
При употреблении сырого молока высок риск заражения опасной бактерией
Употребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций, заявили специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ArsTechnica.
В 2016 году в штате Колорадо зарегистрированы случаи заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт.
С 1993 по 2015 годы произошел 4-кратный скачок заболеваемости. При этом риск заражения бактерией при употреблении сырого молока в 150 раз выше, чем в случае пастеризованного.
Симптомы Campylobacter jejuni: лихорадка, судороги кишечника, рвота и диарея. Ученые отмечают, что микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в том числе молоке. Бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.