Почему личный блог акима Бейбита Исабаева превратился в почтовую службу

2686 просмотров
0
Алия АХМЕДИЕВА
Понедельник, 03 Окт 2022, 16:15

И почему его подчинённые не освещают свою работу, а постят чужие СМИ и мысли в соцсетях

Как рассказала талдыкорганка Айгерим АЙТПАЕВА, её родственница написала обращение акиму Жетысуской области Бейбиту ИСАБАЕВУ по поводу очереди на получение жилья из госфонда. Говорит, ей ответили из совершенно другого ведомства.

Читайте также
Белый ханский шатёр акима Исабаева и подобострастный поклон его зама обсуждают в Жетысу

- Не пойму, зачем Исабаев завел личный блог, если он там ничего не пишет, а все письма они отправляют другим лицам. Тогда там нужно написать, что аким не читает письма, указать отделы, куда и по каким вопросам нужно обращаться, - говорит Айгерим Айтпаева.

В личном блоге акима Бейбита Исабаева указано:

"Уважаемые жители области. Все ваши обращения, мнения и предложения, касающиеся проблем социально-экономического развития области, будут в обязательном порядке рассмотрены мною и взяты на контроль. Приглашаю вас принять участие в совместном решении насущных вопросов, направленных на стабилизацию экономики, улучшение инфраструктуры и обеспечение качественного уровня жизни населения региона. Искренне надеюсь на вашу поддержку в нашей общей работе на благо Жетысу! С уважением, Бейбит Исабаев, аким области Жетысу".

На блог Исабаева поступают самые разные обращения. Одних волнует строительство дорог, кто-то хочет решить жилищные и земельные вопросы. Некоторые предлагают для изучения свои проекты и какие-то идеи.

Изучив многие обращения и предложения граждан, мы пришли к выводу, что ни на один из поставленных вопросов Исабаев лично не ответил. Все письма перенаправляются другим лицам или отделам. Но в таком случае, зачем аким области завел личный блог? Не для того же, чтобы стать почтальоном?

Читайте также
Аким Панфиловского района ведёт странные речи на публичных собраниях

- Как правило личный блог человека или официального лица отличается от других видов интернет-ресурсов персонализацией. Иначе говоря, это площадка для личного общения, выражения собственного мнения.

Когда люди пишут автору блога, то рассчитывают услышать информацию от него, а нет от третьих лиц. В случае с блогом акима Бейбита Исабаева выходит, что люди обращаются как будто к нему, но на самом деле в его канцелярию, - считает 30 летний Ермек САГАДИ.

Не лучшим образом складывается обратная связь с жителями области и освещением проделанной работы у подчиненных Исабаева. К примеру, руководитель управления общественного развития Жетысуской области Болат КЕРИМБЕК на официальном сайте ведомства в последний раз публиковал информацию о визите корейской делегации в регион 23 августа этого года. С тех пор на интернет-ресурсе нет ни одной информации о проделанной работе. Создается впечатление, что они там бездельничают.

Болат Керимбек (на снимке) имеет личный аккаунт в Facebook. Судя по его ленте, там он в основном постит информацию из разных СМИ и высказывания других людей. Неужели чиновнику, в обязанности которого входит реализация государственной политики в сфере развития институтов гражданского общества, сохранения стабильности и единства народа, совершенно нечего сказать жителям региона?

Аналогичная картина наблюдается и на других интернет-ресурсах управлений областного акимата. Причём такая тотальная информационная скрытность происходит на фоне призывов главы государства к госслужащим быть открытыми, доступными и понятными населению.

Читайте также
Роль "слышащего" акима Талдыкоргана сыграла злую шутку с Асетом Масабаевым

И всё-таки, почему же у них такой массовый игнор к своим обязанностям? Быть может, они не знают, что делать, или им не хватает слов и мыслей, чтобы информировать граждан о своей работе и давать людям дельные советы?

- Раньше управление общественного развития называлось управлением внутренней политики. Хотя бы написали на своем сайте - почему сменилось название. Вообще, им на нас плевать. Сидят в мягких креслах, ездят в служебных машинах. За всё бюджет им платит. А мы стоит тут за прилавками, ждём когда кто-нибудь что-то у нас купит, - возмущается продавец рынка Нурсулу МУРАТХАН.

В пресс-службе акимата области пообещали все наши вопросы довести до адресатов.

-У нас во многих управлениях ещё не укомплектованы кадры. В управлении общественного развития как раз кадровый вопрос не решен до конца. Но мы все равно им передадим замечания людей.

Что касается блога акима области, то все поступающие вопросы мы передаем в разные отделы. Аким Исабаев всегда в курсе, какие обращения поступают к нему в блог, - сообщили в пресс-службе акимата Жетысуской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента