Нельзя построить Новый Казахстан со старой властью

4791 просмотров
1
Сергей ДУВАНОВ
Пятница, 09 Сен 2022, 09:00

Мало кто в этом круговороте инициатив и событий видит истинного режиссёра постановки

Наблюдаю за дебатами по поводу переименования Нур-Султана обратно в Астану и поражаюсь тому, как практически все считают главным инициатором этого переименования парламент, который якобы все это инициировал. Хотя понятно, что парламент здесь всего лишь исполнитель воли президента. Причем и в 2019 году, когда переименовали в Нур-Султан, и сегодня – когда возвращают Астану.

Читайте также
Почему в каждом кандидате от оппозиции люди видят второго Косанова

Три года назад ТОКАЕВ в своей инаугурационной речи предложил назвать столицу в честь "человека, который создал этот город". (Они там считают, что до НАЗАРБАЕВА там была голая степь). В результате этого 23 марта на фоне негодования и возмущения значительной части казахстанского общества Астана была переименована в Нур-Султан.

Сегодня ситуация изменилась, и возникла необходимость убрать из казахстанской жизни раздражающие напоминания о былой роли окончательно дискредитировавшего себя в общественном мнении Елбасы. Решили вернуть столице прежнее имя.

Понимая, как скверно он будет выглядеть в глазах казахстанцев, если предложит это сам, Токаев не стал в этом деле светиться. Желая избежать негатива общественного возмущения, он решил это сделать руками парламента. Парламентарии послушно отреагировали на пожелания, исходящие из Акорды. Им выполнять роль громоотвода не впервой. Репутационные потери им также не грозят, потому что терять давно уже нечего.

Казалось бы, все понятно, но пипл хавает только то, что видит на первом плане. А потому мало кто в этом круговороте инициатив и событий видит истинного режиссера постановки, призванной снять ответственность за создание культа личности Назарбаева с Токаева.

Короче, учитывая антиназарбаевкие настроения казахстанцев, в Акорде решили не дразнить гусей и убрать с глаз долой всю явную атрибутику назарбаевского культа личности. Сами этот культ 30 лет создавали, сами его отменяют и прячут.

Но при этом никто из них даже словом не обмолвится, что, мол, извините, затмение нашло, делали, не ведая что – сегодня наконец прозрели и решили исправить свои ошибки. Так нет же, молчат и на голубом глазу опять, как и прежде, врут про демократию и справедливый Казахстан.

Читайте также
Как Ертысбаев победит Токаева, не участвуя в выборах

Как можно верить политикам, которые тридцать лет служили и восхваляли Назарбаева, а ушел он, как тут же переобулись и стали демонстрировать такое же усердие по ликвидации памяти о том, кому клялись в верности и любви? Это же откровенная политическая проституция! Неужели можно поверить, что эти люди что-то хорошее могут сделать для Казахстана?

Задайтесь вопросом: можно ли вообще доверять таким людям и иметь с ними дело? Как тут не вспомнить библейскую аксиому: "Предавший однажды предаст не единожды". А ведь предстоящие выборы - это попытка этих людей закрепиться во власти минимум на 10 лет. Но можно ли этим людям доверить власть, без риска повторения назарбаевского "транзита демократии"? Риторический вопрос, на который, думаю, уже многие дали себе ответ: нельзя построить Новый Казахстан со старой властью.

Было бы хорошо, если в ближайшие два месяца эту простую истину поняли как можно больше казахстанцев, все, кому надоели "реформы", от которых лучше не становится и к лучшему ничего не меняется.

Фото: parlam.kz.

Источник: страница Сергея Дуванова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Тлеугабылов Ерлан 2022-09-09 12:41:45
5
Эта бардак напоминает песню Бека из фильма "Не бойся, я с тобюой" Кто во всех делах основою Догадался сделать новое, Тот сегодня небывалыми Заправляет капиталами. Нищих умников с дипломами, Я домой пустил с поклонами, Но с порога молвил строго я: Все менять, основ не трогая. В остальном война отсталому, Древнему и бестолковому, Чтобы с этих пор по-новому, Оставалось все по-старому. ... Ай, Аллах! Ай, Аллах! Ниспошли прогресс в делах. Ай, Аллах! Ай, Аллах! Ниспошли прогресс в делах.
председатель государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан
- США и страны Западной Европы специально сделали условия для жизни и работы граждан лучше, чем в России, чтобы россияне уезжали туда.
Семь тощих коров Касым-Жомарта Токаева
Тотальная коррупции привела Казахстан в эпоху техногенных катастроф
Кто сомневается в победе Токаева
В парламенте бесчинствует демократия или депутаты перестали думать над сказанным
Где министр Акчулаков найдёт два миллиона тонн нефти
Нефтегазовая отрасль показывает падение по всем фронтам
Консорциум КПО Астану без газа оставил
Такова цена решения, принятого когда-то, чтобы активно качать и продавать нефть
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
Горячая десятка скандалов с незаконным строительством, захватом природоохранных зон и частной собственности застройщиками Алматы
Вооружённые силы НАТО в Европе
Как много бюджетных усилий потребуется странам-участницам блока, чтобы повысить боеготовность своих вооружённых сил
Почему Алма-Ата так и не стала мировой столицей шахматной мысли
Репортажи из прошлого от Андрея Михайлова
О нашей чёрствой медицине
Государственный сектор необходим. Именно там наши специалисты получают бесценный опыт и становятся профессионалами
The Spectator: Раскрыты секреты переговоров Байдена и Си по Украине
Ведущие державы ядерного мира понимают наличие у Москвы "красной линии", переходить которую не следует ни при каких обстоятельствах
Алма-Ата и Алматы. Зачем вершинам имена?
Нам всем решать, как должны называться горные вершины
Правда ли, что в экибастузской аварии виноват Аблязов
Ночь в Экибастузе то ли 130, то ли 149 многоэтажек и 100 домов частного сектора встречали отключёнными от отопления, устранялось то ли 15, то ли 40 порывов на сетях
Особенности правосудия по-карагандински: когда брат судьи - адвокат
Почему гостиница "Караганда" может стать добычей ТОПов финансовой пирамиды Life is Good
В Усть-Каменогорск пришли морозы: люди мёрзнут на остановках и в квартирах
Городская теплоцентраль просит проявить терпение, а полиция обещает не штрафовать автолюбителей, решивших подвезти замерзающих
Из-за безалаберных бюрократов недобросовестная фирма и дальше сможет участвовать в госзакупках
Чиновники проспали сроки
Глина и навоз вместо исторического облика Алматы
Старые алматинские дома превращаются в новые трущобы
Где мы были восемь лет, или Почему так трудно издать в Казахстане перевод детской книги на казахский язык
Наша личная сказка про перевод на казахский успела сменить жанр и из страшной превратиться в остросюжетную с хеппи-эндом
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Мы прошли климатическую точку невозврата
Настоящая катастрофа начнётся, когда растают ледники
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- А попробовал бы утром с Орбиты в центр и вечером обратно с работы проехать, и понял бы что Байбек то умнее и с заботой о гражданах работал.
Акимат Медеуского района Алматы признал захват частной территории в районе ЖК "Ак Бота"
- A ведь действительно с помощью этого акима рейтинг президента в городе упал. То есть его как бы нам назначили,и... Многие говорят,что будут заполнять графу "против всех"
Акиматовская утопия: Ерболат Досаев и сценарий будущего Алматы
- 20 ноября алмаатинцы могут выразить доверие через голосование. Понятно что Алматы опять будет последним по количеству проголосовавших. Но и отблагодарить за такого акима, выбрав соответствующую позицию для галочки,могут Понятно что остальные кандидаты не пройдут. Они как обычно для ... А графа ... очень даже многозначительная, однако...
Накануне выборов аким Алматы Ерболат Досаев издал фейковое постановление
- Один я заметил что он постоянно якает... Я прождал, я проверил, я решу или я не решу, я я я ....
Про выборы без буфета и пьяных музыкантов
- Молодец Азамат. Возможно Вы внук великого Умирбека Арислановича Джолдасбекова под руководством которого я имел счастье работать в КазГУ.