Мелочи недельки: Самозанятые младенцы и пенсионеры дошкольного возраста

2869 просмотров
0
Юлия БОРОВИНСКАЯ
Суббота, 18 Окт 2014, 07:00

Зловредный Запад буквально спит и видит, как бы нам свои вредительские браслеты впихнуть

В понедельник чем-то давно и прочно забытым повеяло на меня от речи заместителя генерального прокурора Жакипа Асанова, доказывающего необходимость отечественного производства электронных браслетов для МВД. «Тем более что программное обеспечение будет иностранным, - сказал он, - это, я думаю, наоборот, какое-то вредительство может оказать». А то как же! Зловредный Запад буквально спит и видит, как бы нам свои вредительские браслеты впихнуть! Всё как в золотые тридцатые, откуда родом и сам термин «вредительство». Неприятно звучит в прокурорских-то устах – глядишь, дальше господин Асанов и про «царицу доказательств» вспомнит, а там и до «врагов народа» дело дойдёт…

Во вторник меня попытались порадовать. Помните видео, которое наделало шуму в Казнете, где тренер избивает маленькую девочку и орёт на неё во всю силу лёгких? Так вот, наши СМИ сообщают, что девочка эта завоевала медаль на чемпионате Алматы, а её родители к тренерше, воспитывающей подопечных кулаками, претензий не имеют. А наш омбудсмен, судя по всему, не имеет претензий к родителям, поддерживающим такие методы спортивного воспитания. Даже и не понятно, за что тренершу уволили. Ведь в спорте главное – результат! Так я думаю: а давайте мы это на официальные рельсы поставим, а? В спортмагазинах будем плети и розги для юных спортсменов продавать, а для особо даровитых – и вожжи в ход пойдут. Тогда-то мы быстренько все медали на мировых чемпионатах соберём!

В среду передо мной открылась вся бездна собственной глупости. Раз пять я читала и перечитывала речь главы Минюста Берика Имашева и так и не смогла понять, отчего после окончательной передачи судмедэкспертизы из Минздрава в Минюст «… в этом плане будет принцип независимости эксперта в процессуальном кодексе обеспечен в наибольшей степени». То есть когда экспертиза была в разных ведомствах со следствием и судом, независимой её назвать было нельзя, но как только она перекочует под ту же «крышу», то мгновенно обретёт наибольшую степень независимости, да? Ох, что-то я, видно, значение слова «независимость» подзабыла – пойду словарь почитаю…

В четверг удивило, да что там – просто шокировало меня правительство Австралии, отказавшееся делать ремонт в номерах отелей, предназначенных для делегатов «большой двадцатки». Дескать, номера и так большие, хорошие – зачем зря миллионы долларов тратить и стены ломать? А под конец и вовсе обнаглели, отказав международным журналистам в святом – бесплатных спиртных напитках. Эх, не тех они в «большую двадцатку» берут, не тем саммиты проводить доверяют! Вот взяли бы нас – мы б расстарались: не то что стены – отели бы снесли и за ночь новые выстроили! А уж бесплатное спиртное – и вовсе мелочь ничтожная, готовы ж мы им членов МОК упоить до полнейшей спортивной кондиции, а заодно и сотовыми телефонами их задарить, и «зелёную улицу» им обеспечить, как на прошлой неделе заявили. Вот и выходит, что члены G20 – сами себе враги, раз Казахстана до сих пор в их рядах нет…

В пятницу я от всей души пожалела подчинённых руководителя управления координации занятости и социальных программ ВКО Айжан Садыковой, которых та раскритиковала за то, что при составлении карты занятости населения, они поназаписывали дошколят в самозанятые, а пенсионеров, напротив, в дошкольники. Дел-то! Все же знают, что старый – что малый, а ребятишки зачастую сами себе занятия находят, когда родителям недосуг. Тем более что к тому времени, когда наши чиновники раскачаются и придут по этой самой карте трудоустраивать младенцев на производство, те уже и школу успеют закончить, а что до пенсионеров, то…

Впрочем, не надо о грустном. Впереди выходные, а будет новая неделька – будут и новые мелочи!

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента