Казахстанцы содержат почти 100 тысяч чиновников

5888 просмотров
0
Ратель
Среда, 31 Авг 2016, 12:15

Обзор региональных СМИ Казахстана (31 августа)

* Водителю, задержавшему 5 июня террориста, дали медаль

* Туберкулезники пили ржавую воду

* В Актау собирают подписи к письму президенту для ужесточения наказания насильнику 6-летней девочки

* Актюбинцы, угодившие в список террористов, подали в суд на ДВД области

* В Уральске начало отопительного сезона под угрозой срыва

NV.KZ: «Общественники Караганды посчитали, сколько у нас чиновников» - Карагандинские общественники выяснили, сколько у нас чиновников. Оказывается, в государственных структурах нашей республики работает почти 100 тысяч человек, которых мы с вами кормим. На их содержание из наших налогов ежегодно тратится 600 миллиардов тенге!

— Я все чаще слышу, как госслужащие говорят, что им государство платит зарплату, — рассказывает президент Евразийской ассоциации предпринимателей Жомарт АЛДАНГАРОВ. — Они не понимают, что получают деньги от нас, от налогоплательщиков. Я хочу показать вам, какую огромную армию чиновников мы содержим. В Японии население в 128 миллионов человек обслуживают 9 тысяч чиновников. В России проживает 142 миллиона человек и работает 1 миллион 122 тысячи чиновников. А в Казахстане на 17-миллионную страну приходится 99 тысяч госслужащих. Это ужас! Вы понимаете, какое несоизмеримое количество чиновников мы содержим! Так мы никогда не станем богатыми!

Читайте также
Новая вспышка сибирской язвы в Карагандинской области

DIAPAZON.KZ: «Водителю, задержавшему 5 июня террориста, дали медаль» - Инвалид Куаныш КАРАСАРТОВ возле «Пантеры» голыми руками задержал одного из радикалов, забрал ружье и передал мужчину полицейским.

В Илекском отделе полиции Куаныша Карасартова допросили, поблагодарили, обещали ходатайствовать перед акиматом о вознаграждении. Брюки и рубашку, которые были в крови (нападавший был ранен), забрали на экспертизу.

– Вознаграждение я не получил, еще без брюк и рубашки остался, – рассказывал нам тогда Куаныш.

А 29 августа его пригласили в ДВД. В канун Дня Конституции Карасартову вручили медаль за вклад в обеспечение правопорядка.

TUMBA.KZ: «Жительницы Актау собирают подписи к письму президенту для ужесточения наказания насильнику 6-летней девочки» - Жительницы Актау Алтынгул и Анна решили собирать подписи для подписания петиции, которую намерены отправить Нурсултану Назарбаеву уже в ближайшие дни.

Анна отмечает, что желающие поставить подпись порой приходят к ней прямо на работу.

Дату отправки письма перенесли на второе сентября, так как родители звонят с просьбой подождать, чтобы собрать подписи в школах. На данный момент собрано более десяти листов подписей.

URALSKWEEK.KZ: «В Уральске начало отопительного сезона под угрозой срыва» - Аким города Нариман ТУРЕГАЛИЕВ обратил внимание сотрудников ЖКХ на тот факт, что из 319 многоэтажных жилых домов, не входящих в состав ни одного КСК, опрессовку прошли всего 24 дома (!), а паспорта готовности получили всего три дома(!). Из 804 домов, обслуживаемых КСК, 596 прошли процедуру опрессовки внутридомовых систем отопления и всего 52 получили паспорта готовности.

— Нужно ускорить процесс подготовки жилых домов к отопительному сезону, — дал задание жилкомхозовцам аким.  — Со СМИ по домам ездите, объясняйте жильцам, что завтра наступит зима, и они могут остаться без тепла. Пусть сорганизуются, подготовят свои дома к холодам.

Читайте также
Рядом с Актюбинским облакиматом прятали похищенного человека

AZH.KZ: «Туберкулезники пили ржавую воду» - На минувшей неделе в социальных сетях было размещено видео о том, как пациенты противотуберкулезной больницы в районном центре Ганюшкино из-за того, что водоснабжение включают в строго ограниченные часы, собирают ее в 5-литровых баклажках и употребляют со ржавчиной.

«АЖ» направил запрос в департамент по защите прав потребителей с просьбой провести расследование.

NG.KZ: «Николай ВОРОНИН: Написано красиво! А как действует?» - Главное - не то, как написана Конституция, а то, как она работает. Даже при беглом прочтении в глаза бросаются нестыковки между тем, что записано в Основном законе, и тем, что на самом деле. Возьмем ст. 1. Она гласит: «Высшими ценностями государства являются человек, его жизнь, права и свободы». Но мы видим, что народ пытается освободиться от психологии рабов, а его вталкивают назад все новыми и новыми законами и правилами. У нас даже свободомыслие разрешено лишь до пределов узаконенных табу. У нас существуют разные правила для элиты и народа. Когда говорят, что главное богатство государства - люди, всегда хочется спросить: в каких условиях главное богатство содержится? Все ли нормально у основного достояния республики? У нас Конституция, гарантирующая права и свободы граждан, живет своей жизнью, а простой народ, реально лишенный этих прав, своей.

TIMESKZ.KZ: «Актюбинцы из списка террористов подали в суд на ДВД области» - На днях в суде города Актобе рассмотрят гражданский иск братьев КОЖАНИЯЗОВЫХ. Они требуют от местной полиции 10 миллионов тенге моральной компенсации и документы о своей непричастности к терактам.

Фамилию и имя одного из них опубликовали в списке террористов, второго - в списке «ликвидированных». 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента