Как дачников штырило

2435 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Понедельник, 06 Ноя 2017, 19:00

В Усть-Каменогорске соседи не поделили подпорки для ворот

Читайте также
Инфаркт в зале суда – не помеха для правосудия

В понедельник, 6 ноября, 68-летний пенсионер Владимир ВАВИЛОВ получил на руки приговор суда № 2 Усть-Каменогорска. Он был признан виновным в причинении телесных повреждений средней степени тяжести по неосторожности. Банальная перепалка с соседкой по даче стоила ему не только нервов, но и нескольких пенсий, которые он будет должен отдать почти полностью, чтобы погасить свой долг перед пострадавшей и государством.

Старая, как мир, история соседских взаимоотношений развернулась в Усть-Каменогорске осенью нынешнего года. Жительница областного центра Восточного Казахстана Лариса САТЫДЫКОВА приехала к себе на дачу, чтобы выкопать картошку. Загнала авто, попыталась закрыть ворота, но у неё не получилось. Куда-то подевалась подпорка, не дававшая воротам самопроизвольно открываться. Владимир Вавилов стоял и курил на своём участке, с интересом наблюдая за попытками соседки соединить створки.

«За месяц до событий мы поссорились с пенсионером, он кричал, чтобы я обязательно закрывала створки. Я поставила штырь, чтобы они не открывались сами по себе, но потом он пропал. Я обратилась в полицию, но его так и не нашли. Когда я приехала копать картошку, попыталась закрыть ворота, без штыря не получилось, тогда я крикнула соседу, чтобы он вернул мне его. Он быстро подошёл ко мне и толкнул, я упала и потеряла сознание. Когда пришла в себя, он стоял надо мной с женой и уверял, будто я упала сама по себе», - заявила пострадавшая.

В травматологии у женщины обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и открытый перелом предплечья. Свои страдания она оценила в 870 тысяч тенге. Пенсионер в суде рассказал свою версию событий.

Читайте также
В ВКО мужчина обменял квартиру на спокойствие

«Раньше она обвиняла меня в том, что я штырь от ворот украл. А осенью приехала, хотела закрыть ворота. Они цеплялись за землю. Она дёргала их и упала на землю. А когда очнулась, сразу стала кричать «Убили, убили». Я её вообще не трогал, вину свою не признаю», - утверждал он.

Экспертиза установила, что телесные повреждения, полученные женщиной, образовались в «результате приданного ускорения при падении с высоты собственного тела на неровную, твердую поверхность земли». Определить, могли ли это сделать ворота, а не человек исследования не смогли. Свидетелей соседских разборок не было.

Председательствующий судья Тельман АЛИМХАНОВ счёл, что ускорение падению Сатыдыковой мог придать только её сосед Вавилов, но никак не собственные ворота, поэтому квалифицировал действия пенсионера как причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности.

Вавилова признали виновным и оштрафовали на двадцать пять месячных расчетных показателей, то есть почти 57 тысяч тенге. Моральный и материальный ущерб пострадавшей был оценен в 180 тысяч.

Судьба злополучного штыря так и осталась невыясненной.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента