Побитый начальником чиновник потерял работу, но продолжает бороться за справедливость

3754 просмотров
2
Антон СЕРГИЕНКО
Понедельник, 11 Окт 2021, 17:25

Как декретный отпуск влияет на дисциплинарное дело

Экс-инспектор отдела методологического обеспечения и контроля в сфере регистрационной службы департамента юстиции Восточного Казахстана Жанат КАДЫРБЕКОВ полгода пытается добиться справедливости в своих взаимоотношениях с теперь уже бывшим начальником Сержаном МУХАМЕДЖАНОВЫМ. В апреле нынешнего года социальные сети бурлили по поводу заявления Кадырбекова, в котором он заявлял, что его начальник "нанёс удар в область носа, а также грубо выражался в его адрес, нарушая все моральные и этические нормы поведения государственного служащего". После этого дело на контроль взяли в департаменте Агентства по делам государственной службы региона, но дальше всё затихло. Как оказалось, обвинённый в нанесении телесных повреждений Мухамеджанов ушёл в декретный отпуск, а пострадавшего вскоре сократили. Теперь, по его данным, обидчик вновь вышел на работу и пока что никаких взысканий за свои действия не получил.

Читайте также
Госслужащие ВКО продолжают решать проблемы кулаками

"По факту нанесения мне побоев я обратился в правоохранительные органы, прошёл медицинское освидетельствование в центре судмедэкспертизы, известил о произошедшем руководство департамента юстиции. Однако на момент моего обращения он даже не был отстранён от занимаемой должности, более того, являлся председателем дисциплинарной комиссии этого учреждения. Буквально через неделю Мухамеджанов ушёл в декретный отпуск. 1 октября он снова вышел на работу. Меня между тем сократили в июне с рабочего места. На днях должно состояться заседание дисциплинарной комиссии по этому поводу, спустя полгода. Наверное, он думает, что пламя погасло и пепел остыл. Но это не так. Я всё так же прошу объективного разбирательства по данному делу, и считаю, что данный руководитель не достоин высокого звания государственного служащего и дальнейшего пребывания на государственной службе. Вероятно, из-за срока давности, наказание будет мягкое. Если бы сразу провели служебное расследование, то всё было бы куда суровее", - рассказал в интервью Жанат Кадырбеков.

В департаменте Агентства по делам государственной службы после изучения дела заметили, что факт грубости и некорректного поведения со стороны руководителя отдела методологического обеспечения и контроля в сфере регистрационной службы Мухамеджанова нашел свое объективное подтверждение. По итогам проверки, в действиях Мухамеджанова усмотрены нарушения требований норм Закона "О государственной службе Республики Казахстан".

На удивление, но заключения разных экспертов дали разные результаты. Один не увидел никакого вреда для здоровья, второй углядел травму носа и отёк мягких тканей лица. В полиции административный материал тем временем уже успели списать в архив.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Антон Сергиенко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Барсаев Жанкельды 2021-10-11 21:00:06
0
Молодец Жанат! Держись до конца, не отступай ни на шаг! Я, тоже госслужащий, прошёл все ступени ада, со мной тоже поступили несправедливо и подло. И до сих пор смотрят на шокирующие безобразия сквозь пальцы. Всем плевать! Даже Президенту всё равно! Дерись, стиснув зубы, не отчаивайся......
Думан 2021-10-12 11:12:50
-1
Что за название такое у журналиста "Побитый начальником чиновник ..." или у журналистов нет тоже той самой этики выражения... А кто кому нос расквасил и что "стояло" за этим пусть разбирается комиссия
Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Кто в Казахстане формирует антиконституционное мышление
С каждым новым микрокредитом увеличивается количество людей, которые однажды могут сообразить, что все законы направлены против них
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Будущую каспийскую нефть освободили от пошлин
Если внимательно прочитать текст приказа, становится понятно, к каким ценам на нефть готовится правительство в будущем
Осень 2001 года в Боровом. Самый мёртвый сезон
Фоторепортажи из прошлого от Андрея Михайлова
Убегает ли "Самрук-Казына Инвест" от прибыли
Частное мнение по новостям KASE (11-15 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Космос как искусство
Особенный, поражающий и впечатляющий Байконур
Грозит ли Казахстану вечный дефицит топлива
Почему в Казахстане не работают законы экономики
О нашем финале
Каждый имеет право на достойный уход из жизни
Солдат эпохи
Ушёл из жизни экс-госсекретарь США генерал Колин Пауэлл
Вернётся ли к железинскому прокурору его помощник
Районный прокурор, у которого был помощник со странной судьбой, должен быть восстановлен на работе немедленно
Как у Антикора в "Детском мире" сорвалась провокация против судьи Жангуттинова
Судью Верховного суда пытались повязать на взятке 6 февраля, но что-то пошло не по плану
Неожиданное назначение в акимате Актюбинской области
Чиновница, проигравшая иск акимату о восстановлении на работу, получила вдруг высокую должность в этом акимате
Где брать газ для алматинской ТЭЦ
О коллективном бессознательном
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Перенос праздников в Казахстане: понедельник начинается в субботу
Казахстан входит в число лидеров в мире по количеству праздников
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.
Какие ошибки надо исправить после алматинской бойни
- Марат, вы светлейшая голова. Ваши бы мысли в головы наших властей.