Полицейский креатив

1368 просмотров
0
Джамиля МАРИЧЕВА
Вторник, 13 Окт 2015, 13:01

На улицах Павлодара водителям разъясняют назначение светофора

Департамент внутренних дел Павлодарской области взялся креативно бороться с нарушителями правил дорожного движения. У водителей развивают правовое самосознание с помощью познавательных и предупреждающих картинок на билбордах.

Самый содержательный перетяг натянули прямо над светофором аккурат перед главным полицейским зданием в регионе. Теперь автолюбители точно будут знать, что на красный нужно остановиться, а на зеленый можно ехать. Что касается пешеходов, то их учат переходить дорогу, призывая брать пример с зебры. Но более всего цепляет за живое билборд с лозунгом «Пьяный за рулем опасен втройне!». Народ теперь гадает, уж не опытным ли путем полиция высчитала меру опасности. Меж тем в департаменте внутренних дел серьезно считают, что подобного рода реклама поможет им в профилактике ДТП и снизит неприятные показатели, с начала года уже зарегистрировано 70 тысяч нарушителей правил дорожного движения.

«Основные причины дорожно-транспортных происшествий - недисциплинированность водителей, превышение скорости, нарушения правил проезда пешеходных переходов, выезд на встречную полосу, переход проезжей части в неустановленном месте, - сообщается в пресс-релизе ведомства. - Учитывая опасность подобных нарушений для жизни и здоровья участников дорожного движения, на оживленных улицах г. Павлодара полицейскими разработаны и размещены 20 билбордов, направленных на повышение правового сознания водителей и пешеходов. От рекламной компании, призывающей водителей и пешеходов быть внимательнее на дороге, полицейские ожидают определенной отдачи и, как следствие, снижения количества и тяжести последствий ДТП, улучшения качества и безопасности жизни жителей области».

Тем временем на повышение правосознания жителей области могут повлиять не только билборды, но и показательные судебные процессы над состоятельными правонарушителями. Один из последних примеров, когда в сентябре в сети появилось видео, где 18-летний парень едет на внедорожнике задом наперед по оживленной улице. Его нашли, оштрафовали, но назвать имя нарушителя в ДВД категорически отказались. Однако из неофициальных источников стало известно, что неизвестный водитель джипа - сын одного из влиятельных членов местной диаспоры, представляющей кавказские народности. Настоящим креативом было бы опубликовать его фото с судебным протоколом, а не разъяснять водителям Павлодара назначение светофора.

 

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента