Кто в США "друг Путина", а кто нет

3673 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Четверг, 12 Сен 2024, 10:00

Как "помогают" победе Украины уже 2,5 года

Друзья, невероятно далёк от мысли топить на этот раз за того или иного кандидата в президенты США. Откровенно говоря, оба не герои моего нынешнего электорального романа. Но давайте уже раз и навсегда закроем тему "ТРАМП - друг ПУТИНА и он сольет Украину". Нет, серьезно, сколько уже можно жевать эту засохшую ещё в 2016 году жвачку…

Читайте также
Почему Джо Байден помогает России

Я не буду в тысячный раз объяснять на неопровержимых фактах, что за последние 30 лет не было в США более пророссийской администрации, чем администрация Обама-Байден (можете сами погуглить начиная со знаменитой "перезагрузки"). И не потому, что Барак ОБАМА был "другом Путина". А потому что таковыми были национальные интересы США - укреплять Россию в противовес Китаю. Это был так называемый "план Киссинджера наоборот" (в 1970-е с помощью дипломатических усилий Генри КИССИНДЖЕРА США начали укреплять Китай в противовес СССР).

Сейчас давайте более-менее вкратце и только по существу конкретного вопроса.

У Трампа есть вполне реальный план как остановить войну в Украине (впервые опубликован 25.07.24 в WSJ, озвучен персонально Трампом 06.09.24 на собрании Economic Club of New York). Ключевой пункт плана - отменить введенные администрацией Байдена в угоду "зелёной" повестке ограничения на нефтегазовую добычу в США и тем самым обвалить мировые цены на нефть, что лишит Россию основных доходов бюджета, без которых Кремль не сможет дальше финансировать войну.

Просто и понятно, не правда ли? Так, собственно, в 1986-87 гг. принудили ГОРБАЧЁВА пойти на компромиссы с РЕЙГАНОМ, которые ознаменовали начало конца холодной войны. Тем более что США способны добывать сегодня почти 20 миллионов баррелей нефти в день и качать свыше триллиона кубометров газа в год, что позволяет влиять на мировые цены на энергоносители даже без содействия со стороны Саудовской Аравии.

А вот как "помогает" победе Украины уже 2,5 года администрация Байден-Харрис (Камала ХАРРИС, судя по всему, продолжит именно эту политику), нам не далее как в мае месяце текущего года рассказал сам президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ.

В общем, читаем, думаем, мотаем на ус.)

Зеленский: Запад боится, что Россия проиграет войну, и не хочет, чтобы Украина проиграла

"Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал позицию западных стран, которые запрещают использование своего оружия для ударов внутри России, добавив, что Запад боится поражения России в войне и не хочет, чтобы Украина ее проиграла.

Об этом он сказал в интервью агентству Франс Пресс, передает Укринформ.

Читайте также
Как Запад умиротворял Путина

Зеленский считает, что Украина и ее западные союзники имеют "одинаковые ценности", но зачастую "разные взгляды", особенно на то, как может выглядеть окончание конфликта.

"Мы находимся в абсурдной ситуации, когда Запад боится, что Россия проиграет войну. И он не хочет, чтобы Украина проиграла ее", - заявил Зеленский.

"Каждый хочет найти какую-то модель, позволяющую быстрее закончить войну", - сказал он, когда его спросили о возможности сценария прекращения военных действий, подобного тому, который установил разделительную линию на Корейском полуострове.

"Мы хотим, чтобы война закончилась справедливым миром для нас, в то время как Запад хочет, чтобы война закончилась, как можно скорее. И для них это справедливый мир", - сказал он.

В интервью он сказал, что у Украины есть только "около 25 процентов того, что нам нужно" для защиты страны с точки зрения ПВО. Он также сказал, что "для достижения паритета" с Россией необходимо "120–130" истребителей F-16 или других современных самолетов.

Он резко раскритиковал ограничения на нанесение ударов по территории России западным оружием.

Читайте также
Кажется, Запад в очередной раз попал впросак

"Они могут стрелять из любого оружия по нашей территории со своей территории. Это самое большое преимущество, которое есть у России. Мы ничего не можем сделать с их системами, которые расположены на территории России, западным оружием", - сказал он".

UPD. На текущий момент.

Власти США по-прежнему не поддерживают нанесение ударов дальнобойным оружием вглубь российской территории, заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон КИРБИ в эфире CNN.

"В нашем взгляде ничего не изменилось. Мы не даем возможности и не поддерживаем атаки вглубь России. И определенно – не оружием производства США. Это все еще наша политика и наш подход", – подчеркнул Кирби.

6 сентября президент Украины Владимир Зеленский призвал западных союзников игнорировать "красные линии" Москвы и позволить Киеву использовать оружие дальнего радиуса действия для ударов по территории России.

Коллаж: РБК-Украина.

Источник: страница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента