Побитый начальником чиновник потерял работу, но продолжает бороться за справедливость

5229 просмотров
2
Антон СЕРГИЕНКО
Понедельник, 11 Окт 2021, 17:25

Как декретный отпуск влияет на дисциплинарное дело

Экс-инспектор отдела методологического обеспечения и контроля в сфере регистрационной службы департамента юстиции Восточного Казахстана Жанат КАДЫРБЕКОВ полгода пытается добиться справедливости в своих взаимоотношениях с теперь уже бывшим начальником Сержаном МУХАМЕДЖАНОВЫМ. В апреле нынешнего года социальные сети бурлили по поводу заявления Кадырбекова, в котором он заявлял, что его начальник "нанёс удар в область носа, а также грубо выражался в его адрес, нарушая все моральные и этические нормы поведения государственного служащего". После этого дело на контроль взяли в департаменте Агентства по делам государственной службы региона, но дальше всё затихло. Как оказалось, обвинённый в нанесении телесных повреждений Мухамеджанов ушёл в декретный отпуск, а пострадавшего вскоре сократили. Теперь, по его данным, обидчик вновь вышел на работу и пока что никаких взысканий за свои действия не получил.

Читайте также
Госслужащие ВКО продолжают решать проблемы кулаками

"По факту нанесения мне побоев я обратился в правоохранительные органы, прошёл медицинское освидетельствование в центре судмедэкспертизы, известил о произошедшем руководство департамента юстиции. Однако на момент моего обращения он даже не был отстранён от занимаемой должности, более того, являлся председателем дисциплинарной комиссии этого учреждения. Буквально через неделю Мухамеджанов ушёл в декретный отпуск. 1 октября он снова вышел на работу. Меня между тем сократили в июне с рабочего места. На днях должно состояться заседание дисциплинарной комиссии по этому поводу, спустя полгода. Наверное, он думает, что пламя погасло и пепел остыл. Но это не так. Я всё так же прошу объективного разбирательства по данному делу, и считаю, что данный руководитель не достоин высокого звания государственного служащего и дальнейшего пребывания на государственной службе. Вероятно, из-за срока давности, наказание будет мягкое. Если бы сразу провели служебное расследование, то всё было бы куда суровее", - рассказал в интервью Жанат Кадырбеков.

В департаменте Агентства по делам государственной службы после изучения дела заметили, что факт грубости и некорректного поведения со стороны руководителя отдела методологического обеспечения и контроля в сфере регистрационной службы Мухамеджанова нашел свое объективное подтверждение. По итогам проверки, в действиях Мухамеджанова усмотрены нарушения требований норм Закона "О государственной службе Республики Казахстан".

На удивление, но заключения разных экспертов дали разные результаты. Один не увидел никакого вреда для здоровья, второй углядел травму носа и отёк мягких тканей лица. В полиции административный материал тем временем уже успели списать в архив.

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Антон Сергиенко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Барсаев Жанкельды 2021-10-11 21:00:06
0
Молодец Жанат! Держись до конца, не отступай ни на шаг! Я, тоже госслужащий, прошёл все ступени ада, со мной тоже поступили несправедливо и подло. И до сих пор смотрят на шокирующие безобразия сквозь пальцы. Всем плевать! Даже Президенту всё равно! Дерись, стиснув зубы, не отчаивайся......
Думан 2021-10-12 11:12:50
-1
Что за название такое у журналиста "Побитый начальником чиновник ..." или у журналистов нет тоже той самой этики выражения... А кто кому нос расквасил и что "стояло" за этим пусть разбирается комиссия
Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента