Радиоприёмник Билла де Блазио

3441 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Среда, 03 Июн 2020, 09:45

Понял я, наконец, поведение мэра Нью-Йорка. До этого никак не получалось

Известный нейрофизиолог с мировым именем академик Наталья БЕХТЕРЕВА, всю жизнь посвятившая изучению человеческого мозга, высказывала предположение, что человеческий мозг работает как радиоприёмник и получает информацию из космоса.

Читайте также
Просто президент

Наблюдая за происходящими в США событиями, предположение Натальи Петровны нравится мне все больше. Поясню.

Круг моей родни отличается не только обширностью, но и показательной интернациональностью. Кого там только нет. Почти ООН. Поэтому всегда относился к расовым и этническим теориям исключительно как к маргинальным. Считаю, что люди везде одинаковы и поступки у них одни и те же. Как великие, так и низменные.

Однако за последние годы жизни в Америке, поймал себя на мысли - никак, ни при каких обстоятельствах, не могу понять образ мышления оголтелых приверженцев левых (социалистических, коммунистических) идей. А их в Америке, знаете ли, за последние годы появилось предостаточно.

Слепота и упрямство этих людей необъяснимы. Казалось бы, лежат на поверхности общеизвестные исторические факты, показывающие всю жуть государственных режимов, построенных на этих идеях. Есть не менее очевидные примеры текущей провальной реализации этих же идей. И они под боком. Куба, Венесуэла... Но нет, упрям человек. "Так в чем причина такой иррациональной слепоты?" - задавался я вопросом.

А вот Наталья Бехтерева, как мне кажется, нашла ответ. Согласитесь, у каждого приёмник может быть настроен на свой радиоканал. Ну, как приёмники в наших автомобилях. Кто-то джаз любит, а кто-то попсу. И это нормально. Сколько людей - столько и вкусов, как говорится.

Исходя из такого предположения, понял я, наконец, и поведение мэра города Нью-Йорка Билла де БЛАЗИО. До этого никак не получалось. Он как раз из тех, у кого что не спич, то розово-сиропная проповедь. Но это все, конечно, слова. А что же дела? А вот с делами не очень.

Читайте также
Америка сегодня: белые против чёрных?

Возьмём, для примера, только последние эпизоды. 16 марта, когда в США уже три дня как был введён Белым домом режим ЧС, мэр многомиллионного мегаполиса демонстративно пошёл в общественный джим, ему о своём тонусе заботиться надо было.

Потом, исходя из понятных только ему причин, сократил он количество поездов в метрополитене, что привело к невероятной скученности в поездах на маршрутах оставшихся. Это и стало, по мнению множества экспертов, одной из основных причин взрывного распространения инфекции среди жителей мегаполиса.

Ладно, пандемию город пережил, присвоив, правда, печальную славу инфекционного очага всего восточного побережья США. Начал Нью-Йорк худо-бедно возвращаться к жизни.

Малый бизнес города, рестораны и магазины в разрешённых районах только-только начали восстанавливать свою деятельность. Но не тут-то было. Пострадавший от удара пандемии МСБ Нью-Йорка вновь опрокинут сегодня циничным разграблением мародеров.

А что же делает мэр города? А мэр делает заявление, что испытывает чувство невероятной гордости за свою 25-летнию дочь. А дочь, к слову, арестована полицией Нью-Йорка как раз в эпицентре уличных погромов. Но заявляет, конечно, что протест её был мирным.

Нет, я все понимаю. Право отца гордиться своим чадом при любых обстоятельствах - священо. Однако в данном случае есть нюанс.

МСБ города платит налоги. И из этих налогов как раз и формируется зарплата папы-мэра. То есть великовозрастная дочурка якшается с теми, кто предположительно грабит тех, из кармана которых папа получает жалование.

Поведение совсем немаленькой дочурки - её личное дело. И судья ей - закон. Но поведение папы - оно вообще как?

Впрочем, это я так раньше негодовал. А теперь я все понимаю. Просто не на ту радиопрограмму приёмник у человека настроен, не на ту. Шансон у него какой-то там играет, видимо. Что ж теперь поделать?

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
В Казахстане усиливаются обсуждения перехода на авиационное топливо SAF
Эксперты предупреждают, что это скажется на национальной безопасности страны
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане усиливаются обсуждения перехода на авиационное топливо SAF
Эксперты предупреждают, что это скажется на национальной безопасности страны
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента