Мужчину, спасавшегося от алкашей, в полиции объявили психом

5455 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Понедельник, 01 Фев 2021, 17:00

Павлодарец попытался сбежать от агрессивной толпы, спустившись по дереву

Пятиэтажка по ул. Гагарина, 42/1 в Павлодаре признана лучшим домом в своем районе и получила премию от "Нур Отана", на которую ее жители заказали пластиковые окна в подъезд. Живут здесь очень дружно, а в подъезде висит тюль на окнах. Вернее, висел. Потому что уютный подъезд облюбовали алкаши из соседних дворов.

Читайте также
Павлодарские полицейские приглашают выпить

"Мы хотим жить в нормальных, человеческих условиях, - пишут жильцы полицейским. - Хотим ходить по подъезду спокойно, но нам приходится жить с опаской… Рустам, Дамир и Жаке не живут в нашем доме, но чувствуют себя королями, вершителями судеб, хозяевами в нашем подъезде. Собирают там толпы алкашей и наркоманов, делают закладки наркотиков, мы по камерам видели… Сорвали нам тюль и табличку на доме, измазали, покарябали стены…".

Далее жильцы описали, как в одну из квартир пыталась проникнусь группа агрессивных алкоголиков и хозяин - Константин спасался от них на балконе, а потом вынужден был перебраться на дерево. Но слезть не смог, просидел на ветке целый час, пока не приехали спасатели. Эту историю тут же распространили местные СМИ и паблики, озвучившие комментарий пресс-службы департамента полиции о том, что мужчина состоит на учете в психдиспансере и вообще не помнит, как оказался на дереве. Это заявление шокировало как соседей, так и собственно сам психдиспансер, в котором Константин на учете никогда не состоял.

- Мы уже столько раз обращались в полицию, чтобы ликвидировали этот притон у нас в подъезде, - рассказала Ratel.kz старшая по дому Елена ВЕДЕРНИКОВА (на снимке). - Писали заявления в мае, июне, июле, сентябре прошлого года. 7 сентября эта шайка избила двух наших жильцов, многих запугали – неадекватные же. Зимой мальчик из 97 квартиры не мог зайти домой, потому что вдоль двери спал алкаш. Последнее заявление я лично писала 29 января этого года. Сегодня, 1 февраля, отдали участковому еще одно коллективное заявление с 16 подписями (см скрин).

- Будут нас уже когда-нибудь защищать или нет? Детям негде играть. Пусть Центральный отдел полиции посмотрит, сколько было вызовов. Уже в квартиры стали лезть, нам страшно. Костю ни за что, ни про что психом обозвали, а он женатый человек, сварщик пятого разряда, просто как раз в тот день телефон потерял, был дома один, а ломились к нему толпой. Взяли его и опозорили. А этим хулиганам даже в опорном пункте было смешно.

Напомним, в конце прошлой недели, как раз в тот день, когда реальные алкаши в очередной раз терроризировали жильцов дома по ул. Гагарина 42/1, в региональной палате предпринимателей обсуждали, как участковые инспекторы улучшают свои показатели по борьбе с пьянством. А именно: подсылают в магазины молодых людей с готовыми бутылками горячительного в карманах, а потом оформляют на владельцев протоколы за незаконную торговлю спиртным.

Между прочим, если бы информация полиции про психическое заболевание оказалась правдой, это тянуло бы на ст. 147 ч. 5 УК РК – разглашение личной или семейной тайны.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Следствие по делу Bek Air: эксперты без лицензий и конфликты интересов?
Адвокаты указывают на нарушения и сомнительные экспертизы в расследовании авиакатастрофы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента