Бабушка-убийца отправилась в колонию

4065 просмотров
0
Анна ШУВАЛОВА
Суббота, 20 Янв 2018, 18:00

В СКО вступил в силу приговор пенсионерке, которая живьем сожгла в печи маленькую внучку.

62-летняя Любовь РУСАЛЕЕВА совершило преступление, потрясшее многих казахстанцев небывалой жестокостью, за что должна провести 17 лет в учреждении УИС средней безопасности. Обжаловать этот  приговор, вынесенный  первой судебной инстанцией накануне нового года, она не стала. Об этом сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области Сергей ВИКТОРЕНКО, который подписал документы на исполнение.

Напомним, трагедия произошла шестого ноября в селе Дубровном Мамлютского района. Пенсионерка заживо сожгла внучку, которой было от роду всего три недели. Как указывается в материалах дела, женщина открыла чугунные кружки на плите и положила беспомощную девочку  на горящие дрова.  

- В тот вечер мать отправила меня с моим старшим сыном в магазин за хлебом, хотя хлеб был, но она настаивала, видимо, умышленно отправляла, - рассказала мама погибшего ребенка Олеся ГУДИНСКАЯ. – Когда мы вернулись, мать сидела и качала пустую коляску. Я ее спросила: где дочь? Она молчала, я побежала на улицу, и на веранде ощутила запах горелого тела. Зашла в кочегарку, там было полно дыма. Кружки печи были открыты, и оттуда торчали ручки… 

Шокированные односельчане утверждали, что пенсионерка никогда ранее признаков агрессии не проявляла. Экспертиза показала, что Любовь Русалеева психическими заболеваниями не страдает, в момент совершения этого чудовищного преступления была вменяема, отдавала отчет своим действиям. А уровень ее интеллектуального развития соответствует норме.

В тот день Русалеева находилась в состоянии опьянения легкой степени. Но вообще спиртным злоупотребляла, и с 2010 года состояла на учете в наркологическом диспансере. Поэтому, по решению суда, в колонии ее будут принудительно лечить от хронического алкоголизма второй стадии в виде запойного пьянства.

Говорят, запила женщина после того, как похоронила мужа, с которым они когда-то и удочерили Олесю. Мало того, что тосковала, так еще и навалились серьезные  материальные проблемы. Приемная дочь развелась с мужем, вернувшись к Русалеевой.

В последнее время вся семья жила только на ее пенсию в 45 тысяч тенге, Олесе удавалось лишь иногда подрабатывать разнорабочей на элеваторе. Денег катастрофически не хватало, у пенсионерки была куча долгов, из-за чего, по ее словам, она даже могла лишиться дома. Положение осложнилось после рождения малышки, которая, кстати, из-за простуды была госпитализирована в районную больницу и выписана домой как раз в день трагедии.  

Олеся рассказала, что сначала сама хотела прервать беременность, потом даже подумывала о том, чтоб оставить ребенка в роддоме. Но мать ее уговорила не делать этого, мол, справимся, прокормим, воспитаем. Она  помогала, нянчила внучку, не проявляя внешне никакого раздражения .

- Что меня толкнуло на это, не знаю, опомнилась, только когда дом оказался полон народа, - сказала перед вынесением приговора Любовь Русалеева, полностью признавшая свою вину. – Олеся кричала, плакала, а я стола у плиты в шоковом состоянии, потом только до меня дошло, что я натворила…

После вынесения приговора Грудинская сказала, что Русалееву никогда не простит и навещать ее в тюрьме не будет. А ее родственница добавила, что планирует добиваться, чтобы пенсию осужденной теперь получала Олеся. 

Фото автора и из открытых источников.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента