиков, дорожную карту реализуют путем оптимизации деятельности разных государственных органов, работающих в сфере защиты детей, женщин, молодежи и семьи.

Сколько дополнительных бюджетных средств понадобится для обеспечения работы нового Министерства по делам семьи и его структурных подразделений специалисты Генеральной прокуратуры еще не посчитали...

Фото автора.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Отставка Си Цзиньпина – блеф или реальность?
Интриги пленума ЦК Коммунистической партии Китая
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан оказался самым «счастливым» в Центральной Азии
Народ просто научился довольствоваться малым
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента