Непродуктивный миллион

3341 просмотров
0
Болат АБИЛКАСИМОВ
Среда, 21 Июн 2017, 18:35

Министерство труда выявило 320 тысяч незарегистрированных безработных и около  миллиона непродуктивно самозанятых граждан

Читайте также
Разговоры в пользу бедных: сумма трех пособий - 6396 тенге

2179 семей готовы к переезду с юга и запада Казахстана в северные регионы страны. Об этом в среду, 21 июня, в ходе отчетной встречи с населением рассказала министр труда и социальной защиты Тамара ДУЙСЕНОВА (на снимке). Она отметила, что в апреле-мае были проведены межрегиональные ярмарки вакансий в Южно-Казахстанской и Мангистауской областях с участием работодателей из регионов прибытия. По итогам 949 семей пожелали добровольно переселиться в северные регионы с трудоустройством на предложенные рабочие места. Переселились уже 88 семей.

Тамара Дуйсенова также рассказала, что для обеспечения адресности господдержки в рамках новой программы мобилизации трудовых ресурсов совместно с местными исполнительными органами проведена масштабная работа по уточнению социального статуса граждан, отнесенных к непродуктивно занятым.

- В течение апреля-мая 2017 года был проведен подворовой обход, которым было охвачено 5,5 миллиона человек. В результате выявлено 320 тыяч. незарегистрированных безработных и около миллиона непродуктивно самозанятых граждан, - сообщила министр.

Кстати, для систематической актуализации данных Министерством труда и соцзащиты разработана и внедряется информационная система e-Халык.

- По существу, это электронная версия хозяйственных книг акимов сельских округов. Она будет использована для учета численности, состава населения, формирования бюджета села и планирования расходов, - сказала Тамара Дуйсенова.

По словам министра, в текущем году эта система будет внедряться в пилотном режиме в Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областях, а в следующем году будет растиражирована во всех регионах Казахстана.

Фото автора.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Заместитель министра внутренних дел РК
В погоне за прибылью водители интернет-такси без сна и отдыха находятся на дорогах. Не проходят медосмотр, техническое состояние транспорта не проверяется. Подвергают риску жизни людей.
Авиакатастрофа Fokker-100 Bek Air: пытки вместо следствия?
В Казахстане продолжается громкий судебный процесс
«От мемов до миллионов»: как работа в нейросетях превращается в бизнес
Казахстанский эксперт о том, как ИИ меняет жизнь
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
Петр Своик: «Тарифы в обмен на инвестиции» – это национальное самоубийство
Почему энергетика стала главной проблемой Казахстана
Дропперство по-казахски – легкие деньги обернутся сроком
В Казахстане введена уголовная ответственность за передачу данных третьим лицам
Почему в Алматы уничтожили советские кинотеатры?
Репортажи из прошлого
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента