Мелочи недельки: В Казахстан запретили ввозить «мясо охлажденной говядины»

3378 просмотров
0
Юлия БОРОВИНСКАЯ
Суббота, 08 Ноя 2014, 06:00

Кто же в наше время в реале сеет и пашет - все по сети в «Весёлую ферму» играют

Для вас это наверняка мелочь, уважаемые читатели, а я в понедельник ходила со сладким чувством победы, прочитав новость о том, что состав автомобильной аптечки в Казахстане опять изменили, убрав, наконец, из неё все ненужные, а иной раз и опасные для несведущих людей лекарства, о которых я писала в самой первой своей колонке. Вряд ли, конечно, те, кто принял это решение, читали мой скромный труд, но всё равно приятно чувствовать, что хоть что-то в этом мире делается правильно!

Во вторник несказанно порадовал меня вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана, собравшийся выделить 55 миллиардов тенге на высокоскоростной Интернет в казахстанских сёлах. Я так понимаю, у нас на селе всё уже настолько хорошо и идеально – и с дорогами, и с водоснабжением, и с электричеством, и со снабжением, да и вообще со всем – что только оптоволоконной связи для полного счастья и не хватает! Что там на этом сияющем высокотехнологическом фоне жалобы наших фермеров на сложности с посевным зерном? Тьма, отсталость и вчерашний день! Кто же в наше время в реале сеет и пашет? В наше время все по сети в «Весёлую ферму» играют!

В среду моему восхищённому взору открылась глубокая духовная связь между казахской мусульманкой из Китая, чьё гневное письмо о падении нравов наших студенток широко разошлось по Казнету, и одним из лидеров луганских сепаратистов. Но если высокоморальную жительницу Поднебесной девушки, посмевшие ходить по кафе и ресторанам, попросту послали по неудобосказуемому адресу, то с господином Мозговым, отдавшим приказ военным патрулям арестовывать таких легкомысленных лиц женского пола, не очень-то поспоришь. Что до меня, то я просто пью свой бездуховный и аморальный двойной эспрессо, закусываю его безе и тихо радуюсь, что в нашей стране все эти желающие низвести женщину до положения домашнего животного никакой власти не имеют.

В четверг моё внимание зацепилось и вовсе за сущую мелочь. Пошла я посмотреть перечень запретов и ограничений на ввоз продуктов (да-да, в нашей либеральной стране такой тоже есть, правда, против российского он – как мышь против синего кита). И в первой же строчке наткнулась на «Мясо охлажденной говядины». Экзотического зверя говядину приручили в далёкой Австралии и теперь пытаются его мясо впарить бедным казахстанским потребителям! Ладно ещё, когда такой ценник красуется на прилавке какого-нибудь сельского джигита на Зелёном базаре, но уж Комитет-то по защите прав потребителей мог бы, кажется, раскошелиться на такую мелочь, как корректор. Исключительно ради защиты прав потребителей русского языка.

В пятницу мне очень понравилась инициатива московского начальства, предписавшего всем руководителям метрополитена регулярно ездить на работу на том самом транспорте, который находится в их ведении, причём не в кабине машиниста, а так, слившись с народными массами рядовых пассажиров. Вот бы ещё и у нас эту полезнейшую задумку внедрить, только не в метро, где и без того пока что неплохо, а в автобусных и троллейбусных парках! Не думаю, конечно, что в этом случае у нас наступит повсеместный рай, но хотя бы на нескольких маршрутах, пролегающих между домами и работой наших транспортных баскарма порядок бы навели – а заодно и трижды подумали бы, прежде чем закупать автобусы с неоткрывающимися окнами без кондиционеров и межкресельным расстоянием, рассчитанным на корейских школьников! Эх, мечты-мечты…

Ну да ладно, будет новая неделька – будут и новые мелочи!

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента