Мода Карагусовой

3084 просмотров
0
Анар БЕКБАСОВА
Четверг, 05 Мая 2016, 14:03

Депутат разделила ответственность с журналистами

Депутат мажилиса Гульжана КАРАГУСОВА, оскандалившаяся после видеоинтервью о пятизвездной гостинице для парламентариев, снова вышла в народ. В четверг, 5 мая, на брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане она рассказала журналистам, как важно, чтобы государство было открытым обществу, ведь этого требует План нации.

Репортеры спросили Карагусову: согласна ли она с мнением ее коллеги Нуртая САБИЛЬЯНОВА, что депутаты плохо разъяснили народу поправки в Земельный кодекс?

- Сейчас, к сожалению, входит в моду во многих государствах - это когда из контекста вырывается, не анализируя ситуацию. Вообще журналисты должны быть сильными аналитиками, я всё время это говорю. Вы, журналисты, должны основываться на анализе, потому что ваше слово - это слово то, что конечное слышит народ. Никто не проанализировал, было выдернуто из контекста то, что хотелось выдернуть, и на основе этого пошли комментарии, которые не соответствуют действительности, - сказала депутат.

Ответ Карагусовой журналистов совсем не удивил. Она уже не первый раз обвиняет прессу в передергивании фактов, когда дело касается освещения проблемных вопросов. Вместе с тем, Карагусова отметила, что ответственность за недостаточное разъяснение Земельного кодекса несут и депутаты.

- Что касается слов моего коллеги (депутата Сабильянова, признавшего ошибку депутатов в недостаточном разъяснении поправок в Земельный кодекс – А.Б.), я в определённой степени с ним очень согласна, так как, если вы помните, раньше у нас пропагандистская работа деятельности любого государственного органа была поставлена на более высокий уровень. (...) Действительно, нужно не просто слушать, нужно слушать и слышать, - сказала Карагусова.

По словам депутата, с 2013 года правительство создает максимально выгодные условия для иностранных инвесторов. Но желающих брать казахстанские земли в аренду не так уж много.

- У нас сейчас 2016 год. К сожалению, увы, никто так и не пришёл. Теперь, когда говорят, вот сейчас землю…. У нас 0,06 (Карагусова не уточнила: чего 0,06. – А.Б.) земли в аренде у иностранцев. Из них 2% - киргизы, 2% - узбеки и 2% - европейцы, среди них немцы и голландцы. Уже факты говорят сами за себя. И стоящих иностранцев, которые хотели бы купить землю, принести свои технологии там и так далее, опять-таки мы не видим, - отметила Карагусова

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента