О "законе муравья"

5575 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Воскресенье, 02 Фев 2020, 12:00

Нельзя позволять такие нарушения, которые могут привести к гибели людей

Есть такой закон, для тех, кто не знает. Если на соломинку поставить муравья и начать крутить, то он, бедный, лезет вверх до самого конца, перевернёшь - и опять такая же картина. Середины у него не бывает. Но это у муравья. Мы же не муравьи. Так же?

Читайте также
О наших проверяющих

Опять скандал в медицине. Малыш впал в кому после инъекции препарата. И тут заработала карательная машина. Того не было, этого. Оказывается, тот вообще не имел права делать, потому что сертификат истёк 10 дней назад.

Простите меня, это что, в первый раз? Нет - в очередной. И сколько должно ещё умереть или впасть в кому пациентов, чтобы мы начали заниматься профилактикой таких осложнений?

Сейчас проверять эти и прочие кабинеты никто не имеет права. Как и аптеки, столовые и прочие места возможных будущих таких случаев. Только если появится такой же факт, или кто-то пожалуется. Если сможет или будет в состоянии, конечно же.

Да, не надо проверять бутики или магазины, может быть. Это не моё дело. Но то, что касается здоровья людей и особенно детей, почему должно работать без допуска и разрешительных документов? И почему тот, кто обязан выявлять эти нарушения, должен заранее предупреждать их об этом? Или вообще не иметь допуска к этому? Понимаю, бизнес сейчас в почёте. Малый, средний и прочий.

Но что сказать этому малышу и его родителям? Извините, как только нам разрешат, мы проверим и устраним недостатки? Виноват руководитель этого центра, мы не причём?

Читайте также
О стрекозах и муравьях

Нет, друзья, виноваты мы все. Надо уметь отстаивать такие позиции. Надо уметь доказывать. Если надо, то и президенту. Нельзя позволять такие нарушения, которые могут привести к гибели людей. Медицина, и особенно эпидемиология, должна контролироваться всегда. При любом строе и при любом режиме.

И тут может опять сыграть тот самый "закон муравья". Проверить и наказать всех! И можно опять начинать с того, от чего хотели уйти. То есть из одной крайности в другую.

Почему у нас не бывает той самой середины? Должны быть понятные всем правила игры и чёткие меры по их соблюдению. То есть та самая середина. Красная линия, через которую нельзя переступать ни одной из сторон. Это же очень просто. Давайте это делать, и чем быстрее, тем лучше.

Иначе мы будем ждать очередного факта, как это называется у нас. А ведь каждый факт – это семейная трагедия, сломанная жизнь, разбитые навсегда судьбы.

Одумайтесь, господа.

Фото: otyrar.kz.

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента