S&P:Прогноз рейтинга семи национальных компаний Казахстана - "негативный"

1988 просмотров
0
РАТЕЛЬ
Вторник, 17 Июн 2014, 00:00

Алматы. 17 июня. КазТАГ - Служба кредитных рейтингов Standard&Poor’s объявила о пересмотре прогнозов по рейтингам семи казахстанских организаций, связанных с государством (ОСГ), со «стабильного» на «негативный» и о подтверждении их кредитных рейтингов, указывается в сообщении S&P.

Как уточняется, среди компаний, в отношении которые проведены рейтинговые действия: фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»Банк развития Казахстана; фонд развития предпринимательства «Даму»; национальный управляющий холдинг «КазАгро»; нацкомпания «КазМунайГаз» (КМГ) и ее дочерние организации - АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» (РД КМГ) и АО «КазТрансОйл».

«Прогнозы были пересмотрены вслед за недавним изменением прогноза по суверенным кредитным рейтингам Республики Казахстан со «стабильного» на «негативный», - поясняется в сообщении, распространенном во вторник.

«Мы приравниваем кредитные рейтинги эмитента фонда «Самрук-Казына», Банка развития Казахстана, «Даму» и «КазАгро» к уровню суверенных кредитных рейтингов, что отражает наше мнение о «практически безусловной» вероятности получения ими своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства Казахстана. Прогнозы по рейтингам этих ОСГ отражают прогноз по суверенным рейтингам», - говорится в сообщении.

По информации аналитиков, в соответствии с критериями присвоения рейтингов ОСГ, мнение о «практически безусловной» вероятности получения ими экстренной государственной поддержки определяется оценкой их «критически важной» роли для государственной политики и «неразрывных» связей с правительством РК.

«Наш рейтинг КМГ отражает наши ожидания относительно «чрезвычайно высокой» вероятности получения компанией своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства РК, а также нашу оценку характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) КМГ на уровне «b+», «критически важную» роль компании для страны и относительную самостоятельность в процессе управления и принятия решений, сравнительно большой объем долга и ожидаемое отрицательное значение свободного денежного потока», - сообщает S&P.

«Мы считаем РД КМГ «ключевой», а «КазТрансОйл» - «стратегически важной» дочерней компанией КМГ. Мы полагаем, что существует «высокая» вероятность получения обеими компаниями своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства. Таким образом, «негативные» прогнозы по рейтингам РД КМГ и «КазТрансОйл» свидетельствуют о том, что мы не планируем присваивать им рейтинги выше уровня рейтингов материнской компании», - поясняют аналитики.

 

В рейтингах этих ОСГ учитываются ожидания S&P относительно получения ими экстренной государственной поддержки или негативного вмешательства со стороны правительства. В свою очередь, в долгосрочном суверенном рейтинге Казахстана учитывается мнение о способности государства оказывать ОСГ своевременную и достаточную экстренную поддержку или его стремление оказывать на них негативное влияние.

КазТАГ

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента