Павлодарским чиновникам нравится обвинять Машкевича

26493 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Вторник, 28 Июл 2020, 18:45

Павлодарские чиновники, обвинявшие Александра Машкевича в долгах перед футболистами, теперь обвиняют его в долгах перед волейболистами

Игроки волейбольной команды "Ertis" пожаловались в соцсетях на задолженность по зарплате за ноябрь и декабрь 2019 года, а также невыплату премиальных за третье место в чемпионате РК и отпускных. Как признали в областном управлении по развитию туризма и спорта, общая задолженность перед командой составила 105 млн тенге. И.о. руководителя управления Нурлан ЕСЕМБАЕВ при этом в интервью информагентству "pavlodarnews.kz", входящему в принадлежащий акимату медиахолдинг, сообщил, что денег не дали спонсоры - Eurasian Resources Group.

Читайте также
Чудесное прозрение о пропавшем миллиарде "Иртыша"

- Возмещение затрат на заработную плату для высокооплачиваемых игроков предполагалось произвести за спонсорские средства, - цитирует информагентство чиновника. - Но в связи с тем, что спонсоры перераспределили финансовые средства на другие нужды, денег на это пока нет. Как только у спонсора команды – группы компаний ERG - появится возможность, долги перед волейболистами будут погашены.

Также и.о. руководителя пообещал, что после получения денег от ERG будут возмещены затраты одной из волейболисток на операцию.

- Да что ж такое! – сказали в пресс-службе Eurasian Resources Group. – Мы выполнили все свои финансовые обязательства в рамках Меморандума о реализации социально значимых проектов с акиматом Павлодарской области на 2019 год. Все средства, в том числе 450 млн на развитие волейбола, были перечислены. В Меморандуме 2020 года финансирование волейбола не предусмотрено. При его формировании основной приоритет был отдан социальным проектам.

Напомним, 2 июня этого года, проводя пресс-конференцию в связи с бедственным финансовым положением футбольного клуба "Иртыш", из-за которого команда была вынуждена сняться с чемпионата республики,  руководитель областного управления по развитию туризма и спорта Марат АЙДАШЕВ (на днях он покинул эту должность по собственному желанию) тоже сетовал, что денег не дали в ERG. По его словам, компания должна была в 2020 году выделить ФК на выплату зарплат и премиальных легионерам 1,6 млрд тенге, но из-за пандемии дала всего 200 млн. Однако в пресс-службе ERG корреспонденту Ratel.kz тогда сообщили, что обязательства перед "Иртышом" выполнили досрочно – часть денег по меморандуму 2020 года выплатили еще в 2019.

Читайте также
Мыловарня на миллиард

"В 2019 году в рамках меморандума о реализации социально значимых проектов с акиматом Павлодарской области ERG выделено 3 млрд тенге, в 2020 году - 2,892 млрд тенге, - напомнили в компании. - В рамках меморандумов о реализации социально значимых проектов с акиматом Павлодарской области, в 2019 году футбольному клубу "Иртыш" было выделено 1,3 млрд тенге, в 2020 году - 500 млн тенге (оплата произведена двумя траншами, в конце 2019 и начале текущего года). ERG, несмотря на пандемию, выполняет свои обязательства перед всеми своими стейкхолдерами. Сумма выделяемых средств в рамках подписанных меморандумов с регионами присутствия не пересматривалась".

Чиновники тут же вспомнили, что Машкевич, действительно, все что обещал – выплатил. А теперь вот снова забыли.

Фото: © Sputnik / Валерий Левитин.

Загрузка...
журналист
- Значительная часть людей, утверждающих, что советское образование было лучшим в мире, окончили советские школы, но сейчас утверждают, что земля плоская, а с вакцинами вживляют жидкий чип.
Каждому казаху – казахский долг
Чем прекрасен фейк о необходимости гражданам Казахстана заплатить по внешним долгам
Как уберечь страну от талибов и демократии
Чем отдел счастья и долголетия акимата Алматы отличается от министерства добродетели и порока Афганистана
Как отменить съёмки программы НТВ "Поедем, поедим!" в Алматы
Подсказка для активных борцов с коррупцией от аналитиков Ratel.kz
Полиция хочет допросить куратора суда "Султан КНБ 20%"
МВД выясняет, кто из сотрудников Комитета национальной безопасности причастен к распространению фейковой информации
Узбеки оставят Казахстан без газа
…а Казахстан уменьшает поставки в Украину
Казахстан больше не считают родиной домашних лошадей. Россия победила?
Наблюдения Андрея Михайлова
О чём Jusan не хочет информировать KASE
Частное мнение по новостям KASE (18 – 22 октября)
Кунаев против Хрущёва. Часть 3: Борьба за Мангышлак
Истории XX века для сетевой аудитории
Уступите дорогу ирбису
23 октября отмечается Всемирный день снежного барса
Выбор между усилением роли государства и развитием частной инициативы
За дешевое топливо мы платим некачественным образованием или здравоохранением
О долге и платежах
Сейчас чувством долга тяжело заманить врача на тяжёлые участки работы
Как советский анекдот от Рейгана становится американской реальностью
Непоступающие на американский рынок товары оборачиваются для потребителя дефицитом и создают идеальные условия для разгона инфляции
Вместо спасения жизни полицейского прокуроры спасали… чипсы
Почему самый загадочный прокурор страны отказался давать показания в присутствии журналиста Ratel.kz и покинул судебный процесс
Апелляционная коллегия оставила в силе приговор судье Габдуллину
В отношении адвоката Садыкова вынесено частное постановление за создание резонанса в соцсетях
Кнбшник крышевал секс-притон в Атырау
Сержант получал деньги с хозяйки борделя со жрицами любви из Узбекистана
Сдерживать цены - всё равно что молитвой отгонять холеру
Эффективность аппаратных совещаний примерно схожая
Как обидеть президента Казахстана и что делать, если он не обижается
Особый взгляд Казахстана на "Стратегию развития евразийской экономической интеграции до 2025 года" вряд ли обрадовал Кремль
Куда рвутся цены и почему Нацбанку не следует в это лезть
Инфляция сорвалась с цепи по всему миру
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Зачем нас выживают из Казахстана
- Когда кто либо вырубит дерево ,я знаю что за это огромный штраф ,а тут засыпают целое озеро ,зная ,что на нем обитают краснокнижные птицы и животные и на это закрывают глаза .Это нормально ???.Может быть акимат не думал, что за это озеро встанет народ ,что не нужно было трогать это озеро ,но можно же все таки решить эту проблему ,дать другую землю в обмен ,ведь что что ,но земли у нас хватает .Если все таки не остановятся и засыпят оставив кусочек воды ,природа этого не простит
Почему в Казахстане нужно ограничить выдачу кредитов
- Согласен во всём что Вами сказано.Финансовая безграмотность зашкаливает, безграмотен и я. В данный момент в долгах как в шелках и не кто мне не отказывает ,банки --- "Бери дорогой , ещё бери,а вот так возьмёшь будет процентов меньше". Кабала! Какой выход? Есть ли он? Думаю государство если и будет решать эту проблему ,то очень - очень долго. Скорее люди заинтересованные в этом должны сами создать способ выхода из кредитной ямы.
Сколько бездомных собак и кошек сожгли в Атырау
- Каждый год в бюджет закладывает смета внушительных сумм на уничтожение животных. За эти деньги можно было построить десятки приютов по всему Казахстану. И за это же время уже была бы проведена стерилизация около 70% безнадзорных животных. Это бы сократило численность их в 1000 раз. Без убийства, жёсткости и живодерства. Когда уже в нашей стране начнут думать головой и здраво? Где человеческая гуманность??? Когда уже мы станем людьми, а не убийцами??????
Зачем нас выживают из Казахстана
- Были фламинго, появится очередная"бесоба". Природа такое не прощает.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Уважаемый президент разберитесь уже с этим беззаконием и беспределом! Судьи и прокуратура делают и ломают судьбы людей как хотят.! Кругом коррупция саке- баке, в каждой области свои законы и правила.
Сколько в Казахстане стоит должность судьи
- Вот поэтому, у граждан РК нет доверия к судебной системе. Все решения принимаются по указке вышестоящих. О какой независимости может идти речь, если судьи назначаются, а не выбираются народом...
Судья Ак-куов просил Верховный суд защитить права заёмщиков банков за два года до алматинского расстрела
- Очень жаль, что к судье Ак-куову Е.М. не прислушались! В нашей стране простой человек немощен перед крупными банками и компаниями в связи с их административными ресурсами. Тут надо поинтересоваться: правильно ли произведена оценка имущества. К примеру, у моей родственницы банк пытался забрать имущество стоимостью в 100 млн. тенге за 12 млн., оценив его в 24 млн. Спорили и выиграли.