Не борат ты мне!

14364 просмотров
0
Shishkin_like
Четверг, 23 Ноя 2017, 10:00

Казахстан продолжает настойчиво сражаться с давно «вышедшим в тираж» персонажем британского комика

Читайте также
«Чмо» внутреннего потребления

Последние новости мировой прессы о Саше Бароне Коэне (на снимке) до нынешней недели датировались маем 2016 года: тогда о британском актёре вспоминали в связи с его блестящей работой в «нормальном» кино, он сыграл Время в «Алисе в Зазеркалье». Нет, его карьера не пошла на спад, просто небольшое творческое затишье – возможно, в связи с желанием окончательно переквалифицироваться из комика в драматического актёра.

Но не тут-то было, Казахстан не оставит тебя в беде, Саша! О Коэне вновь пишут ведущие американские и британские газеты, а его пост в Фейсбуке про инцидент в Астане собрал около 40 тысяч лайков и более 4500 перепостов (когда другие его посты «лайкают», как правило, около двух тысяч подписчиков). Всё – исключительно благодаря нашей заботе в своём кумире. Мы ведь никак не можем забыть свои безжалостно сковырнутые Коэном комплексы в связи с вышедшим 11 лет назад (!) фильмом «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан».

Казалось бы – столько воды утекло, о Борате кроме нас мало кто вспоминает, Саша Барон Коэн снялся в восьми полнометражных фильмах, придумал себе (и успел уже набаловаться и бросить их) двух новых комедийных персонажей – австрийского тележурналиста Бруно и африканского диктатора Хаффаза Аладина… Но наша обида будет жить в веках. Чем, конечно же, с радостью пользуются легкомысленные европейские и американские туристы, не такие славные парни, как у нас на ЭКСПО.

В Астане, напомним, на прошлой неделе доблестной полицией были решительно обезврежены шестеро чешских туристов, задумавших презлым заплатить за предобрейшую нашу гостеприимность – нарядившись в костюмы Бората устроить фотосессию на фоне инсталляции «I love Astana» и тем самым очернить наш строй и принизить успехи.

На снимке: граждане Чехии около надписи "I love Astana".
Читайте также
Модернизация бессознательного

Туристов, нанесших непоправимый ущерб чести пустующей парковки уже закрывшейся ЭКСПО и запятнавших достоинство столицы, признали виновными в мелком хулиганстве и оштрафовали каждого на 10 МРП (22 690 тенге).

Теперь надо полагать, привлекавшиеся в административной ответственности «моржи» (а фотографировались они на лютом астанинском холоде в «Манкини» - купальнике «Бората Сагдиева») больше не смогут посетить нашу замечательную страну. И друзьям своим не посоветуют уж точно.

Правильно – нам такие туристы не нужны. Нам нужны идеологически правильные туристы, чтобы любили казы, бешбармак, водку, наш вклад в ядерное разоружение и Астану. Мы лучше своих кругами будем водить опять, как на ЭКСПО, пока показатель в несколько миллионов не накрутят. Тем более что у наших деньги за турпоездки можно прямо из зарплат списывать, а у прижимистых европейцев попробуй что-то выманить, пока не закроешь в кутузку.

В этот раз, кстати, за них решил заплатить штрафы сам Коэн, о чём и поведал на своей страничке в Фейсбуке, а новость эту подхватило огромное количество СМИ – от Австралии до России. Сумма невелика, а пиару – на миллионы теперь.

Не знаю, радуются ли у нас там, в столичных высоких кабинетах – давно так широко не упоминали Казахстан за бесплатно.

Читайте также
Стыдно, когда видно

Хотя у халявы привкус какой-то горький выходит. Не обогнать нам в этой виртуальной гонке Коэна никак, точно так же, как американская миллиардерша Вандербильдиха в бессмертном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» всегда на шаг обгоняла неизвестную ей, но упорную советскую соперницу Эллочку Щукину.

«Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар» – не уставали повторять, наверное, классику сатиры столичные стражи порядка, крутя руки полуголым интуристам…

Фото: oKino.ua и informburo.kz.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента