Гендер-пати и вязание для мужчин практикуют в колониях ВКО

3132 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Суббота, 23 Окт 2021, 13:15

За колючую проволоку проникают элементы арт-терапии и семейной жизни

Не перестают родственники пребывающих в местах не столь отдалённых людей в Восточном Казахстане пытаться разнообразить их однотонную жизнь за колючей проволокой. Кто-то пытается пронести или передать "запрещёнку", а кто-то подходит к делу творчески.

Читайте также
Филармония Усть-Каменогорска тратит денег на съёмки роликов больше, чем отдел внутренней политики на заказ новостных сюжетов

Например, супруга осуждённого Андрея НЕМИРОВА Дарья решила устроить суженному гендер-пати. Муж её отбывает наказание в учреждении максимальной безопасности ОВ 156/6 ДУИС по ВКО. Он приговорён к десяти годам лишения свободы за убийство. По словам ожидающей его на воли девушки, от его руки погиб сосед. Андрей пытался успокоить его в то время, как тот накинулся на свою жену с ножом.

"Мы в ожидании нового члена семьи, определение пола ребенка – это всегда волнующее и важное событие для будущих родителей, и я хотела сделать своему супругу необычный сюрприз. До этой секунды мы оба еще не знали, кто у нас родится - мальчик или девочка. Мы встречаемся с шестого класса школы, сейчас видимся только на длительных свиданиях", - говорит она.

Пребывающий в местах не столь отдалённых молодой человек отсидел уже пять лет из определённых ему десяти и надеется выйти по УДО. Возможно, поэтому администрация учреждения пошла навстречу его супруге и позволила узнать пол будущего ребёнка по модной на воле традиции - во время гендер-пати.

По данным пресс-службы ДУИС по ВКО, осужденные имеют право на краткосрочные свидания - с продолжительностью два часа и длительные - с продолжительностью двое суток. Поэтому в ближайшее время будет проведено не одно такое мероприятие. Впрочем, на свиданиях думают не только о планах увеличения количества членов семьи. Например, другой осуждённый, Азамат ОКАНОВ, вяжет носки и передаёт своим родственникам. К такой арт-терапии он пристрастился, только попав в колонию.

"Я не понимаю людей, которые говорят, что им нечем заняться и они не знают, как убить время. Все свое свободное время я посвящаю вязанию. Вот ложусь спать и думаю: как же быстро день прошел", - признаётся он.

После освобождения, а он не отсидел ещё и трети из назначенных ему 12 лет, Оканов собирается открыть своё дело и продавать поделки, сделанные своими руками. Пока же дарит носки и рукавицы родственникам, которые к нему приезжают. Психолог учреждения ОВ 156/6 ДУИС по ВКО Батыр ЕМШИБАЙ уверен, что вязание может помочь многим, зря оно не очень популярно за колючей проволокой.

"Улучшается психическое состояние, решение психологических проблем будет отнимать меньше душевных ресурсов. Внимательность и концентрация становятся постоянными спутниками. Самооценка достигает нового уровня - чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах дадут почувствовать осужденным свою значимость", - говорит он.

Фото: ДУИС ВКО.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента