Полицейские дали павлодарке две расписки, что сводят её в ресторан

7520 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Вторник, 16 Авг 2022, 18:00

В ресторане, которого дама ждёт уже больше восьми месяцев, с ней обещали вести разговоры на личные темы и не причинить никакого опасного вреда

Расписки павлодарских подполковника с майором говорят о них, как о людях веселых, но несколько безбашенных. "Я, ОМАРБЕКОВ Н. Н. полностью доверяю начальнику Центрального ОП г. Павлодара майору полиции АУЕСХАН Р. Н., что он поведет на обед и не причинит никакого вреда для здоровья", - сказано в расписке, подписанной бывшим в то время замначальника по службе управления полиции города Павлодара подполковником полиции Нургали ОМАРБЕКОВЫМ, который сейчас занимает пост начальника отдела полиции Щербактинского района (на снимке слева). "Я, законопослушный гражданин РК, как сотрудник органов внутренних дел, обязуюсь не нарушать права и обязанности Казаковой Н. Т. и хочу пригласить на обед в ресторан для проведения беседы в личных целя, также не причиню никакого вреда опасного для жизни и здоровья гражданки", - говорится в расписке начальника Центрального отдела полиции Павлодара Руслана АУЕСХАНА.

Читайте также
Экибастузка требует признать уголовницей павлодарку, заступившуюся за акима

В полиции в декабре прошлого года героиня одного из наших материалов – мастер ногтевого сервиса Надежда Казакова - оказалась после того, как ей выписали шесть штрафов за демонстративное появление в общественных заведениях без маски. Напомним, год назад маникюрщица создала в Instagram страницу "znai_svoi_pravapavlodar", назвала это "Общественным объединением", члены которого просят закидывать им денежку, обещая за это защищать права всего незащищенного человечества в лице павлодарцев. Весь год общественники объявляли войну маскам, вакцинации, школьным турникетам и даже – транспортным картам, дающим право на бесплатный проезд школьникам с 1 по 11 класс.

Получив уведомление о штрафах, Казакова попросила соратников по борьбе с масками скинуться и оплатить их сообща, но, вероятно, на такое последователи идти были не готовы. Тогда она пошла в райотдел, чтобы потребовать отмены штрафов. Что уж там произошло между ней и Ауесханом, нам доподлинно неизвестно, но за грубое ведение беседы с общественницей он был наказан за нарушение правил служебной этики госслужащих и принятой присяги. И согласился сводить Казакову в ресторан. Видимо, это было нужно сделать без маски, поэтому сразу отправиться "проводить беседу в личных целях" не удалось. А потом, вероятно, офицер закрутился – дела по службе, семья (он многодетный отец) и про расписки забыл.

Во вторник, 16 августа, Руслан Ауесхан (на снимке слева) вышел на работу из отпуска. Будем ждать – может, отдохнув, он уже готов сводить Надежду Казакову в ресторан и не причинить ей никакого опасного вреда здоровью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM! 

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




российский журналист:
- Чем дальше, тем чаще про Казахстан меня спрашивают те, кто полгода назад собирался ехать на парад победы в Киев. А что, планы изменились?
Будут ли судить Назарбаева
Почему стратегия забвения может оказаться лучше тактики мести
Two popes: Астана стоит мессы
Визиты римских иерархов как высшее проявление казахских понтов и предмет общенациональной гордости
Чем отличается аким Налибаев от вице-министра Качмарчыка
Польского чиновника выгнали с работы после роскошной свадьбы с дорогими подарками
Отремонтированный на деньги КПО аэропорт Уральска вновь нуждается в ремонте
Почему Eni и Shell оплачивают хотелки акима?
Айдос Сарым: Через семь лет мы будем избирать третьего, а потом четвёртого и пятого президентов
Кое-кто, похоже, сегодня попросту нарабатывает имидж для успешной релокации по грин-карте
Говорят, с предпринимательством в стране всё хорошо, но при чём здесь государство
Два направления, развивая которые, государство могло бы оказать реальную и существенную помощь всему бизнесу
Тайна рождения столицы Мангышлака: все аргументы ликвидированы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
О текущем моменте
Делать вид, что у нас всё хорошо и всё, что происходит в мире нас не касается и обойдёт стороной, уже нельзя
Как казахстанцы столкнулись с проблемами Америки
Государство должно стоять на страже мира, порядка и спокойствия для своих граждан
Сочинение на тему "Как я провела День города"
Таких экскурсий, что случились на День города, у нас ещё не было и, очень надеюсь, больше не будет
Скаков VS Ашимбетов: в Аксу завоняло
Только у нас сила запаха навоза может быть обратно пропорциональна влиятельности хозяина коровы
В Мангистауской области точно знают, кто будет следующим президентом Казахстана
Календари с портретом президента на 2023 год уже поступили в госорганы
Аким Актюбинской области отказался отвечать на вопрос о своей зарплате
Зато глава региона рассказал, кто его обслуживает в резиденции президента, где он проживает. А ещё попросил 5 миллиардов у журналиста
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
О биографиях казахстанских "молодых политиков"
Незатейливая политтехнология, из разряда "простота хуже воровства"
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как блогер пытался прогнать в Россию кандасов с афроамериканцем
- Честно, не понимаю этих провокаторов. Нормальные, счастливые люди себя так не ведут. Кто чем наполнен, тем и делится. А те,кто помогает молодцы!!!!
Как посадить мажора на девять лет за ДТП с двумя погибшими
- Имею честь знать Сергея Перхальского лично. Как-то спросил у него, не тяжело ли ему бороться со всем этим беспределом. Он ответил очень просто и без пафоса - Кто-то должен это делать. Его публикации дают мне надежду, что в нашей стране не все потеряно и что все ещё может изменится к лучшему. Долгих лет и крепкого здоровья, творческих успехов. А мы, его благодарные читатели, всегда будем с нетерпением ждать новых публикаций.
Увидев расписание уроков, родители школьников СКО закипели от возмущения
- Уважаемые педагоги, Министры Раньше мы 10 лет учились, и было в 10 классах по 5,6,7уроков. И ничего. А сейчас учатся 11 лет и плюс ещё две недели и все равно хотите увеличить нагрузку. О чем вы думаете? Чего вы хотите от детей.? Правильно надо сокращать количество часов в неделю. Дети лучше станут понимать. А если они целый день в школе, всю ночь уроки делают. Вы хотите чтобы дети с ума сошли?
Беспредел на родине Кунаева. Часть 1
- Да, в Казахстане всегда были местные байчики. И их покровители из высших эшелонов власти. Они питались и жили с рук этих байчиков. А где хваленый Антикор? Что этот районный акимчик тоже их прикормил? Наверное, крутую служебную машину подарил борцам с коррупцией.
Где Токаеву взять кадры
- Вами верно задета данная тема. Она с каждым днём всё актуальнее и актуальнее. Нашему президенту предстоит большая работа. Однако работа проделана на маленький процент. От квалифицированных кадров, которые дорожат (дорожили) работой и не побоюсь этого слова настоящих патриотов своего дела, у нас всегда избавлялись. Никогда не давали честно работать простому государственному служащему. Только встаешь на рельсы своего должностного пути, так тебя начинают лепить, как им удобно.
Суд приговорил Боровикова к девяти годам лишения свободы
- Сергей здравствуйте, Вами проделана огромная работа, за что Вам лично выражаю ОГРОМНОЕ спасибо. Ваши статьи по настоящему освещали судебный процесс. Я как простой читатель Вам благодарен. Семье потерпевших выражаю ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.