Премьер-министр Индии просит нацию помочь в проведении денежной реформы

367 просмотров
0
Tass.ru
Воскресенье, 13 Ноя 2016, 19:00

Премьер-министр Индии Нарендра Моди попросил в воскресенье нацию дать ему 50 дней, чтобы завершить борьбу с нечестно нажитыми деньгами и попросил индийцев с пониманием отнестись к трудностям объявленной им денежной реформы, направленной на борьбу с коррупцией. Об этом премьер заявил в своем выступлении, которое транслировали индийские телеканалы, передает ТАСС.

"Я знаю, какие силы я затронул, я знаю, что это за люди, которые выступают против меня, я отбираю то, что они копили 70 лет... Они не дадут мне жить спокойно, они уничтожат меня. Пусть делают, что хотят. Мне помогут 50 дней, страна должна просто помочь мне 50 дней", - сказал премьер в своей речи, обращенной к сторонникам близ города Панаджи.

Он также отметил, что денежная реформа - еще не последний шаг в борьбе с коррупцией, правительство разрабатывает и другие меры: "Я открыто говорю, это еще не точка. Я обдумываю и другие проекты, чтобы остановить непорядочность и коррупцию в стране". "Я делаю это для бедных, честных людей, для тех, кто упорно работает, чтобы выжить", - добавил Моди.

Вечером 8 ноября премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил, что в стране прекращают хождение самые крупные купюры достоинством 500 и 1000 рупий (эквивалент 7,5 и 15 долларов соответственно - прим. ТАСС) в связи с борьбой против фальшивомонетчиков и коррупционеров. Вводятся новые купюры достоинством 500 и 2000 рупий. После этого заявления все банки и банкоматы Индии были закрыты на сутки.

В воскресенье в банках стоят огромные очереди, люди стараются избавиться от купюр старого образца, на новые банкноты обменивается не более 4 тыс. рупий в день. Большинство банкоматов не работает. Можно расплачиваться банковской картой или положить средства на счет, при этом власти фиксируют всех, кто пытается депонировать сумму 250 тысяч рупий и более, и, если такие средства не соответствуют доходам гражданина, они могут потребовать объяснений о происхождении денег.

В непростом положении оказались многие иностранные туристы - у них на руках как правило именно такие купюры, поскольку многие старались не носить большое количество мелких денег. Как ранее сообщили ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Индии, банки часто отказываются обменивать старые купюры у иностранцев.

 

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента