Франк ПАННИР: Слишком часто видел, как разваливали результаты работы

3379 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 16 Мар 2016, 14:34

Бывшие работники «АрселорМиттал Темиртау» считают, что проблемы перешли в разряд системных

Материал «Кармет на грани остановки?», опубликованный на Ratel.kz 14 марта, активно обсуждается в соцсетях. Журналист из Темиртау Олег ГУСЕВ поделился этой публикацией на своей странице в Facebook, где она собрала ряд любопытных комментариев.

Стоит отметить, что это не пустой треп фейсбучных троллей и не выводы «ничего не понимающих» журналистов. Это комментарии профессионалов, которые хорошо знают положение дел на металлургическом комбинате. То, что они пишут, заставляет еще больше задуматься о реальном положении дел на производстве.

К примеру, экс-работник комбината Алексей ВОРОБЬЕВ пишет, что «на заводе отсутствует нормальный системный контроль процессов», и деньги на ремонты вроде давать готовы, но «обоснование подготовить уже менеджеры не могут, все в текучке завязли».

Затем к обсуждению темы подключился бывший генеральный директор «АрселорМиттал Темиртау» Франк ПАННИР, который признает, что упущения имеются, и его последователи не выполнили данных им поручений: «Это кажется результаты комплексной проверки. К сожалению, они не всегда делаются объективно, но с целью выбить штрафные санкции. Что, я считаю, правильно, обратить внимание больше на систему технических газов на комбинате, обследовать рабочий внутренний диаметр, толщина стен и т.д. Разработать план на пять лет. Такая задача была мною поставлена Иво и Нафде также по состоянию темиртауской дамбы».

А на комментарий г-на Воробьева о том, что дела еще хуже, г-н Паннир пишет: «У меня нет причин не верить. Слишком часто видел, как разваливали результаты работы».

Ну а пока другой комментатор Юрий ЯЩЕНКО иронизирует, что комбинат был «хорошей коровой», работник комбината Алексей КИНЖИЕВ добавляет: «Конечно же, дыма без огня не бывает. И мы все реально видим, что и как есть на самом деле. Теперь индусы идут по накатанной и включают снова старую шарманку, мы, дескать, не против, но людей придется сокращать».

Ну, а самую любопытную информацию представил другой комментатор из Темиртау – Нариман ШАИМКУЛОВ. Если то, что он пишет, имело место быть, то возникает ряд любопытных вопросов к экс-премьеру Акежану КАЖЕГЕЛЬДИНУ.

Так или иначе, но проблемы на комбинате есть. И с каждым годом они все больше и больше обостряются. И тут по привычке уже не сошлешься на непрофессионализм наших доморощенных менеджеров, ибо они на Кармете давно не наши, а иностранные. Страшно лишь одно: если и сейчас не принять никаких мер, что станет с комбинатом в обозримом будущем?

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Следствие по делу Bek Air: эксперты без лицензий и конфликты интересов?
Адвокаты указывают на нарушения и сомнительные экспертизы в расследовании авиакатастрофы
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента